背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]3月中一家三口將前往九州自助,由布院也在行程裡上網查詢後由布院之森的時刻表:因為我們住博多,所以去的時間就是只有8:45這一班(11:...quot;,回程搭"由布院之森"但我在網路上都搜尋不到由布院特急的時刻表能請有經驗的朋友替我解惑嗎? 感激不盡!!
訂房比價
大眼哇 大眼哇 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2007-09-04
舊 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-18, 23:05
3月中一家三口將前往九州自助,由布院也在行程裡
上網查詢後
由布院之森的時刻表:

因為我們住博多,所以去的時間就是只有8:45這一班(11:00的班次要特別日子才有行駛對吧?)
回程是有15:18/17:06兩班 對嗎?
可是8:45去,抵達由布院是13:35 ,開了快五個小時,怎麼那麼久,車程不是大約兩個時嗎?

又,8:45的時間有點早,所以想說去程搭"由布院特急",回程搭"由布院之森"
但我在網路上都搜尋不到由布院特急的時刻表
能請有經驗的朋友替我解惑嗎? 感激不盡!!
9095 次查看
superleo superleo 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/68篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 00:13
去年7月的豪雨沖掉了久大本線的鐵路橋,所以「由布院之森」現在要繞道行走,時間延長了很多。

比較快的方法是乘搭高速巴士「由布院號」,只需2小時,或搭JR的「音速」特急到大分轉普通列車,時間大約3小時15分鐘。
1人感謝
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 491次/453篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 06:45
引用:
作者: 大眼哇 (原文章)
3月中一家三口將前往九州自助,由布院也在行程裡
上網查詢後
由布院之森的時刻表:

因為我們住博多,所以去的時間就是只有8:45這一班(11:00的班次要特別日子才有行駛對吧?)
回程是有15:18/17:06兩班 對嗎?
可是8:45去,抵達由布院是13:35 ,開了快五個小時,怎麼那麼久,車程不是大約兩個時嗎?

又,8:45的時間有點早,所以想說去程搭"由布院特急",回程搭"由布院之森"
但我在網路上都搜尋不到由布院特急的時刻表
能請有經驗的朋友替我解惑嗎? 感激不盡!!
接 大分〜由布院「ゆふいんの森」時刻表
https://www.jrkyushu.co.jp/railway/notice/kyudai_tokkyu1712.pdf
接 大分〜由布院 時刻表
https://www.jrkyushu-timetable.jp/cgi-bin/sp/sp-tt_dep.cgi/2874202/

11:00 班次每天都有開但遇到 六.日,假日 改11:08 開
(土 多11:08 更)
※ゆふいんの森93号,94号運休日・12/1、12/18~22、1/1、2/5~9
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 08:56
引用:
作者: superleo (原文章)
去年7月的豪雨沖掉了久大本線的鐵路橋,所以「由布院之森」現在要繞道行走,時間延長了很多。

比較快的方法是乘搭高速巴士「由布院號」,只需2小時,或搭JR的「音速」特急到大分轉普通列車,時間大約3小時15分鐘。
原來如此 謝謝你們!!

另外借題請問,這樣的話我是不是就不用買jr pass了?
我們去七天 扣掉頭尾兩天 一天大概只有一個行程 因為有帶小孩XD
打算一天去熊本 一天太宰府 一天由布院 另兩天搭地鐵博多隨便逛
本來jrpass可以坐去熊本 &由布院、去太宰府可以坐ㄧ小段
現在這樣看來 我是不是就直接買去熊本的新幹線就好呢?
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 10:21
引用:
原來如此 謝謝你們!!

我們去七天 扣掉頭尾兩天 一天大概只有一個行程 因為有帶小孩XD
打算一天去熊本 一天太宰府 一天由布院 另兩天搭地鐵博多隨便逛
本來jrpass可以坐去熊本 &由布院、去太宰府可以坐ㄧ小段
單趟從福岡往熊本票一般票價5130 円/單人,
臨JR售票窗口購買來回就需要10260 円。
北九州3日 8500丹,PASS 還可以坐特急到二日市 。
要去由布院 建議你在大分或別府住一晚,
玩一玩用第三日pass再回去,不然回到博多可能很晚。
此篇文章於 2018-01-19 11:00 被 hl73254254 編輯。
1人感謝
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 586次/492篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 10:30
引用:
原來如此 謝謝你們!!

JR北九州三日pass 只是 8500 yen, 由博多到熊本, 新幹線自由席單程已經是 4610 yen, 來回一次已有省了!
1人感謝
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,437次/1,937篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 12:07
引用:
原來如此 謝謝你們!!

建議樓主還是把行程PO出來,這樣才知道要不要使用PASS

1.7天6夜行程,扣掉頭尾2天,剩下5天,1天熊本、2天由布院、大分、別府,2天太宰府、博多逛街,應該是剛好。

2.配合遠距離的車費,就將1天熊本、2天由布院、大分、別府連在一起,這樣要買PASS的話,買3天的就可以,至於太宰府,博多~太宰府 單程600丹,單買車票或是配合當天博多的景點,可以參考福岡悠遊卡太宰府版。

3.PASS的部分,在九州有JR PASS及高速巴士的SUN Q PASS,3天版(北九州) JR PASS 8500丹、3天版 SUN Q PASS 6000丹, 要看樓主怎麼運用:

A:JR PASS 3天都可以使用,去熊本就搭新幹線來回,單程時間約45分鐘,去由布院就搭特急轉普通車或由布特急,或者搭特急去大分轉由布院之森,單程時間大約是3小時多。

B:SUN Q PASS一樣3天都可以使用,博多到由布院,高速巴士單程約2小時就到,到別府、大分還可搭觀光巴士、路線公車,博多到熊本可搭高速巴士,單程時間大約是2小時,在熊本還可搭熊本市的公車。

4.要分開買票的話,博多~由布院高速巴士 回數卷8020丹(4張車票,可2大人來回使用),博多~熊本新幹線單程2570丹(提早3天購買,早鳥票)。

以上就看樓主怎麼選擇,至於2天由布院、大分、別府,這樣會比較輕鬆走行程,還可以去別府的景點走走。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 17:21
謝謝大家的建議 我心裡有個大概想法了
確定版的行程討論過後在po上來請各位棧友看看
非常感謝大家^_^
pig00083 pig00083 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/146篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-01-19, 18:09
引用:
謝謝大家的建議 我心裡有個大概想法了
確定版的行程討論過後在po上來請各位棧友看看
非常感謝大家^_^
預購新幹線車票到熊本最平只須2600多日元,但不可改或退票。可以計算一下
waisinglau 的頭像
waisinglau waisinglau 目前離線 waisinglau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 975次/305篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-10-06, 11:24
我中午到達後先往 JR 博多車站售票處兌換 JR PASS 及劃位,
布院之森1号 博多 → 由布院 指定席
sonic 別府 → 小倉 指定席
博多 → 熊本 指定席
博多 → 長崎 指定席
我理解指定席是要收手續費嗎?自由席是不收的?
客棧之光
舊 回覆: 請問由布院之森&特急時刻?? - 2018-10-06, 12:04
引用:
作者: waisinglau (原文章)
我中午到達後先往 JR 博多車站售票處兌換 JR PASS 及劃位,
布院之森1号 博多 → 由布院 指定席
sonic 別府 → 小倉 指定席
博多 → 熊本 指定席
博多 → 長崎 指定席
我理解指定席是要收手續費嗎?自由席是不收的?
到現場才畫指定席,不用收費(規定次數內)。
在網路上可預約部份列車,才需收¥1000/張預約費用。

直接拿JR PASS 就可以坐自由席。
1人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