背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]請教一下,如果是6月底的平日早上8點出頭(星期一與星期二),兩大兩小從天王洲站搭臨海線至新木場,再轉JR京葉線至JR舞濱站,這兩段的電...天的人潮預估在3萬上下(9點開園),相對不算太擠,就是不確定電車會不會擠到無法搬運行李?先謝謝各位前輩們的賜教,感恩感恩吶~~~~~~
訂房比價
鳳妹子
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-08-29
舊 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-25, 14:02
請教一下,如果是6月底的平日早上8點出頭(星期一與星期二),兩大兩小從天王洲站搭臨海線至新木場,再轉JR京葉線至JR舞濱站,這兩段的電車會擁擠到很難帶行李嗎?

考慮將5晚的東橫inn改為最後兩晚住迪士尼的友好飯店(希爾頓或喜來登),想說一早搭電車將行李扛去迎賓中心後再入園,晚上玩再晚也不怕小朋友(9Y+7Y)會突然沒電到沒法子搭車回市區了。

迪士尼那兩天的人潮預估在3萬上下(9點開園),相對不算太擠,就是不確定電車會不會擠到無法搬運行李?

先謝謝各位前輩們的賜教,感恩感恩吶~~~~~~
9469 次查看
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-26, 10:35
您好
7點半到9點半這段時間是東京的上班巔峰時間
要帶著小朋友搭電車 都得做好心理準備
(可能上不了車)

京葉線部分 因為通常早上會搭往舞濱的
都是要去迪斯尼
所以也不會太空(但也不會擠到擠不上)
chingmei
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2007-03-20
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-26, 11:38
非常建議去迪士尼的那兩晚就住迪士尼園區裡的飯店,因為拖著小孩,玩累了也可以先回飯店喘口氣歇一下,甚至入園前一晚就入住,這樣入園當天就可以睡飽飽吃飽飽再入園,不用一早就舟車勞頓。

根據我這樣移動的經驗(移動日是星期一早上),拖著行李搭電車都還OK,可能是我們選的路線不是很熱門的關係,居然還有位置可以坐 XD

我們是從青山一丁目→(東京メトロ半蔵門線)→永田町→(東京メトロ有楽町線)→新木場→(JR京葉線)→舞浜

預祝妳們玩得愉快!!
鳳妹子
背包客
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-26, 17:18
感謝前輩們的回覆!

不至於都是班班擠到行李很難進去的話,決定還是拖著行李早點出門搭電車,搬去那附近的飯店,讓孩子們晚上可以更盡興的玩囉~

真的是感恩感恩吶~~~~~
parisc
背包高手
感謝: 48次/27篇
註冊日期: 2009-03-16
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-27, 01:01
因為迪士尼開門入園前一定都大排長龍,若第一次去,有要一定想玩到某些熱門設施或抽它的FP,最理想還是前一晚就入住在迪士尼附近的飯店,至少可以隔天一早就提前去排隊入園,若當天扛行李前往,對地理環境不熟而遇到的情況有:花時間搬行李搭電車、花時間找迎賓中心托運行李、花時間要找櫃臺買票、然後步行或搭迪士尼度假線前往樂園或海洋都要時間,還不包括以上遇到排隊所花的時間,這樣一來,入園就已經不知道幾點,抽不到FP就要開始排隊,看到還要排2個小時以上會容易想放棄(我都只排1小時以內的),早上帶孩子搬行李已經夠累人,接下來遇到的人潮會讓你措手不及的(千萬不要小看迪士尼的人潮,除非下雨,不然都是人,雖然都是人,但還是非常歡樂啦!不玩設施,還有很多高水準表演節目可以欣賞呀!)

