背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]你好!想請教達人們,如果我搭乘2019/1/13號從RVN-HEL 9:45~11:00(芬蘭航空)但我若在11/13搭乘13:10-...是分開購買的,請問我能直掛行李嗎?另外這樣的時間是來得及嗎?感謝達人們幫幫忙~遲遲不敢買13:10-13:05從HEL-ARN的機票~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LiLiAn莉莉安 LiLiAn莉莉安 目前離線 LiLiAn莉莉安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-15
舊 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-15, 02:15

你好!想請教達人們,如果我搭乘2019/1/13號從RVN-HEL 9:45~11:00(芬蘭航空)但我若在11/13搭乘13:10-13:05從HEL-ARN(芬蘭航空),但是我的機票是分開購買的,請問我能直掛行李嗎?另外這樣的時間是來得及嗎?感謝達人們幫幫忙~遲遲不敢買13:10-13:05從HEL-ARN的機票~
被閱讀1724次
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-15, 02:51

芬蘭航空官網資訊:
https://www.finnair.com/cn/cn/information-services/check-in/bag-drop

办理中转航班的登机手续

我们将按照机票上的目的地为您办理行李托运手续。如果您的中转航班不是同一趟航班,则您需要在转机机场取行李并重新办理行李托运手续

根據他這個規則,你分開購票不會直掛。

如果你下一段預先網路或用他的APP check in好,到時候拿到行李就直接拿去專門掛行李的櫃台託運就好,不用去排 check in的隊伍。他在HEL 機場甚至還有自助貼行李標籤的機器可用,以上連結裏面都有影片示範。託運完行李,就可以直接去安檢了。HEL-ARN只是申根之間的航線,不會有出境關卡要排。

當然沒人能保證前一班不會誤點,如果前班大誤點讓你趕不上後班,便宜的機票通常就是作廢得當場重買了。
回覆時引用此篇文章
LiLiAn莉莉安 LiLiAn莉莉安 目前離線 LiLiAn莉莉安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-15
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-15, 11:51

引用:
作者: ordtpe (原文章)
芬蘭航空官網資訊:
https://www.finnair.com/cn/cn/information-services/check-in/bag-drop

办理中转航班的登机手续

我们将按照机票上的目的地为您办理行李托运手续。如果您的中转航班不是同一趟航班,则您需要在转机机场取行李并重新办理行李托运手续

根據他這個規則,你分開購票不會直掛。

如果你下一段預先網路或用他的APP check in好,到時候拿到行李就直接拿去專門掛行李的櫃台託運就好,不用去排 check in的隊伍。他在HEL 機場甚至還有自助貼行李標籤的機器可用,以上連結裏面都有影片示範。託運完行李,就可以直接去安檢了。HEL-ARN只是申根之間的航線,不會有出境關卡要排。

當然沒人能保證前一班不會誤點,如果前班大誤點讓你趕不上後班,便宜的機票通常就是作廢得當場重買了。
非常感謝你,我還是預留多一點時間好了,畢竟第一次去到歐洲自助,英文又沒那麼好,我還是多留點時間摸索比較保險~
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-16, 11:09

就算能直掛
但一個是國內線 一個是國際線
你還是要再次安檢排隊出境
(HEL機場的中國人和日本人非常多
所以排隊等海關的隊伍很長~~)

兩個小時我覺得不保險

我今年去芬蘭也是國內線抵達後當天從HEL回臺
但我兩個時間隔了五小時
剛好可以去辦理退稅 退稅完旁邊有大超市
剛好進行最後一次補貨 逛逛免稅店完後就去入海關等了很久

所以要抓鬆些唷
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 586次/492篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-16, 14:05

Finland, Sweden 都是申根國, HEL - ARN 之間的航班跟國內線一樣是不用過海關 / 移民局, 轉機的時間不用跟國際線一樣久, 最花時間是上機前要再過一次安檢.

可看看 HEL 機場的轉機資訊:

https://www.finavia.fi/en/airports/helsinki-airport/airport/terminals
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-16, 16:29

喔喔 抱歉抱歉 我看成是HEL回台了
沒注意到是ARN~
不過我那時候是HEL到LHR 一樣申根國
還是長長的人龍排海關唷

不過兩小時可能還是太緊了 畢竟他機場還是滿長的
拉長些會保險很多
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-16, 16:57

引用:
作者: tina2219 (原文章)
喔喔 抱歉抱歉 我看成是HEL回台了
沒注意到是ARN~
不過我那時候是HEL到LHR 一樣申根國
還是長長的人龍排海關唷

不過兩小時可能還是太緊了 畢竟他機場還是滿長的
拉長些會保險很多
LHR是英國倫敦,英國不是申根國,所以不管行李有沒有直掛,都要安檢和出境。

至於樓主,芬蘭航空官網已經明說分開購票,行李不會直掛。所以他至少會有領行李和安檢的程序要跑。

如果他是買在一起,同一個訂位的話,那基本上在HEL下機後直接去找下一個登機門即可,連安檢都不用,那樣的轉機時間綽綽有餘。申根區域內,國內線轉申根線,或是申根線轉申根線,一般都是等同國內航線一樣,不需要再安檢一次。但是轉非申根線,就會需要再安檢一次。
回覆時引用此篇文章
MattReader 的頭像
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 207次/160篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-18, 11:19

分開購票就算同一家航空公司
因為訂位索碼PNR 不同
所以行李不能直掛
這是國際航空業的規定
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 523次/411篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-18, 11:44

引用:
作者: MattReader (原文章)
所以行李不能直掛
這是國際航空業的規定
有這樣的規定...
我之前買馬航...台北-吉隆坡.....吉隆坡-墨爾本分開買..買的時間差了2個月
因為我時間都算得剛剛好...我打去馬航問...她說可以直掛沒問題
check-in時也是連問都沒問...2個定位代號都給地勤他就都處理好了
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問分開購買的機票同家航空能直掛嗎?轉機時間是否來得及? - 2018-11-18, 11:55

引用:
作者: MattReader (原文章)
所以行李不能直掛
這是國際航空業的規定
國際航空業沒有這樣的規定。事實上多數的傳統航空就算分開購買,只要和下一張機票的航空有行李戶轉協定也可以幫忙直掛,這很普遍,不是特例,只是當天的地勤有權力決定,所以不是絕對。有部分航空,譬如英航,芬蘭 ,AA有特別明說分開購票不幫忙直掛。也有航空像聯合,另一張機票必須是星空聯盟的友航才會幫忙轉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具