背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]小弟是背包客新手,只有騎機車環台一圈過在台灣要訂房很容易,沒有語言問題,要匯款也只要去郵局但是國外不是訂房不只有語言的問題,還有匯錢問...可以直接當天到青年旅館之類的地方投宿,而不先訂嗎?如果對方要求匯款,一定要用信用卡匯款嗎?如果語言不通,比方說東歐或越南,又該怎麼辦?
訂房比價
chinaking
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-01, 00:24
小弟是背包客新手,只有騎機車環台一圈過
在台灣要訂房很容易,沒有語言問題,要匯款也只要去郵局
但是國外不是
訂房不只有語言的問題,還有匯錢問題
因為小弟不太喜歡信用卡,喜歡當天付現

請問可以直接當天到青年旅館之類的地方投宿,而不先訂嗎?
如果對方要求匯款,一定要用信用卡匯款嗎?
如果語言不通,比方說東歐或越南,又該怎麼辦?
2655 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 684次/553篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-02, 12:04
當然可以當地再找住宿, 風險大一些而已
語言不通, 比手畫腳或許也可以吧...
uutoo 的頭像
uutoo uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 341次/308篇
註冊日期: 2011-07-19
舊 回覆: 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-02, 14:50
引用:
作者: chinaking (原文章)
但是國外不是

我建議你可以辦一張銀行VISA卡(戶頭有多少才能刷多少)
國外訂房網 一定會要求信用卡 有些會要求支付全額 有的是支付訂金
如果支付訂金 大多都是訂房金額的10% 但是要看清楚能不能取消 會不會扣錢
其餘的錢 可以到飯店再支付現金

另外 為什麼需要信用卡 因為假如住國外的飯店 大多會要求過卡或支付壓金
我想大多數的人還是習慣信用卡過卡
AzureSkies
背包高手
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2013-12-17
舊 回覆: 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-03, 00:42
訂房網站(可免費取消的房型)通常都會要求一張信用卡擔保(不用付訂金)
不過可以到當地再用現金付款
我個人是覺得信用卡或金融卡會比較方便
到當地再找第一你拖著行李很麻煩
二來你可能當下找不到便宜的
第三你可能不喜歡你找得但沒選擇了

比較建議提早找好自己也比較心安
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 505次/447篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-03, 11:09
引用:
作者: chinaking (原文章)
但是國外不是

各大旅行社都可以讓你訂房付現金或是匯款.
不需要用到信用卡.

但是就算已經付清房費,入住時候可能會要求信用卡過卡,或是給現金押金喔!
XJQiu
客棧之光
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-04, 23:24
你若不想申請信用卡
只能跟台灣旅行社幫你訂
你付現給旅行社

想自己訂,非要有credit/debit card不可
在網上訂房時不一定要事先付或只需付訂金
但也需要張卡做擔保,到了飯店才現場付錢
louiseetalex
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2013-05-13
舊 回覆: 背包客新手,詢問關於國外怎麼訂房的問題 - 2016-03-17, 22:49
我還蠻推薦用Booking.com訂飯店的,
他有提供不須信用卡預先付款或作保證,
即可線上訂房,等check-in的時候再以當地貨幣付清款項。

你可以試試看~