背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我是香港人,會3月底由昆明陸路包車去林芝,路線上進入西藏後 會經過 芒康—左貢—邦達—八宿 —然烏—來古村—波密—通麥—魯朗—林芝,...國人旅行證(Aliens’ Travel Permit)。======================================
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
garrylam garrylam 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2009-04-15
舊 滇藏線 - 2018-03-26, 10:52

我是香港人,會3月底由昆明陸路包車去林芝,路線上進入西藏後 會經過
芒康—左貢—邦達—八宿 —然烏—來古村—波密—通麥—魯朗—林芝,
我知道林芝有些地區是屬於禁區,請問我的路線上需要申請外國人旅行證嗎?
====================================
外國籍遊客去林芝地區的巴松措,波密,然烏湖需要辦理外國人旅行證(Aliens’ Travel Permit)。
======================================
被閱讀953次
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 727次/566篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-26, 11:39

引用:
作者: garrylam (原文章)
我是香港人,會3月底由昆明陸路包車去林芝,路線上進入西藏後 會經過
芒康—左貢—邦達—八宿 —然烏—來古村—波密—通麥—魯朗—林芝,
我知道林芝有些地區是屬於禁區,請問我的路線上需要申請外國人旅行證嗎?
====================================
外國籍遊客去林芝地區的巴松措,波密,然烏湖需要辦理外國人旅行證(Aliens’ Travel Permit)。
======================================
2012, 2014坐班車從香格里拉入藏, 今年計劃五月初再走這線.
如沒異常, 港人沒問題.

這線會查證的地方是:
佛山(德欽), 鹽井, 芒康, 左貢, 邦達, 安拉, 八宿, 玉普.
林芝機場路口也有, 如去江河匯流, 派鎮便要.
去拉薩不會經過這裡

2014林芝去朗縣要到拉薩辦邊防證,林芝不做.

p.s.請分享你的經驗給我
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-26, 14:01

引用:
作者: 8964 (原文章)

這線會查證的地方是:
佛山(德欽), 鹽井, 芒康, 左貢, 邦達, 安拉, 八宿, 玉普.
林芝機場路口也有, 如去江河匯流, 派鎮便要.
去拉薩不會經過這裡

2014林芝去朗縣要到拉薩辦邊防證,林芝不做.

p.s.請分享你的經驗給我
我 會住宿 索松村, 不知道會否需要邊防證。
按我的理解,最近2年,港澳同胞在西藏旅遊和內地人一樣。
如果港澳居民要邊防證,大陸居民同樣也要申請。

我剛剛問了一下成都的旅行社的林芝桃花攝影團,走川藏線回鄉證就夠了, 其中景點包括了
然烏,波密, 路過景點有 两江汇合 。

回來后我會報告的。 我覺得滇藏線 和 川藏線 都是很值得走一趟的地方。所以我到林芝后就飛機飛成都, 不去拉薩了(西藏4月不是最好的月份)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-27, 05:26

引用:
我 會住宿 索松村, 不知道會否需要邊防證。
按我的理解,最近2年,港澳同胞在西藏旅遊和內地人一樣。
如果港澳居民要邊防證,大陸居民同樣也要申請。

我剛剛問了一下成都的旅行社的林芝桃花攝影團,走川藏線回鄉證就夠了, 其中景點包括了
然烏,波密, 路過景點有 两江汇合 。

回來后我會報告的。 我覺得滇藏線 和 川藏線 都是很值得走一趟的地方。所以我到林芝后就飛機飛成都, 不去拉薩了(西藏4月不是最好的月份)。
2014.05, 住索松村’喬次仁家’(Tel:13989949759, 13518945745), 每天¥120(食, 宿, 交通), 附加¥100協助逃票(當年入景區費爲¥220, 而我不打算入直白村, 僅途經柵口, 所以…. ).

索松村不需’邊防證’, 但在林芝機場路口會查證(回鄉證OK)

兩江匯合= 江河匯流. 班車也會短停. 給乘客看江河匯流, 佛掌沙丘.

滇藏線我最喜歡的地方是鹽井, 然烏及索松村.