預測參考就好,我依然記得加碼多玩的第3天2/6迪士尼樂園人多到爆炸,看預測也是3萬多人呀!是淡季的人數呀!冬天ㄟ,搞得好像夏天般的擁擠,尤其等晚上的童話之夜投影秀冬季特別版,我和一大群人在寒風中站了2個小時以上,因為早在4個小時前,角度不錯可以佔來坐的地板都已經被沒抽到座位的人給填滿了(沒抽到的人似乎都有股怨念,抽不到就提早佔位子吧!),從海洋看完摯友達菲才過來,2個小時前好不容易只卡到米奇牽著迪士尼的那個廣場,居然只能用站的卡位,真的是打著哆嗦靠意志力在等下去呀!所幸沒有白等,真的好精彩呀!(其實人多還是有好處,會有噴火特效)
上傳的縮圖

鳳妹子
背包客
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-27, 09:57
感謝前輩的建議!今年寒假不知道是不是因為elsa的魅力太強大了,感覺迪士尼的人潮幾乎都比預估高上許多,不時聽到排個爆米花都要花上1個半小時的,啊~~~

我們其實是抱著即時晚一點進去也還好的心情才敢這樣安排的,因為孩子們幾年前去的時候比較沒那麼愛迪士尼海洋(以前搭好鄰居巴士去,但得很早起啊),所以這次才想說大不了就悠閒些的玩海洋,體力要留在更吸引他們的樂園!

只是連看遊行都變成得這麼早就卡位實在是很驚人。。。 現在他們大到沒有推車可小睡一下了,能在迪士尼裡面撐上多久還真的是一大考驗啊(握拳)!
kkun kkun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 76次/50篇
註冊日期: 2007-11-27
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-02-27, 22:51
引用:
作者: 鳳妹子 (原文章)
感謝前輩的建議!今年寒假不知道是不是因為elsa的魅力太強大了,感覺迪士尼的人潮幾乎都比預估高上許多,不時聽到排個爆米花都要花上1個半小時的,啊~~~

我們其實是抱著即時晚一點進去也還好的心情才敢這樣安排的,因為孩子們幾年前去的時候比較沒那麼愛迪士尼海洋(以前搭好鄰居巴士去,但得很早起啊),所以這次才想說大不了就悠閒些的玩海洋,體力要留在更吸引他們的樂園!

只是連看遊行都變成得這麼早就卡位實在是很驚人。。。 現在他們大到沒有推車可小睡一下了,能在迪士尼裡面撐上多久還真的是一大考驗啊(握拳)!
2/9比預測多3000人(實際45000人),除了巴斯光年排了50分鐘,其他遊戲不超過20分鐘

閉園前小熊維尼5分鐘以內(其實7點以後大概都碼不要15分鐘就能玩!)
鳳妹子
背包客
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2015-07-02, 00:31
謝謝各位前輩們的建議!剛從迪士尼玩回來,分享一下交通的心得。

我們最後還是決定一早7點50左右從天王洲(臨海線)出發,電車有些擠,不過2大2小還是能擠進去。坐到了國際展示場就變得很空(座位多到不行),一路在新木場轉車到舞濱站人都不多,真的很幸運啊!

當然,我們選的平日算是淡季(日本學校應該是考試時間),迪士尼樂園與海洋的平均等待時間都是15-16分鐘的,玩具總動員平均排隊時間只要60-70分鐘的,讓我們一天玩個三次玩具總動員都綽綽有餘,選對日子去迪士尼還是最重要的囉。

唯一失算的是,本來預估飯店到友好飯店的接駁車只要15分鐘,沒想到回程飯店接駁車的走法是先到海洋,再去樂園,然後才開回飯店!海洋跟飯店的時刻又差了10分鐘的,就得花上10+15分鐘才能從海洋回到飯店,沒有想像中的快速是有點小遺憾囉。

給大家參考一下~~
sandy321
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-15
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2016-04-04, 19:48
大家好.
我也想要請問.從淺草橋搭到舞濱.
我爬文的結果.
我個人想搭
淺草橋-----人形町(東京三日票)

人形町-----八丁堀(東京三日票)

八丁堀-----舞濱(買JR票)

因為有預計買東京三日票.所以都營部份不用擔心換車所產生的費用.
但是有些問題請請教大家.
1.八丁堀.我是要出站才能找到JR線.然後先票JR票才能搭車嗎?還是我直接可以站內轉JR線.但要出站時.則要去補票差嗎?
2.請問人形町和八丁堀是大站嗎?人多嗎?或是有電梯嗎?因為1大1小又托行李.怕人太多危險.
3.一早6點多從淺草橋搭安全否呢?
以上問題.謝謝各位了.
tamakoTW
客棧之光
感謝: 4,645次/4,169篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2016-04-04, 21:13
引用:
作者: sandy321 (原文章)
大家好.
我也想要請問.從淺草橋搭到舞濱.
我爬文的結果.
我個人想搭
淺草橋-----人形町(東京三日票)

