背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]宜蘭羅東一日遊1)請問宜蘭羅東哪裡可以看到海??2)如果一日遊,可以去哪些重點地方?3)宜蘭羅東有沒有文創園區呢?謝!...
訂房比價
Cyrus86
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-09-03
舊 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-11, 12:08
宜蘭羅東一日遊

1)請問宜蘭羅東哪裡可以看到海??

2)如果一日遊,可以去哪些重點地方?

3)宜蘭羅東有沒有文創園區呢?

謝!
7212 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,859次/5,878篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-11, 12:54
頭城鎮有蘭陽博物館、蜜月灣、烏石港、北關海潮公園,海邊看龜山島很漂亮
蘇澳鎮南方澳漁港周邊有內埤海灘、玻璃海灘、豆腐岬、漁市場...

宜蘭市、羅東鎮不靠海
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-11, 22:40
引用:
作者: Cyrus86 (原文章)
宜蘭羅東一日遊

謝!
哈嚕親愛的朋友您好
我很推薦您可以來南方澳這邊喔

一日遊的話
南方澳情人海灘、白米木屐村、中興文創園區、羅東夜市

以上小小建議提供給您參考看看喔
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/131篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-12, 05:08
引用:
宜蘭羅東一日遊

謝!
1.宜蘭市羅東鎮不靠海,要看海的話可到南方澳(蘇澳鎮)。
2.所謂重點地方?您是要看風景?人文?風景的話可到羅東林場&望龍埤&雙連埤&分洪堰等...人文的話可到傳藝中心&頭城老街&宜蘭設治紀念館。
3.在宜蘭市和羅東鎮的中間五結鄉有個中興文創園區!
Cyrus86
背包高手
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-13, 15:24
如果即日台北往返羅東, 夠時間玩嗎?
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-13, 19:30
引用:
如果即日台北往返羅東, 夠時間玩嗎?
您是說到南方澳看海再去羅東林場+中興文創園區嗎?基本上是可以的,看你各景點待的時間長短。
葛瑪蘭王子 的頭像
葛瑪蘭王子
客棧之光
感謝: 82次/77篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-18, 08:04
引用:
宜蘭羅東一日遊

謝!
建議先上宜蘭觀光局網站,對旅遊方向比較有概念
Cyrus86
背包高手
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-09-29, 16:34
除了幾米公園外,請問有什麼景點較接近宜蘭台鐵站?
(因大概逗留宜蘭2-3小時)
chit1 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/53篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-10-07, 23:15
羅東林場根本就是在羅東火站旁邊,從火車站前站出來右轉,直行經過鐵道拉麵店,再往前經過地下道上方的小木門(開放到下午4點),就是羅東林場。或者不進入小木門,往前走幾步就是羅東農會觀光工廠,可以進去DIY體驗,順便了解二十四節氣或購買農產品。
chilin 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 宜蘭羅東一日遊 - 2017-10-08, 05:12
引用:
除了幾米公園外,請問有什麼景點較接近宜蘭台鐵站?
(因大概逗留宜蘭2-3小時)
距台鐵近的景點除幾米外..尚有文學館(金城武拍廣告的地方)&宜蘭設治紀念館(江蕙拍mtv的地方)&宜蘭酒廠,這樣一圏走下來剛好大約2-3小時!