背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]2015年10月份骑车环岛过一次,有一定骑行经验。今年2月6日准备骑车从日月潭上武岭,为此每周跑步30KM进行锻炼,体能应该也还行。现...往宜兰方向骑,预定了武陵农场旁的营地。准备2月8日~10日登雪山主峰和翠池,请问2月份雪山气温如何?登山途中路标是否清晰,容易迷路吗?
訂房比價
sd4546112
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-05
舊 春节期间骑行武岭的一些问题~ - 2016-01-05, 18:16
2015年10月份骑车环岛过一次,有一定骑行经验。今年2月6日准备骑车从日月潭上武岭,为此每周跑步30KM进行锻炼,体能应该也还行。现有如下几个问题,希望各位大神帮忙解惑:
1.本人这次骑的是KHS的折叠车,骑武岭前一天飞到桃园机场后准备坐客运到台中,折叠车是打包好的,请问可以放在客运大巴的行李厢内吗?
2.2月7日计划5点左右从日月潭上攻武岭,请问2月初武岭白天一般几度?下雪概率大吗?
3.抵达武岭后,往宜兰方向骑,预定了武陵农场旁的营地。准备2月8日~10日登雪山主峰和翠池,请问2月份雪山气温如何?登山途中路标是否清晰,容易迷路吗?
939 次查看
venicedavid venicedavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/69篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 春节期间骑行武岭的一些问题~ - 2016-01-05, 19:34
一般挑戰武嶺是從埔里出發,中午能到武嶺就很厲害了,你是從日月潭出發,難度更高
武嶺二月零度上下,如果有水氣就會下雪或路面結冰

雪山不是一般的登山!!!
如果你沒有高山嚮導的資歷請不要冒險!!
就算你有耐寒-10度的睡袋,帳篷,炊具,具備等高線地圖判讀,定位的技巧,冰斧冰爪等雪季登山裝備,並有雪地登山的經驗,也不應該獨自登山,一般雪山玉山這種都要組登山隊伍,並請嚮導帶路的
tausan 的頭像
tausan tausan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 425次/386篇
註冊日期: 2014-06-28
舊 回覆: 春节期间骑行武岭的一些问题~ - 2016-01-06, 13:06
1:
本人这次骑的是KHS的折叠车
台灣的「功學社」單車,好久沒聽過了

骑武岭前一天飞到桃园机场后准备坐客运到台中,折叠车是打包好的,请问可以放在客运大巴的行李厢内吗?
客運可以放摺疊車

2:
2月7日计划5点左右从日月潭上攻武岭,请问2月初武岭白天一般几度?下雪概率大吗?
建議住在埔里鎮,一是路途近,二是住宿便宜(需要資訊就pm我)
春節還很久,天氣沒法預測,妳當零度左右好了,下雪還好,怕道路結冰。

3:
抵达武岭后,往宜兰方向骑,预定了武陵农场旁的营地。准备2月8日~10日登雪山主峰和翠池,请问2月份雪山气温如何?登山途中路标是否清晰,容易迷路吗?
登雪山的問題樓上說的很清楚了,冬季登3886公尺的高山,風險相對高。