背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]不知道我這樣算不算是澳客因為找不到抱怨jal的板所以只好寫在這了前幾天搭JAL從伊丹到羽田兩大一小買了兩個座位 靠窗有事先劃位(第46...都會安排多一個空位給我還主動問我需不需要幫我看小孩好讓我去洗手間 之類的真的非常貼心~Jal這次真的讓我感覺服務素質比居酒屋店員還差啊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
milkhere milkhere 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2007-09-15
舊 抱怨JAL國內線 - 2019-07-27, 22:56

不知道我這樣算不算是澳客
因為找不到抱怨jal的板所以只好寫在這了

前幾天搭JAL從伊丹到羽田
兩大一小買了兩個座位 靠窗
有事先劃位(第46排)
然後我們帶著可登機的yoyo娃娃車登機了
我先生先帶小嬰就坐
我在機艙門慢慢收嬰兒車
折好後女性空服員問我有沒有帶塑膠袋把車裝起來
我說有 並拿出那個大塑膠袋
我說 你們哪位可以幫我拉一下塑膠袋嗎(有三位空服員站在旁邊看著我)
其中的男性空服員立刻過來幫我把塑膠袋拉開並幫我綁好
綁好後把娃娃車還給我 (此時我有點吃驚,我自以為他會幫我收到哪裡吧)
然後我拿娃娃車走向46排
其實說遠不遠
滿座程度是靠窗兩側都零星有人 中間幾乎全空
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10313481
走道上我遇到一位空服員迎面而來
她竟然沒有要讓我先過的意思
我站到中間座位裡讓她先過
她過了以後也沒有一句失礼しました
我叫住她
問她我可以把行李放在這上面嗎(指著20幾號的櫃子)反正這邊都沒客人吧
她問我是幾排我說46
她說 請放到您的座位上方
我只好繼續往46排走
在30幾號時又遇到一位空服員
我問她我可以放這嗎?很重
她說好的,並幫我一起放上去了。

總算走到46排
看到我先生旁邊竟然有坐一位陌生人
此時我真的有點怒火了
整部飛機有那麼多空位
為什麼要把這位可憐的陌生人排在一個有幼兒的座位旁邊呢?
因為我的座位上堆滿了行李
幾乎都是幼兒會用到的東西我也不知道該收起哪些
我還沒入座 空服員已經拿著玩具過來給我挑
我很不耐煩地跟她說 你等下再過來好嗎

我好不容易就座後
坐在我們旁邊的倒霉陌生人馬上換去別的座位了
她顯然也很不爽為什麼要被擠在這裏
起飛後一陣子 我先生抱著小嬰走來走去(沒有在哭鬧)
一位像座艙長(因為年紀明顯較大)的空服員過來跟小嬰玩了一下
我先生就把我告訴他的這些抱怨都告訴她
不過她也只說 位置是地勤安排的 她也不太明白 可能有什麼原因

在懷孕之前我都是坐廉航
只要時間剛好 價錢ok 其實根本不需要什麼服務
我也聽過空服員說天天搬那麼多行李身體真的受不了,所以後來公司改成不再主動幫客人搬行李的政策 這些我是理解
因為之前幾次坐廉航的日本國內線
實在不親切到 有點懷疑是在找我們麻煩。。
所以這次才選擇比較貴一些些些的jal
但其實也跟廉航一樣 沒有任何服務啊~

每次看到網友稱讚jal的服務就是好~~之類的,我也想體驗看看啊!!!
其實我覺得至今我感受到服務最好的,是華航
每次帶小嬰都會安排多一個空位給我
還主動問我需不需要幫我看小孩好讓我去洗手間 之類的
真的非常貼心~
Jal這次真的讓我感覺服務素質比居酒屋店員還差啊
被閱讀2202次
回覆時引用此篇文章
Esding Esding 目前離線 Esding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-27, 23:27