索松村是攝桃花並觀賞南迦巴瓦峰最好的點. 試看下圖(索松村-吞白村之間),

若是花期, 俯瞰雅魯藏布江兩岸一片桃林,平視爲綠色的亞熱帶叢林和高原植被, 再高爲黑色岩層, 接著白色的雪山冰川, 最後是藍天. 風光何期多彩. 這就是爲什麽’林芝桃花甲天下’. 而江南一片平疇, 欠缺層次.
如果有經幡和藏胞作前景更佳

在索松村呆了四天五夜, 只得45分鐘可以看到南迦巴瓦峰, 而且最佳結果還是這樣, 實令人不甘
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-27, 09:27

引用:
作者: 8964 (原文章)
2014.05, 住索松村’喬次仁家’(Tel:13989949759, 13518945745), 每天¥120(食, 宿, 交通), 附加¥100協助逃票(當年入景區費爲¥220, 而我不打算入直白村, 僅途經柵口, 所以…. ).
索松村不需’邊防證’, 但在林芝機場路口會查證(回鄉證OK)
滇藏線我最喜歡的地方是鹽井, 然烏及索松村.
我途徑鹽井,但是對這地方了解不多,看來我可以對這地方多做些功課(有人推薦去吃 加加面?)。
我早早訂了 索松村 的住宿, 昨天也問了老闆的兒子,可以放心去。 今年也免了門票。

題外話, 對於雪山,在ABC 和 EBC (10月底)徒步每天看太多, 所以無論看到多少已經不會太大遺憾。但是有雪山倒影的話還是會很興奮。然烏湖也行可以試試, 但住宿估計是個問題,一是住宿條件差(據說),二是現在遊客多一房難求。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-27, 11:27

引用:
我途徑鹽井,但是對這地方了解不多,看來我可以對這地方多做些功課(有人推薦去吃 加加面?)。
我早早訂了 索松村 的住宿, 昨天也問了老闆的兒子,可以放心去。 今年也免了門票。

題外話, 對於雪山,在ABC 和 EBC (10月底)徒步每天看太多, 所以無論看到多少已經不會太大遺憾。但是有雪山倒影的話還是會很興奮。然烏湖也行可以試試, 但住宿估計是個問題,一是住宿條件差(據說),二是現在遊客多一房難求。
‘芒康縣鹽井古鹽田’ 2013年被列爲第七批全國重點文物保護單位

特別是瀾滄江西岸的紅鹽田晨曦倒影非常不錯

香港是個美食城市, 加加面? 算了.

如果喜歡地貌, 鹽井-紅拉山埡口之間的’瀾滄江W-型大峽谷’不錯

雪山/山是看山形. EBC的Fishtail可躋身在我的前8名.

雪山倒影! 強烈推薦然烏!
平安飯店(老店)是個拍照,觀景的好地方.
新店東旁有一臺階上山, 拍照也很好. 不用上太高, 走到第一張長椅前就夠了(約100m). 若再上到第二張長椅, 景觀受兩邊山勢所擋, 反而看不到什么.

然烏住宿, 平安飯店(新店)OK.
床價¥30/晚, 當日下雪, 因用太陽能, 所以沒熱水.
如必須熱水淋浴, 可住政府招待所, 在G#318. 床價也是¥30/晚, 但無景觀

p.s.我是個budget traveler, 是否可以分享路上最近的住宿資料
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-27, 11:57

我雖然知道鹽井這個地方有鹽田,但以為是普通鹽田,但是看到你的推薦馬上上網找資料,一看就迷住了,至少可以把他當成這趟旅行重點之一,尤其是考慮交通上, 再來一次不方便(林芝反而方便了很多)。 我早上梅里出發趕過去, 希望可以在正午前拍到好的照片。再吃上20碗加加面(估計沒時間吃早餐了)。還好是包車,路線可以調整。

我不算是budget traveler,若果有選擇,我還是會選擇條件好點的住宿(人民幣500內),我還不敢告訴同行朋友林芝有洲際呢...。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-03-28, 02:57

引用:
我還是會選擇條件好點的住宿(人民幣500內),我還不敢告訴同行朋友林芝有洲際呢...。
羡慕,嫉妒,恨

梅里-鹽井班車行車時間爲3小時.
早上拍梅里’五佛冠峰’(我的前8名)和’明永冰川’的光影再趕過去, 正午前可到
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 滇藏線 - 2018-04-10, 10:36

林芝回來, 香港通行證到以上地區通行無阻。
檢查站在芒康,左貢,八宿 ,然烏 ,波密

4月天氣很好。 波密桃花提早林芝1周先開, 林芝桃花在30/3 左右開始盛開。大概維持20天。索松住宿爆滿。 沒有約訂的沒有房間。住宿條件不錯,2/4 中國移動到村裡安裝了有線電視網絡。

色季拉山 中午12:00

索松村早上7:30

直白村在峽谷景區內, 今年雖然免了門票,但是自駕進去直白要買觀光車票,每人90. 否則請徒步。我沒有進去。

此篇文章於 2018-04-10 13:34 被 garrylam 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具