背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]請教各位大大,小妹已申請網路VOA核准,柬埔寨EVISA也下來了,計畫由飛機進入胡志明市,陸路出越南。才想到在越南胡志明機場時會因為不...,而且我的柬埔寨EVISA也是寫巴士進入柬國境。已經搜尋了文章,在2016年有人說不能這樣,請問有人是申請VOA並由陸路進入柬埔寨嗎?
訂房比價
J Wang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-17
舊 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2017-07-27, 10:38
請教各位大大,小妹已申請網路VOA核准,柬埔寨EVISA也下來了,計畫由飛機進入胡志明市,陸路出越南。才想到在越南胡志明機場時會因為不是機進機出而被擋下嗎?
VOA的文件上並沒有提到要提供機票,而且我的柬埔寨EVISA也是寫巴士進入柬國境。

已經搜尋了文章,在2016年有人說不能這樣,請問有人是申請VOA並由陸路進入柬埔寨嗎?
2924 次查看
J Wang
背包客
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2017-07-27, 13:07
剛剛去函給代辦VOA的越南旅行社,回得很快,以下為回覆原文
Dear Sir/madam,
If I enter Vietnam at Tan Son Nhat International Airport (Ho Chi Minh City)and leave Vietnam by bus, is VOA still applicable?

- Yes, you can enter by plane, the exit by bus as normal. Once you got visa in your passport already, you can exit and re-enter by air or land as normal.

I mean if I have ur approval letter already, will I need to show the plane ticket(or bus ticket for leaving Vietnam)to the custom officer?
- No, you no need to show flight ticket/

那我就去試試看,有任何問題再回報給大家了,不好意思自問自答,感恩
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 824次/741篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2017-07-29, 16:27
引用:
作者: J Wang (原文章)
請教各位大大,小妹已申請網路VOA核准,柬埔寨EVISA也下來了,計畫由飛機進入胡志明市,陸路出越南。才想到在越南胡志明機場時會因為不是機進機出而被擋下嗎?
VOA的文件上並沒有提到要提供機票,而且我的柬埔寨EVISA也是寫巴士進入柬國境。

已經搜尋了文章,在2016年有人說不能這樣,請問有人是申請VOA並由陸路進入柬埔寨嗎?
voa限定國際機場進入,原因在於設備跟人力,根本不關機進機出或是機進陸出的事.

當你落地簽到越南的國際機場,你還是要取得正式簽證才能出機場海關,

而你都取得正式簽證了,只要在期限內,當然沒有必要管你怎麼出,從哪出.

最後越南不是歐美,不會去看你進入越南後怎麼離開或是住宿旅館...等問題.
J Wang
背包客
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2017-07-30, 22:46
感謝您的回覆,會突然擔心起來是因為柬埔寨完我們會緊接著去泰國,請旅行社代辦泰簽時,全部被回絕,因為我們沒有搭飛機進入,所有的旅行社都叫我們去自己簽,也許有機率過,所以折衷買了暹粒飛曼谷的票,而取消巴士出柬埔寨,少了落地簽的費用。也提供給大家參考^^(問了4家旅行社都說過不了...)
longying0530 的頭像
longying0530
背包大俠
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2018-08-31, 15:01
引用:
作者: J Wang (原文章)
感謝您的回覆,會突然擔心起來是因為柬埔寨完我們會緊接著去泰國,請旅行社代辦泰簽時,全部被回絕,因為我們沒有搭飛機進入,所有的旅行社都叫我們去自己簽,也許有機率過,所以折衷買了暹粒飛曼谷的票,而取消巴士出柬埔寨,少了落地簽的費用。也提供給大家參考^^(問了4家旅行社都說過不了...)
你是說指台灣的旅行社嗎?

我是由越南胡志民坐車到關口然後換車做到柬埔寨巴域木牌的 簽證有簽證大樓 看到很多大巴一車一車請人下來辦理簽證在出關口 ~(我跟兩個台灣朋友都是買長榮單程機票唷,越南不管但是菲律賓會管除了簽證還要來回機票)

我則是直接坐著公司的車跟有專人處理簽證 不需要下車 不到十分鐘就過關了 (目前在柬埔寨)
洪ERIC
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-15
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2018-10-18, 21:23
我遇到的問題 跟原PO很像

小弟要從越南搭長途巴士進入柬埔寨金邊,請問如果 拿到進入柬埔寨的陸地簽證後,之後還要從 金邊搭飛機去 暹粒,這個陸地簽證可以繼續 使用從金邊 搭飛機去暹粒嗎???
longying0530 的頭像
longying0530
背包大俠
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2018-11-01, 19:56

不是都在柬埔寨?如果可以從越南進來柬埔寨就不會有太大問題唷~

我是跟你相反從柬埔寨去越南~~
chelleTW chelleTW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 越南VOA可由陸路巴士進入柬埔寨嗎 - 2018-11-08, 16:33
引用:
作者: 洪ERIC (原文章)
我遇到的問題 跟原PO很像

小弟要從越南搭長途巴士進入柬埔寨金邊,請問如果 拿到進入柬埔寨的陸地簽證後,之後還要從 金邊搭飛機去 暹粒,這個陸地簽證可以繼續 使用從金邊 搭飛機去暹粒嗎???
可以的
只要你進入柬埔寨蓋了章沒出境沒過期都可以去各地,通常國內機場也不一定需要看護照,只要有ID即可
----------
回覆一下本文
我2017年尾從越南胡志明陸路到柬埔寨,再從柬埔寨當地辦泰簽,陸路到泰國的,沒有任何簽證問題!
柬埔寨金邊蠻多可以代辦各國簽證,我的經驗是代辦費5美金(簽證費額外加),像我想在泰國久一點,落地簽就不太適合(15天),當時就決定紙本簽可以60天。