引用:
作者: milkhere (原文章)
不知道我這樣算不算是澳客
因為找不到抱怨jal的板所以只好寫在這了

前幾天搭JAL從伊丹到羽田
兩大一小買了兩個座位 靠窗
有事先劃位(第46排)
然後我們帶著可登機的yoyo娃娃車登機了
我先生先帶小嬰就坐
我在機艙門慢慢收嬰兒車
我說 你們哪位可以幫我拉一下塑膠袋嗎(有三位空服員站在旁邊看著我)
綁好後把娃娃車還給我 (此時我有點吃驚,我自以為他會幫我收到哪裡吧)
其實說遠不遠
滿座程度是靠窗兩側都零星有人 中間幾乎全空
走道上我遇到一位空服員迎面而來
她竟然沒有要讓我先過的意思
我站到中間座位裡讓她先過
她過了以後也沒有一句失礼しました
我叫住她
問她我可以把行李放在這上面嗎(指著20幾號的櫃子)反正這邊都沒客人吧
她問我是幾排我說46
她說 請放到您的座位上方
我只好繼續往46排走
在30幾號時又遇到一位空服員
我問她我可以放這嗎?很重
她說好的,並幫我一起放上去了。

總算走到46排
看到我先生旁邊竟然有坐一位陌生人
此時我真的有點怒火了
整部飛機有那麼多空位
為什麼要把這位可憐的陌生人排在一個有幼兒的座位旁邊呢?
因為我的座位上堆滿了行李
幾乎都是幼兒會用到的東西我也不知道該收起哪些
我還沒入座 空服員已經拿著玩具過來給我挑
我很不耐煩地跟她說 你等下再過來好嗎

我好不容易就座後
坐在我們旁邊的倒霉陌生人馬上換去別的座位了
她顯然也很不爽為什麼要被擠在這裏
起飛後一陣子 我先生抱著小嬰走來走去(沒有在哭鬧)
一位像座艙長(因為年紀明顯較大)的空服員過來跟小嬰玩了一下
我先生就把我告訴他的這些抱怨都告訴她
不過她也只說 位置是地勤安排的 她也不太明白 可能有什麼原因

在懷孕之前我都是坐廉航
只要時間剛好 價錢ok 其實根本不需要什麼服務
我也聽過空服員說天天搬那麼多行李身體真的受不了,所以後來公司改成不再主動幫客人搬行李的政策 這些我是理解
因為之前幾次坐廉航的日本國內線
實在不親切到 有點懷疑是在找我們麻煩。。
所以這次才選擇比較貴一些些些的jal
但其實也跟廉航一樣 沒有任何服務啊~

每次看到網友稱讚jal的服務就是好~~之類的,我也想體驗看看啊!!!
其實我覺得至今我感受到服務最好的,是華航
每次帶小嬰都會安排多一個空位給我
還主動問我需不需要幫我看小孩好讓我去洗手間 之類的
真的非常貼心~
Jal這次真的讓我感覺服務素質比居酒屋店員還差啊
如果帶著小嬰孩,對於可能的不便應該早有心理準備;若要減少不便,加點錢,或提早買票提早選位,座位坐前面一點,應該能稍微減少妳的困擾。至於地勤劃位有他的原則,其實地勤沒錯呀!
會這麼講是因為:最近幾次帶坐輪椅的家人出國,發現經濟艙買好一點的位置或提早買票,坐前面一點的座位,可以省掉自己和機組人員的一些困擾。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 94次/77篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 04:00

我想你誤會了,日本人服務非常有禮貌,但是不一定親切
客製化的特殊服務貼心到什麼程度,其實取決於你比別人多付出的價錢(商務艙)
這在日本消費都適用
坐飛機如果是坐經濟艙的位子,其實都沒甚麼服務,空服員就是用很有禮貌的方式維持機艙的秩序
可能還需要自我心理建設,是不是給他們造成甚麼困擾了
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 05:47

樓主一開頭就問, 不知道我這樣算不算是澳客..有這種覺醒很好. 樓主還有救. 因為看起來你沒有做太多會讓人覺得很澳的事情.
但是, 整篇的不滿我覺得也不完全是JAL的錯. 搭飛機就搭飛機. 平安, 準時..到達, 要求太高自己很辛苦. 別人也沒有苦到. 實在沒必要.

