背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]各位資深達人小弟有事情想請教小弟今年由廣西下越南開始便車跟徒步到柬埔寨-老濄-泰國-緬甸-雲南已經辦好越南及泰國簽證關於柬埔寨以及緬甸和老濄 能在香港請朋友代辦理嗎?另外在緬甸的中國大使館辦理台胞證加簽兩年需要多少錢呢...
訂房比價
張大瑋
背包高手
感謝: 77次/9篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-03-10, 23:30
各位資深達人小弟有事情想請教
小弟今年由廣西下越南開始便車跟徒步到柬埔寨-老濄-泰國-緬甸-雲南
已經辦好越南及泰國簽證

關於柬埔寨以及緬甸和老濄 能在香港請朋友代辦理嗎?
另外在緬甸的中國大使館辦理台胞證加簽兩年需要多少錢呢
4810 次查看
BosyongLu
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-02-16
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-03-18, 08:40
緬甸簽證要先在駐外大使館辦好,可以找昂齊NT800單次,寮國(Laos)可以在各關口辦落地簽證臺灣人是30美金,但有時候人很多,尤其台灣護照是另紙簽證,上次等了三個小時在關口,所以記得行程要排鬆一點...柬埔寨也可以辦落地,但陸路關口我沒辦過...可能先問一下記得去年辦是20美金..
pongpong 的頭像
pongpong
背包至尊
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-03-18, 10:48
從緬甸進雲南應該是走木姐---瑞麗口岸,我去年夏天走過,瑞麗是國際口岸,持台胞證加簽即可進出,但木姐不開放第三國人出入境,須先透過旅行社辦理旅行文件才可以通過,批文時間需5個工作天,緬甸人周休2日,所以需一周才拿得到,且費用很貴,每人700人民幣.
aliceding1018
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2012-10-15
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-03-25, 20:34
柬埔寨我有走過陸地落地牽喔!30美金加100泰銖賄賂 但是我是泰國進柬埔寨波別,你要進出的關口要上網查一下是否有開放陸路落地簽喔!
aeiou 的頭像
aeiou aeiou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/21篇
註冊日期: 2007-09-24
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-04-02, 14:12
這跟我五月底想走的路線幾乎一樣, 有幾個問題順便一問

簽證我是還沒辦

在台灣打算先辦
(1) 台胞證加簽 (由香港進廣東-->廣西)
(2) 越南電子簽 (南寧-->河內), 聽說有效期只有1個月 , 到口岸再換簽證
(3) 泰國簽證 (旅行社代辦), 有效期3個月

(4) 柬埔寨 & 寮國==> 落地簽

(5) 緬甸簽證, 請問簽證有效期是3個月嗎?? 預估進緬甸是自旅行起大約兩個月後了

緬甸木姐--> 雲南 台胞證加簽是在那兒辦? 查Google地圖似乎中國大使館是在仰光,曼德勒是領事館 ? 兩個地方都可以辦嗎?) 還有, 木姐/瑞麗口岸, 目前是可通行的嗎? (緬北戰事)

謝謝!!
pongpong 的頭像
pongpong
背包至尊
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-04-08, 12:54
緬甸簽證效期3個月,入境後可停留28天.
木姐/瑞麗當然可以通過,只是第三國人需額外再辦一份旅行文件.

我想你想要問的應該是:可以去到木姐嗎?

緬甸長期封閉,將邊境地區都劃為禁區,外國人不得進入或只能搭飛機進入城市地區.
但, 這狀況似乎隨著開放3個陸路口岸而有所改變.
我從泰國 mae sot 進入緬甸 myawaddy ,然後搭車到毛淡棉,雖然沿路經過許多關卡,武裝檢查哨.
但只要有護照及簽證,經由陸路通過邊境地區是沒問題的.
我從曼德勒一路到丙烏倫,昔波,甚至在臘戌當地,所有人都跟我說外國人最遠只能到臘戌.
但,我不但到了果敢老街,也到了木姐,南坎,最後從瑞麗進入中國.
此篇文章於 2015-04-09 12:05 被 pongpong 編輯。
waiting4freedom
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-04-20, 13:35
引用:
作者: aeiou (原文章)
這跟我五月底想走的路線幾乎一樣, 有幾個問題順便一問

簽證我是還沒辦

在台灣打算先辦
(1) 台胞證加簽 (由香港進廣東-->廣西)
(2) 越南電子簽 (南寧-->河內), 聽說有效期只有1個月 , 到口岸再換簽證
(3) 泰國簽證 (旅行社代辦), 有效期3個月

(4) 柬埔寨 & 寮國==> 落地簽

(5) 緬甸簽證, 請問簽證有效期是3個月嗎?? 預估進緬甸是自旅行起大約兩個月後了

緬甸木姐--> 雲南 台胞證加簽是在那兒辦? 查Google地圖似乎中國大使館是在仰光,曼德勒是領事館 ? 兩個地方都可以辦嗎?) 還有, 木姐/瑞麗口岸, 目前是可通行的嗎? (緬北戰事)

謝謝!!
越南电子签只能走航空不能走陆路
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-05-21, 11:09
引用:
作者: aeiou (原文章)
越南電子簽(南寧-->河內),聽說有效期只有1個月,到口岸再換簽證
緬甸木姐--> 雲南 台胞證加簽是在那兒辦?
越南簽證請在台灣台北或廣西南寧先辦好

台胞證加簽本來就是在領事館辦的
即使是仰光的中國大使館,也是到大使館旁邊的領事部辦理
不過,無法當天拿到喔!要預留三天
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2015-05-21, 11:15
引用:
作者: 張大瑋 (原文章)
另外在緬甸的中國大使館辦理台胞證加簽兩年需要多少錢呢
兩年???
台胞證三個月單次簽是五美元(2014年)
ricoliu-tw ricoliu-tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-12-08
舊 回覆: 台灣人從陸路簽證問題 - 2016-08-31, 16:34
各位大大我想請問~
現在若是拿實體緬甸簽證及台胞證,是否可以從中國瑞麗從陸路進緬甸木姐,進而直接進緬甸旅遊?
再麻煩各位大大解惑嚕
感恩~