背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我1/19要去愛尼島,不知道火山爆發對愛尼島是否有影響 ( 如水質,空氣品質, 海嘯....)我在馬尼拉轉機, 不曉得安全嗎?真困擾,不知是否應該去?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
monicain77 monicain77 目前離線 monicain77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-06
舊 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 00:02

我1/19要去愛尼島,不知道火山爆發對愛尼島是否有影響 ( 如水質,空氣品質, 海嘯....)
我在馬尼拉轉機, 不曉得安全嗎?
真困擾,不知是否應該去?
被閱讀1225次
回覆時引用此篇文章
nox.wayne 的頭像
nox.wayne nox.wayne 目前離線 nox.wayne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-11-19
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 00:24

可以參考下這個還算新鮮的新聞
Ashfall seen to affect areas south of Taal Volcano as wind direction changes
https://www.gmanetwork.com/news/scitech/weather...rection-changes/story/

目前我人在馬尼拉,已經感受不到 Ashfall 了。提供你參考。
回覆時引用此篇文章
monicain77 monicain77 目前離線 monicain77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 10:15

引用:
作者: nox.wayne (原文章)
Ashfall seen to affect areas south of Taal Volcano as wind direction changes
https://www.gmanetwork.com/news/scitech/weather...rection-changes/story/

目前我人在馬尼拉,已經感受不到 Ashfall 了。提供你參考。
謝謝你!
回覆時引用此篇文章
ivorychuo 的頭像
ivorychuo ivorychuo 目前離線 ivorychuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-11-08
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 10:31

引用:

想請問目前有遇到地震嗎?我是明天出發...好猶豫啊…
回覆時引用此篇文章
nox.wayne nox.wayne 目前離線 nox.wayne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 11:13

引用:
作者: ivorychuo (原文章)
前幾天凌晨兩點多,在馬尼拉有一次有感地震(身為地震頻繁的台灣人,加上我睡了,其實我沒感覺)
其他到是還好,目前馬尼拉各方面都正常。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 12:50

引用:
前幾天凌晨兩點多,在馬尼拉有一次有感地震(身為地震頻繁的台灣人,加上我睡了,其實我沒感覺)
其他到是還好,目前馬尼拉各方面都正常。
了解。謝謝你的資訊
回覆時引用此篇文章
ctcitiger 的頭像
ctcitiger ctcitiger 目前離線 ctcitiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 21次/12篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 22:59

若不是很靠近塔爾火山應該沒甚麼問題。
火山第4及警報截至今天為止還是持續發佈中。

The alert level 4 is still effective(17th Jan 1700H). However, there were nineteen (19) volcanic earthquakes plotted in the past 12 hours
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 174次/154篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-17, 23:08

我前年要去愛妮島時,那時馬榮火山也剛好要爆發,我天天在看氣象圖和風向,那時怎麼看風都是吹到愛妮島,想說完了,該不會去那時空氣都是火山灰,天空霧溕濛的,非常擔心!!
想不到一到愛妮島,晴空萬里,好得不得了!!
除非是經馬尼拉轉機,要不然不用太擔心,好好的玩吧!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 菲律賓火山爆發, 愛尼島有影響嗎? - 2020-01-27, 15:16

引用:
作者: ivorychuo (原文章)
我在馬尼拉是沒有什麼感覺拉。
但是現在武漢肺炎,鬧的人心惶惶,認為你會講中文,似乎就是中國人,就好像一定有武漢肺炎一樣!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具