其實我不懂, 為什麼你跟老公要他帶小孩去做, 留你收娃娃車? 你的小孩不會比娃娃車重吧. 應該是讓能提重的人收東西跟擺東西. 有時候, 大件東西我們女生收起來就是比較吃力. 跟你的身高. 臂長有關. 也許你跟你老公當時交換工作. 可能你們都會覺得很ok. 沒什麼了.

我是很熱心的人, 可是這年頭走在路上, 我不敢隨便提出幫助, 除非跟對方四眼相對, 有把握他或她在求援. 我怕人家覺得不舒服, 好像就看扁她很不行. 這樣有時會讓人心理受傷. 所以, 三個人中有一個人在你求援之後幫忙, 我覺得這樣就可以了. 不需要不高興. 也許你會想, 那個問你有沒有袋子的空服員怎麼不會舉一反三...可能就是不會啊. 不需要不舒服啦.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 06:51

引用:
作者: Esding (原文章)
如果帶著小嬰孩,對於可能的不便應該早有心理準備;若要減少不便,加點錢,或提早買票提早選位,座位坐前面一點,應該能稍微減少妳的困擾。至於地勤劃位有他的原則,其實地勤沒錯呀!
會這麼講是因為:最近幾次帶坐輪椅的家人出國,發現經濟艙買好一點的位置或提早買票,坐前面一點的座位,可以省掉自己和機組人員的一些困擾。
謝謝你~~
其實好像是耶,如果提早劃位劃在16左右的話應該不會這麼不便,只是因為臨時才決定要坐飛機所以只好這樣了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 06:54

引用:
作者: fou (原文章)
樓主一開頭就問, 不知道我這樣算不算是澳客..有這種覺醒很好. 樓主還有救. 因為看起來你沒有做太多會讓人覺得很澳的事情.
但是, 整篇的不滿我覺得也不完全是JAL的錯. 搭飛機就搭飛機. 平安, 準時..到達, 要求太高自己很辛苦. 別人也沒有苦到. 實在沒必要.

其實我不懂, 為什麼你跟老公要他帶小孩去做, 留你收娃娃車? 你的小孩不會比娃娃車重吧. 應該是讓能提重的人收東西跟擺東西. 有時候, 大件東西我們女生收起來就是比較吃力. 跟你的身高. 臂長有關. 也許你跟你老公當時交換工作. 可能你們都會覺得很ok. 沒什麼了.

我是很熱心的人, 可是這年頭走在路上, 我不敢隨便提出幫助, 除非跟對方四眼相對, 有把握他或她在求援. 我怕人家覺得不舒服, 好像就看扁她很不行. 這樣有時會讓人心理受傷. 所以, 三個人中有一個人在你求援之後幫忙, 我覺得這樣就可以了. 不需要不高興. 也許你會想, 那個問你有沒有袋子的空服員怎麼不會舉一反三...可能就是不會啊. 不需要不舒服啦.
謝謝你回覆
因為娃娃車本身不重
平常只是收起來放到汽車後車箱
沒有收起來舉到胸前走這麼遠過
下次有經驗了
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 11:04

感覺你們的位子是check in的時候由地勤劃的,但是日航他們也可以預先線上選位,所以那位先生不見得是在你們劃位之後,由地勤把他劃到你們的隔壁。很可能他早就已經預先選位,而你們報到地勤劃位的時候,可能已經沒有整排有空的,你們夫婦跟小小朋友要坐在一起,那當然一定會有人變成你們的鄰居。線上事先選位的時候,自然不可能會預測到自己會跟誰坐在一起。但是因為機上還有很多空位,所以他為了舒適就換到其他座位。通常登機登的差不多後,如果機上還有很多空位,有人換座位是很常見的事,不見得是他不爽什麼的。

傳航跟廉航的差別並不是說傳航的空服一定會比廉航多做一些事。而是在其他的服務上包含的可能較多,譬如可能有含託運行李,餐點。座椅的間距來講,傳航平均來講也比廉航要長一點,所以可能舒服些。如果碰上班機取消的話,傳航提供的補救方式可能也比廉航多。其他的話,傳航可能累積里程。因為提供這些服務也是需要成本的,所以這是為什麼傳航的機票會比較貴的原因。很多人不覺得這些額外的服務對他有價值,那自然選擇廉航就可以了。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,177次/866篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 11:40

引用:
作者: milkhere (原文章)
我在機艙門慢慢收嬰兒車
如果你開口請他幫忙拿,他應該不會拒絕吧?

