背包客棧自助旅行論壇
[西藏]臨時在考慮去西藏,現在一邊在聯絡西藏導遊、旅行社,一邊來這邊問。我這邊目前兩人,一個台胞證,一個是香港身分,想走318公路進西藏,然後...然後雇司機、導遊進去嗎?還是一定要跟團? (有導遊跟我說台灣人一定要八個人以上,不知道是真是假)有司機、導遊、旅行社、景點 歡迎推薦~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pickyeater pickyeater 目前離線
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2011-07-14
舊 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-03-03, 11:42

臨時在考慮去西藏,現在一邊在聯絡西藏導遊、旅行社,一邊來這邊問。
我這邊目前兩人,一個台胞證,一個是香港身分,想走318公路進西藏,然後走一些風景優美的景點。爬文看到比較多是飛進去或青藏鐵路,沒看過318的。(必去是林芝、稻城亞丁,其他景點還在找,但傾向找容易進去、好看、知名的景點以免進不去)
被這個網站燒到:
https://solomo.xinmedia.com/china/142902-WaytoTibet

第一個問題是台灣人可以走318進西藏嗎?

第二個是人少可以自己"規劃"一個行程,然後雇司機、導遊進去嗎?還是一定要跟團? (有導遊跟我說台灣人一定要八個人以上,不知道是真是假)

有司機、導遊、旅行社、景點 歡迎推薦~
被閱讀1133次
回覆時引用此篇文章
yom_ming 的頭像
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 68次/46篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-03-03, 21:01

台胞證件進入西藏範圍必須找旅行社全程接待,所以任何自由行目前是不可能的。
香港回鄉證可以以自由行的各種方式走318進藏。
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 132次/116篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-03-04, 10:29

香港人由318入藏沒有問題, 台灣人就算有入藏函亦不能由317, 318 入藏, 台灣人只能跟团進入西藏

引用:
作者: pickyeater (原文章)
臨時在考慮去西藏,現在一邊在聯絡西藏導遊、旅行社,一邊來這邊問。
我這邊目前兩人,一個台胞證,一個是香港身分,想走318公路進西藏,然後走一些風景優美的景點。爬文看到比較多是飛進去或青藏鐵路,沒看過318的。(必去是林芝、稻城亞丁,其他景點還在找,但傾向找容易進去、好看、知名的景點以免進不去)
被這個網站燒到:
https://solomo.xinmedia.com/china/142902-WaytoTibet

第二個是人少可以自己"規劃"一個行程,然後雇司機、導遊進去嗎?還是一定要跟團? (有導遊跟我說台灣人一定要八個人以上,不知道是真是假)

回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回復: 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-03-12, 14:44

引用:
臨時在考慮去西藏,現在一邊在聯繫西藏導遊、旅行社,一邊來這邊問。
我這邊目前兩人,一個臺胞證,一個是香港身分,想走318公路進西藏,然後走一些風景優美的景點。爬文看到比較多是飛進去或青藏鐵路,沒看過318的。(必去是林芝、稻城亞丁,其他景點還在找,但傾向找容易進去、好看、知名的景點以免進不去)
被這個網站燒到:

第二個是人少可以自己"規劃"一個行程,然後雇司機、導遊進去嗎?還是一定要跟團? (有導遊跟我説台灣人一定要八個人以上,不知道是真是假)

時間,時長,然後找一個靠譜的師傅這些都能過搞定(要去要快),甘孜要停網了
回覆時引用此篇文章
xzlyws xzlyws 目前離線 xzlyws 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
封禁會員
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-12-19
舊 回复: 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-03-26, 09:14

此帳號為封禁會員
您好:
您这个问题我遇见过很多次了,给您简单的说一下吧。臺湾人从入藏,不管您走那一条线路,都得要入藏函。但是入藏函又不是普通人能办理的,最好是找西藏当地的正规旅行社,几率会大很多。当有了入藏函还不行,必须要跟团,而这跟团可以找帮您办理入藏函的旅行社处理,如果不想拼团的话,可以让旅行社给您安排一个导遊(这样费用会高一点),当有了导遊,有了入藏函,这样就默认为您是一个团了,就算只有妳一个人,再加上导遊,也能进入西藏。
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 120次/103篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-04-01, 10:43

台胞不能走川藏線, 不論成都或拉薩出發都不容許
可以直接到西藏, 但必須經由指定接待台胞資質的旅行社安排, 全程配導遊. 有外賓接待資質的旅行社都接待不了台胞

港澳同胞持回鄉証不受限制

此篇文章於 2019-04-01 10:44 被 gracewong123 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
LorenceWang LorenceWang 目前離線
背包客
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2015-05-06
舊 回覆: 走318(川藏南線公路)進西藏有可能嗎 - 2019-04-26, 09:44

引用:
被這個網站燒到:

我在考慮八月進藏,
也想走你目前規劃的這條路線,
如果有任何的資訊,
我們可以私訊互相交流一下~
希望都能成行!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具