背包客棧自助旅行論壇
[古巴]2017年一月走訪古巴,想跟各位包大分享幾個訊息。因為版上討論的內容已經很多,這裡提供的,是部分更新資料以及闢謠:1.物價似乎漲聲響起...、擺飾甚至是裝置藝術還是能展現他們的多彩多姿及想像力。最後,行前做了一番功課,較有系統地整理各大景點簡介,也一併提供給包大,歡迎取用。
訂房比價
馬驥 馬驥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 153次/25篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-02-12, 14:24
2017年一月走訪古巴,想跟各位包大分享幾個訊息。

因為版上討論的內容已經很多,這裡提供的,是部分更新資料以及闢謠:

1.物價似乎漲聲響起:
古巴這幾年開放了,所以變化很大,大部分的門票價格算是穩定,但飲食和交通的費用都略有漲價。以這次旅程為例,2016年6月以前的餐飲交通費用資料幾乎都不能用,建議想前往的包友可以多準備點外幣。不過,比起其他拉丁美洲國家,在古巴算是物美價廉了。

2.三元Che紙鈔和硬幣保證換得到:
網路謠傳這版本貨幣絕版了,絕對是訛傳!!!實地走訪Havana和Trinidad,只要是銀行就換得到。請拿著1 Convertible Peso (CUC)到銀行(一定要是銀行,不是CADECA!)排隊排隊排隊排很久,然後輪到自己的時候跟行員說要換「3 Peso Nacional de Che」,他就會拿出紙鈔和硬幣了~~~。1CUC可換8張Che,換到你會叫媽媽。千萬別跟街上兜售的人買,他們如果是用24倍的價格賣給你,已經算是佛心來著!!!

3.找街道名稱時,請往牆壁看:
古巴的街道名稱標示多半直接標在建築物的牆壁上,找路的時候,走到十字路口,看看鄰近建築物就會有路名。部分市鎮的街道有新舊名稱,不確定的話,問問路人,他們一定很樂意幫忙,甚至會直接帶路。

4.想當巨星就帶原子筆去鄉下:
離開Havana,許多市鎮其實是物資缺乏的,就算有錢也不見得都買得,像原子筆就是個例子,可以帶一些給民宿屋主或當地小朋友,他們會很感動der。

5.想拿國旗請努力用力地上網:
很多包大都說在古巴很難進背包客棧網站~~~是真的。所以我就沒拿到國旗,殘念,已哭。

6.古巴雖窮,但窮得有「三風」:
「窮得有風度」他們說話不急不徐,舉止溫恭謙讓,從不吝嗇挺身協助。
「窮得有風骨」他們不吝幫忙,卻極少開口要求過甚麼,總是把最好的給居客。
「窮得有風格」就算物資貧乏,憑藉著渾厚的歷史文化底蘊,在建築、裝潢、擺飾甚至是裝置藝術還是能展現他們的多彩多姿及想像力。

最後,行前做了一番功課,較有系統地整理各大景點簡介,也一併提供給包大,歡迎取用。
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-03-05 14:49 被 馬驥 編輯。
8616 次查看
Jki
等待郵件驗證會員
感謝: 11次/11篇
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-02-24, 00:36
超用心的行程景點整理 大推
背包高手
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-02-28, 11:12
引用:
作者: Jki (原文章)
超用心的行程景點整理 大推
謝謝您

另外有包友私訊說下載檔案不清楚,
建議可以把滑鼠游標移到圖片上,
然後按滑鼠右鍵,點選"在新分頁中開啟連結"
再到新的分頁裡另存圖片,就可以得到原尺寸檔案,
上傳的都是原圖,列印出來應該十分清楚。
wusiukong
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-01, 08:01
感謝這麽用心製作的資料~
spicykim
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-20
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-01, 08:36
thx Hon for all the relevant information. ..very useful! Thumb Up
kizuki45
背包大俠
感謝: 65次/15篇
註冊日期: 2007-03-24
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-04, 06:56
引用:
作者: 馬驥 (原文章)
2.三元Che紙鈔和硬幣保證換得到:
網路謠傳這版本貨幣絕版了,絕對是訛傳!!!實地走訪Havana和Trinidad,只要是銀行就換得到。請拿著1 Convertible Peso (CUC)到銀行(一定要是銀行,不是CADECA!)排隊排隊排隊排很久,然後輪到自己的時候跟行員說要換「3 Peso Nacional de Che」,他就會拿出紙鈔和硬幣了~~~。1CUC可換7張Che,換到你會叫媽媽。千萬別跟街上兜售的人買,他們如果是用24倍的價格賣給你,已經算是佛心來著!!!
關於這點我補充一下,有的地方CADECA也是可以換的
我就是在Santiago CADECA換到的,1CUC可換8張(不知樓主為何只換到7張)
不過那家CADECA只有紙鈔沒有硬幣,每次限換1CUC
硬幣後來是去買果汁的時候和老闆換的
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 208次/177篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-04, 11:34
謝謝版主不吝惜分享資訊!
讓我計畫可以釐清資訊!
Indylin 的頭像
Indylin Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 254次/183篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-04, 15:29
這資訊實在太讚了, 感謝^^

我們預計10月到哈瓦那去玩5天4夜
由於不打算再到其他城鎮過夜(所以沒有計畫去千里達之類的地方了)
想請問有沒有推薦哈瓦那周邊可以一日遊的景點呢?
背包高手
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-05, 14:49
引用:
作者: kizuki45 (原文章)
關於這點我補充一下,有的地方CADECA也是可以換的
我就是在Santiago CADECA換到的,1CUC可換8張(不知樓主為何只換到7張)
不過那家CADECA只有紙鈔沒有硬幣,每次限換1CUC
硬幣後來是去買果汁的時候和老闆換的
謝謝您的提醒,我筆誤了,實際應該是8張
背包高手
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-05, 14:55
引用:
作者: Indylin (原文章)

由於不打算再到其他城鎮過夜(所以沒有計畫去千里達之類的地方了)
要花5天4夜玩哈瓦那,應該算有點趕了
若是要一日遊,Csatillo de los Santos Reyes Magnos del Morro值得逛逛,
或是到Finca Vigía去朝聖海明威
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 355次/309篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-03-27, 16:48
這些資料真的很實用, 謝謝版主提供, 希望可以在不久的將來能夠踏足這個有趣的國度
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,913次/4,913篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-04-05, 11:12
引用:

哈indi大又見面
而且比你早一點點先偷去了古巴, 剛回來

我這次就只去了哈瓦那和Vinales, Vinales其實挺適合待兩天兩夜
一日遊稍趕但也是可以. 可以坐跳上跳下巴士, 每個景點玩下來一個下午可以完成
但可能須用collectivo去, 因為長途巴士時間無法滿足一日遊
Indylin 的頭像
Indylin Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-04-07, 15:43
小正子手腳真快... ^^
我們這次計畫10月底去
哈瓦那+墨西哥亡靈節

古巴會是我旅遊的第50個國家, 很期待
(當然和小正子差一大截啦)

Vinales我來研究看看
謝謝推薦...
felix740426
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-13
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-05-05, 14:26
引用:

請問你們是十月幾號要去古巴呢~我是10/1-10/5
Indylin 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 古巴景點資訊歡迎自由取用(2017年一月) - 2017-05-05, 17:59
引用:
作者: felix740426 (原文章)
請問你們是十月幾號要去古巴呢~我是10/1-10/5
我們10月最後一週才會去
之後會去11/1-2的墨西哥亡靈節