背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]大家好最近確定今年暑假過後會到哥倫比亞波哥大的UNIVERSITY DISTRICT FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS...去做交換的嗎?我們可以一起討論:-D因為哥倫比亞網路上的資料不是很多也想請問有去過那邊的大家到那邊該注意什麼事?目前治安都還算可以嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ellen_chen ellen_chen 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-10
舊 哥倫比亞交換 - 2018-01-08, 16:52

大家好
最近確定今年暑假過後會到哥倫比亞波哥大的UNIVERSITY DISTRICT FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS IN BOGOTÁ, COLOMBIA
當交換學生
但時間還不一定因為要看那邊的開學時間

想請問有人也是今年要到那邊去做交換的嗎?
我們可以一起討論

因為哥倫比亞網路上的資料不是很多
也想請問有去過那邊的大家到那邊該注意什麼事?
目前治安都還算可以嗎?
被閱讀2820次
回覆時引用此篇文章
tonylee7979 tonylee7979 目前離線 tonylee7979 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 47次/19篇
註冊日期: 2013-03-14
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-09, 12:15

妳要去波哥大多久呢?
那邊已經比以前安全非常非常多了,但一些基本的原則還是要掌握,危險的地方不要去,在街上不要拿出貴重物品(用不到最好別帶出門),尤其是手機,大白天在路上被搶是常見的事情,另外晚上建議不要出門,真的要出門就搭計程車吧(Uber也是個選擇比較便宜也更加安全)。
建議可以先去駐哥倫比亞台北辦事處跟裡面的秘書打聲招呼,到時候有什麼問題有人照應,他也會介紹當地的台灣人給你認識(雖然沒幾個XD)。

有什麼問題歡迎再私訊我,之前在波哥大住了半年剛回台灣。
相關旅遊的資訊也歡迎參考我的Blog,有問題再討論。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-09, 20:03

引用:
作者: tonylee7979 (原文章)
妳要去波哥大多久呢?
那邊已經比以前安全非常非常多了,但一些基本的原則還是要掌握,危險的地方不要去,在街上不要拿出貴重物品(用不到最好別帶出門),尤其是手機,大白天在路上被搶是常見的事情,另外晚上建議不要出門,真的要出門就搭計程車吧(Uber也是個選擇比較便宜也更加安全)。
建議可以先去駐哥倫比亞台北辦事處跟裡面的秘書打聲招呼,到時候有什麼問題有人照應,他也會介紹當地的台灣人給你認識(雖然沒幾個XD)。

有什麼問題歡迎再私訊我,之前在波哥大住了半年剛回台灣。
相關旅遊的資訊也歡迎參考我的Blog,有問題再討論。
我要去一年
所以手機盡量不要帶出門嗎?可是要找路查地圖怎麼辦..
uber是要下載他們那邊的app嗎?

剛剛看了你的部落格對我即將要去那邊交換幫助很大,謝謝你^^
回覆時引用此篇文章
tonylee7979 tonylee7979 目前離線 tonylee7979 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-10, 10:05

手機的部分可以考慮帶一隻備用的平常用,即使真的被搶了也比較不會損失太大。
如果覺得不方便,原則上建議在路上不要拿出來,真的要使用請務必走到室內再拿出來,我自己就有被搶手機的經驗,一定要小心。

Uber就同一個APP啊,還滿方便且便宜的,雖然哥倫比亞的計程車本來就便宜了,但聽一些當地人講路上攔的計程車還是會有安全上的疑慮,Uber可能是更好的選擇。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-10, 20:12

引用:
手機的部分可以考慮帶一隻備用的平常用,即使真的被搶了也比較不會損失太大。
如果覺得不方便,原則上建議在路上不要拿出來,真的要使用請務必走到室內再拿出來,我自己就有被搶手機的經驗,一定要小心。

