背包客棧自助旅行論壇
[北京]如標題!!!希望在台北,可面交!!4/18出發。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
orangemei429 orangemei429 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 徵求北京一卡通(2張) - 2018-03-19, 12:26

如標題!!!
希望在台北,可面交!!
4/18出發。
被閱讀1752次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,324次/913篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-03-19, 22:55

引用:
作者: orangemei429 (原文章)
如標題!!!
希望在台北,可面交!!
4/18出發。
出發後到北京再買就行啦
各交通要點都有得買的

最近在研究一卡通
各地的一卡通都好美好想收藏喔

只可惜北京一卡通有交通聯合的不多(問過客服小編了)
也提供你參考:https://bmac.world.tmall.com/shop/view_shop.htm
回覆時引用此篇文章
za1664 za1664 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-08, 23:16

在北京機場買就好了,很方便,放心
回覆時引用此篇文章
曬曬太陽 曬曬太陽 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-03-29
舊 回覆: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-09, 12:05

一卡通機場買很方便(買票的地方買).分享一下關於退卡的經驗.由於機場很大不想走來走去找退卡點.所以在東直門站退卡.地點是在要進機場綫之前有一個樓梯是可以上東直門公交樞紐站.上去看到麥當勞出去左轉就可看到退卡廳.買卡的收據最好留下.超過10元他們會要求看收據.雖然我說沒帶他也讓我退.
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/432篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-19, 18:14

为什么不直接用手机支付
Apple Pay或者有NFC功能的Android都可以的
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-20, 06:33

引用:
作者: カノン (原文章)
为什么不直接用手机支付
用台胞證的可以使用?
不是要輸入18碼的身分證字號?
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-21, 22:24

引用:
为什么不直接用手机支付
謝謝推薦
後來另外一版的大大教會我了
果然很方便

可惜若是沒有銀聯卡的人就無法使用了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-23, 04:57

引用:
作者: lhmtw (原文章)
谢谢推荐
后来另外一版的大大教会我了
果然很方便

可惜若是没有银联卡的人就无法使用了
我刷过英国日本美国香港储蓄卡,亲测可用
那么台湾的卡理论上应该也OK吧
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-23, 13:11

引用:
我刷过英国日本美国香港储蓄卡,亲测可用
那么台湾的卡理论上应该也OK吧
我測過兩種方式

第一種是下載北京一卡通的app
但是卡在要輸入身分證號 而我們只有8碼的台胞證號
所以這種我們不能使用

第二種是把蘋果改地區成中國
apple pay的錢包就會出現上海公交卡和北京一卡通可以選擇
我測的是上海公交卡
要充值的時候 很明確的出現訊息是
apple pay裡我綁定的銀聯卡可以充值
但我的台灣信用卡上頭就顯示「不支援支付」

一卡通還沒測
因為離八月還久就沒測了

或許您輸入的是儲蓄卡而我綁定的是信用卡

這樣測試其實挺有趣的
還可以提供更多資訊給有需要的人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-24, 01:14

引用:
作者: lhmtw (原文章)
我测过两种方式

第一种是下载北京一卡通的app
但是卡在要输入身分证號 而我们只有8码的台胞证號
所以这种我们不能使用

第二种是把苹果改地区成中国
apple pay的钱包就会出现上海公交卡和北京一卡通可以选择
我测的是上海公交卡
要充值的时候 很明确的出现讯息是
apple pay裡我绑定的银联卡可以充值
但我的台湾信用卡上头就显示「不支援支付」

一卡通还没测
因为离八月还久就没测了

或许您输入的是储蓄卡而我绑定的是信用卡

这样测试其实挺有趣的
还可以提供更多资讯给有需要的人
Apply Pay的钱包卡片我也试了一下
所有信用卡预付费通道全部不可以,大陆发的银联信用卡也不行,大概是公交公司怕风险吧w
我手上的储蓄卡都可以,当然汇率问题就另说了
也可以绑定支付宝扣款,只要是支付宝能绑的卡片,那么怎么刷都是OK的

另外我还测试了一个邪门歪道的思路,用apple store点卡支付,失败……
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 徵求北京一卡通(2張) - 2018-04-24, 12:24

引用:
Apply Pay的钱包卡片我也试了一下
所有信用卡预付费通道全部不可以,大陆发的银联信用卡也不行,大概是公交公司怕风险吧w
我手上的储蓄卡都可以,当然汇率问题就另说了
也可以绑定支付宝扣款,只要是支付宝能绑的卡片,那么怎么刷都是OK的

另外我还测试了一个邪门歪道的思路,用apple store点卡支付,失败……
謝謝您跟我一起測試
還把經驗跟我們分享

這樣說來是因為信用卡不能充值的關係
不是其他原因

基本上信用卡不能充值卡費
包括不能充值支付寶和微信支付這些
是國際上基本共識
為了避免洗錢
倒不是公交公司怕風險

而台灣的apple pay和google pay以及Samsung pay
目前還只能綁定信用卡 不能綁定金融帳戶
好像只有中國信託的金融Visa卡可綁定(這兩三台灣的新聞播出的)
所以若沒有銀聯卡
那台灣人倒真是不能使用apple pay這種電子公交卡了

可惜我沒有中國信託那張Visa金融卡
不然就可以試試是否能用來充值北京一卡通和上海公交卡了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具