背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]想请问下我的行程顺序:2 Dec - KL > 杭州3 Dec - 杭州-西塘4 Dec - 西塘-上海5 Dec - 上海6 ...州7 Dec - 杭州 > KL想大家给意见下,请问哪一个会比较顺。。。A) 杭州-西塘-上海-杭州B) 杭州-上海-西塘-杭州
訂房比價
chung5689
背包至尊
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-15
舊 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-02, 11:40
想请问下我的行程顺序:
2 Dec - KL > 杭州
3 Dec - 杭州-西塘
4 Dec - 西塘-上海
5 Dec - 上海
6 Dec -上海 -杭州
7 Dec - 杭州 > KL

想大家给意见下,请问哪一个会比较顺。。。
A) 杭州-西塘-上海-杭州
B) 杭州-上海-西塘-杭州
7114 次查看
huabull
客棧之光
感謝: 163次/149篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-02, 12:55
引用:
作者: chung5689 (原文章)
想请问下我的行程顺序:
2 Dec - KL > 杭州
3 Dec - 杭州-西塘
4 Dec - 西塘-上海
5 Dec - 上海
6 Dec -上海 -杭州
7 Dec - 杭州 > KL

想大家给意见下,请问哪一个会比较顺。。。
A) 杭州-西塘-上海-杭州
B) 杭州-上海-西塘-杭州
为什么不是杭州-西塘-上海呢?杭州往返机票便宜吗?

就A和B而言,没有区别,西塘刚好在杭州和上海中间。
chung5689
背包至尊
舊 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-04, 11:47
引用:
作者: huabull (原文章)
为什么不是杭州-西塘-上海呢?杭州往返机票便宜吗?

就A和B而言,没有区别,西塘刚好在杭州和上海中间。

因为杭州来回机票已经买好了。。之前是没计划到上海。。所以才会如此。
请问星期天从上海到杭州的高铁会难买吗?
十二月初应该会很冷吧。。顺便问下大概需要加带手套和围巾吗
huabull
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-04, 20:29
引用:
因为杭州来回机票已经买好了。。之前是没计划到上海。。所以才会如此。
请问星期天从上海到杭州的高铁会难买吗?
十二月初应该会很冷吧。。顺便问下大概需要加带手套和围巾吗
周日的高铁票要看出行时间,早晚的略微难买,其它时间无妨。

十二月初,薄的围巾应该是需要的,手套一般不太需要。
ivyQD ivyQD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 48次/37篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-05, 08:22
我偏爱A,总感觉A其实更方便
chung5689
背包至尊
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-05, 16:11
引用:
周日的高铁票要看出行时间,早晚的略微难买,其它时间无妨。

十二月初,薄的围巾应该是需要的,手套一般不太需要。
我决定的是option A..只是要拖着大行李从杭州搭车到西塘,再到上海。,要换三家酒店。。而且都还没订到房,请问十二月的旅店会紧张吗?
huabull
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-06, 08:52
引用:
我决定的是option A..只是要拖着大行李从杭州搭车到西塘,再到上海。,要换三家酒店。。而且都还没订到房,请问十二月的旅店会紧张吗?
十二月不算旺季,旅店不紧张。
绍兴堂堂
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-06, 13:59
大马的?

浦东和吉隆坡没什么区别

如果不是要去大都会

建议,A) 杭州-西塘-南浔-乌镇,同里,选2,再增加个杭州的3天的行程-杭州

12月份江南最美的时候,绍兴今天都28°了,下个月会冷一点。

PS,附上2年前大马朋友的行程表给您参考
上傳的附件
檔案類型: doc 上杭苏 3.doc (47.0 KB, 215 次查看)
joyce680528
客棧之光
感謝: 532次/468篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-07, 03:13
引用:
作者: 绍兴堂堂 (原文章)
大马的?

浦东和吉隆坡没什么区别

如果不是要去大都会

建议,A) 杭州-西塘-南浔-乌镇,同里,选2,再增加个杭州的3天的行程-杭州

12月份江南最美的时候,绍兴今天都28°了,下个月会冷一点。

我現在在杭州城,今,昨天很熱,前天下雨就冷。12月天一定要準備保暖衣物。
绍兴堂堂
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-07, 15:49
引用:
作者: joyce680528 (原文章)
我現在在杭州城,今,昨天很熱,前天下雨就冷。12月天一定要準備保暖衣物。
已经落地了?

慢慢玩吧,今天下雨了,空气可以干净点
chung5689
背包至尊
舊 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-11, 10:10
引用:
大马的?

浦东和吉隆坡没什么区别

如果不是要去大都会

是的,我来自马来西亚。因为上次没逛到上海,所以安排两天,你提议的南浔是什么地方,也是古镇吗?
huabull
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-11, 10:21
引用:
是的,我来自马来西亚。因为上次没逛到上海,所以安排两天,你提议的南浔是什么地方,也是古镇吗?
绍兴堂堂提供的路线,适合古镇控,因为西塘-南浔-乌镇还有同里,全都是江南古镇,会不会有审美疲劳的感觉呢?
chung5689
背包至尊
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-11, 11:03
引用:
绍兴堂堂提供的路线,适合古镇控,因为西塘-南浔-乌镇还有同里,全都是江南古镇,会不会有审美疲劳的感觉呢?
我只选西塘古镇,因为时间不够。有想过杭州的宋城,有个表演是宋城千古情是必看的。。但我安排杭州只是第一天和第五天。。我又要游西湖,河仿街,南山吴山夜市。所以应该如何安排呢?宋城值得一游吗?
绍兴堂堂
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-11, 11:28
引用:
我只选西塘古镇,因为时间不够。有想过杭州的宋城,有个表演是宋城千古情是必看的。。但我安排杭州只是第一天和第五天。。我又要游西湖,河仿街,南山吴山夜市。所以应该如何安排呢?宋城值得一游吗?
你从哪里来,江南当然看小镇了

你对什么感兴趣,有多少人,年龄分布,住什么级别的酒店。你太含糊了

江南可大多了

没事看看,乾隆王朝
chung5689
背包至尊
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 疑问关于十二月初杭州上海西塘,六天五夜 - 2015-11-11, 11:58
引用:
你从哪里来,江南当然看小镇了

你对什么感兴趣,有多少人,年龄分布,住什么级别的酒店。你太含糊了

江南可大多了

没事看看,乾隆王朝
我来自马来西亚,其实我在四年前来过杭州,基本上西湖都游览过了,只是事隔久了想再重游。我们只有两个人,住的主要都是青年酒店,这次我订了岚水青年旅社。
我们主要是要悠闲自在游,逛夜市看表演等等。。。