Uber就同一個APP啊,還滿方便且便宜的,雖然哥倫比亞的計程車本來就便宜了,但聽一些當地人講路上攔的計程車還是會有安全上的疑慮,Uber可能是更好的選擇。
我知道了謝謝你!
回覆時引用此篇文章
happyorangelife happyorangelife 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-01-12
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-11, 09:34

你好! 剛從tonylee 得知您的消息。 我是住哥倫比亞的台商。 有任何問題也歡迎私訊我。 我能一一的解釋
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-11, 12:57

引用:
作者: happyorangelife (原文章)
你好! 剛從tonylee 得知您的消息。 我是住哥倫比亞的台商。 有任何問題也歡迎私訊我。 我能一一的解釋
請問我去的時候你還住在那裡嗎?
方便問你你是靠近首都波哥大還是其他地方?

還有其實我對我要去交換的那間學校位在哪裡並不是很清楚....
只知道在波哥大
回覆時引用此篇文章
happyorangelife happyorangelife 目前離線
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-11, 20:20

引用:
作者: ellen_chen (原文章)
請問我去的時候你還住在那裡嗎?
方便問你你是靠近首都波哥大還是其他地方?

還有其實我對我要去交換的那間學校位在哪裡並不是很清楚....
只知道在波哥大
我一直都在波哥大的北區。 已經快8年了

你的大學在波哥大靠近市中心, 在國家公園附近。 地址約在 7道和41街
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-11, 21:19

引用:
我一直都在波哥大的北區。 已經快8年了

你的大學在波哥大靠近市中心, 在國家公園附近。 地址約在 7道和41街
在哪裡不會不方便嗎? 生活機能之類的?
還有走在路上還要提心吊膽會不會被搶...晚上也不能出門

謝謝你 所以那應該還算熱鬧吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-11, 23:09

你們要不要直接交換聯絡方式算了XDD
基本上波哥大是首都很熱鬧人很多,生活機能想當然爾也不錯,就看你到時候會住在哪個區域了,不知道妳會住宿舍還是要自己找房子?
我說的是一些大原則啦,到時候實際在波哥大生活妳會更清楚那邊的生存規則,先別想那麼多,出門前多學一點西班牙文比較實在,哈哈。
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 167次/159篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-12, 00:03

引用:
所以手機盡量不要帶出門嗎?可是要找路查地圖怎麼辦..
危險與否要看你在那。如果擔心,要查地圖時可以進入商店裏再查。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-12, 10:03

引用:
你們要不要直接交換聯絡方式算了XDD
基本上波哥大是首都很熱鬧人很多,生活機能想當然爾也不錯,就看你到時候會住在哪個區域了,不知道妳會住宿舍還是要自己找房子?
我說的是一些大原則啦,到時候實際在波哥大生活妳會更清楚那邊的生存規則,先別想那麼多,出門前多學一點西班牙文比較實在,哈哈。
哈哈我有這樣想 只是因為第一次自己出國又那麼遠問題真的是很多...怕會造成他的困擾
我們學校沒有宿舍他們是說之後會帶我去外面找房子
我要趕快惡補了哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-12, 10:05

引用:
作者: timelord (原文章)
危險與否要看你在那。如果擔心,要查地圖時可以進入商店裏再查。
那我大概知道了謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-12, 22:18

引用:
在哪裡不會不方便嗎? 生活機能之類的?
還有走在路上還要提心吊膽會不會被搶...晚上也不能出門

謝謝你 所以那應該還算熱鬧吧?
你學校的位置。 坦白講已經沒有很安全了! 行走時請小心, 不要單獨經過或進國家公園。

要不要給我你的fb? 我可以一一跟你解釋
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哥倫比亞交換 - 2018-01-12, 23:00

引用:
你學校的位置。 坦白講已經沒有很安全了! 行走時請小心, 不要單獨經過或進國家公園。

要不要給我你的fb? 我可以一一跟你解釋
....你突然這樣講害我不敢去了
好我私訊你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具