還有你是操日語還是英語?可能會有一些差別...
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/179篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 15:04

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)

雖然這樣講可能引起公憤
但我覺得是男生跟女生有差別
女生跟女生之間有一種內心深處有一些很奇怪的小劇場。
尤其是越漂亮的女生之間
回覆時引用此篇文章
PatrickD 的頭像
PatrickD PatrickD 目前離線 PatrickD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 19:47

其實還好啊,日航的國內線看過幫乘客帶小孩的空姐,抱了半小時的,不過小孩好可愛,我還逗了他好幾分鐘,

下飛機還默默發了個電郵去日航覺得對這空姐很感動。至於座位不一定地勤編的,感覺是那人自己選的,畢竟經濟艙腿部空間多點的就那幾個位置
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前線上
客棧之光
感謝: 455次/372篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 20:45

飛機服務有夠爛

看要不要考慮 以後直接游泳過去日本了
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 151次/138篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-28, 22:39

小孩是自己要帶的,不便也是自己要承擔,人家幫你不是必須要的,不幫就變成服務不好這種邏輯.............嘿嘿
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,337次/2,043篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-29, 11:18

講白了 你買的是JEP 所以票價還比廉航低
有23公斤*2的托運行李 100%的哩程 10公斤的登機行李
座位長度*椅距也比LCC要大一點
寬度要看 有可能較窄 例如772的3+4+3的奴隸船(寬度17"~17.3")
如果是763倒是還OK 2+3+2 大約17.3到17.5吋
機上沒供餐 但有走飲料 不夠還可以再要
機上還有WIFI
各方面都樂勝LCC 也比很多夜巴要好
7500日幣的價位 不只新幹線 連一些高級巴士都比他貴

而過重的東西 日航本來就有授權不幫忙
而且日航空姐身高普遍較矮 想放 還得踩著椅子
真要說 怎麼不是叫你先生放
你們太晚到機場
等你去了 位子沒了 不分開畫位 是能怎麼辦
而且為何不是在登機門口就先收車子 要推到飛機邊呢
在那邊收 請先生幫忙 也沒差那一分鐘吧
另外JEP不能選位 因此想要好位子 提早到機場才是重點
不然誰知道客人狀況是怎樣
真想高級 早一點去 花1500日幣 升級到J CLASS
或是升級到F CLASS 座位更大 還有清酒 日式便當
相對的 非JEP 票價比較貴
行李只有20公斤計重制
哩程累積只有25%或50%
不過其他的都一樣
還可以優先升J 升F
早買票價大概一萬三千多
只比7500貴不到一倍
升J則是均一價1500日幣
還不快行動
另外你娃娃車隨便放 那落地 你要提早去拿?
還是延後下機?
還是走到30排的時候 卡著其他人拿
甚至還得又叫一次空姐幫你?
真的是不砲你要砲誰

講白了 我連腳抽筋
也是自己跟親戚趕飛機
從登機口到機艙也沒要空勤組員攙扶
我因為抽筋 導致時間很緊
還得謝謝它們等我 因為真的是我自己的問題
上機後 空媽也是只有催我就坐
沒有問說需要冰敷之類的嗎
要趕著關艙門後推 我也不好意思請全機等我拉筋
所以只能忍著痛
還好我是可以選位的 我是買國際線延伸
所以我是選逃生門後的位子
因此腳還可以伸直來緩一緩

此篇文章於 2019-07-29 19:43 被 lompt2002 編輯。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 642次/528篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-29, 12:09

說穿了
就是想把出國旅遊帶小孩的麻煩事,外包部分給空服員罷了
豈知對方不想配合 ^_^
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 抱怨JAL國內線 - 2019-07-31, 23:31

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)

我操蠻流利的日語(自己說蠻不要臉的^_^||,我是長期住日本的,因此我覺得應該不是被當成是外國人的關係)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具