人形町-----八丁堀(東京三日票)

八丁堀-----舞濱(買JR票)

因為有預計買東京三日票.所以都營部份不用擔心換車所產生的費用.
但是有些問題請請教大家.
1.八丁堀.我是要出站才能找到JR線.然後先票JR票才能搭車嗎?還是我直接可以站內轉JR線.但要出站時.則要去補票差嗎?
2.請問人形町和八丁堀是大站嗎?人多嗎?或是有電梯嗎?因為1大1小又托行李.怕人太多危險.
3.一早6點多從淺草橋搭安全否呢?
以上問題.謝謝各位了.
都営浅草線→Metro日比谷線→JR京葉線
三間不同鐵路公司,轉車時都要出站(總共進出6次閘門)

把都営/Metro想像成兩家不同公司經營的捷運
把JR想像成台鐵
拿捷運一日券當然是要先出捷運站後,另外買票或刷儲值卡才能進入台鐵站

人形町和八丁堀都算小站
人形町有電梯http://www.tokyometro.jp/station/ningyocho/yardmap/
八丁堀往JR方向部分只有樓梯http://www.tokyometro.jp/station/hatchobori/yardmap/
早上6點還好

如果不想轉太多次車
浅草橋(JR総武線)→西船橋(JR武蔵野線往東京方向)→舞浜 約45分鐘
只要在西船橋站內換1次車
缺點是JR浅草橋站也只有樓梯
sandy321
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-12-15
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2016-04-16, 12:28
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
都営浅草線→Metro日比谷線→JR京葉線
三間不同鐵路公司,轉車時都要出站(總共進出6次閘門)

把都営/Metro想像成兩家不同公司經營的捷運
把JR想像成台鐵
拿捷運一日券當然是要先出捷運站後,另外買票或刷儲值卡才能進入台鐵站

人形町和八丁堀都算小站
人形町有電梯http://www.tokyometro.jp/station/ningyocho/yardmap/
八丁堀往JR方向部分只有樓梯http://www.tokyometro.jp/station/hatchobori/yardmap/
早上6點還好

如果不想轉太多次車
浅草橋(JR総武線)→西船橋(JR武蔵野線往東京方向)→舞浜 約45分鐘
只要在西船橋站內換1次車
缺點是JR浅草橋站也只有樓梯
我看APP很多人形町轉到八丁堀------>>>>不是在同站嗎?我一直以為就像中正紀念堂站在同一站就是下車重新等車(例如淡水線換松山線)還是比較像要從中正紀念堂站出站走到古亭站去換中和線的意思呢車?
我的意思.以捷運而言,不同的公司.但我的票都可以搭.所以一定要出站閘門才能再搭車嗎?都同一站吔.八町堀換JR就我知是捷運換地鐡.我認知比較像在台北車站下走來又走去.對嗎?謝謝.
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2016-04-16, 14:34
引用:
作者: sandy321 (原文章)
我看APP很多人形町轉到八丁堀------>>>>不是在同站嗎?我一直以為就像中正紀念堂站在同一站就是下車重新等車(例如淡水線換松山線)還是比較像要從中正紀念堂站出站走到古亭站去換中和線的意思呢車?
我的意思.以捷運而言,不同的公司.但我的票都可以搭.所以一定要出站閘門才能再搭車嗎?都同一站吔.八町堀換JR就我知是捷運換地鐡.我認知比較像在台北車站下走來又走去.對嗎?謝謝.
舉例
JR:台鐵
都営:東京都政府經營的捷運
Metro:Metro公司經營的捷運

不同公司的路線互轉
例如:都営轉Metro/Metro轉JR
要出閘門才有辦法走到另一家的月台

同公司的路線互轉
例如:JR山手線轉JR京葉線/Metro銀座線轉Metro日比谷線
就像捷運淡水線轉板南線,站內換月台

也有少數車站例外
總之照著指標走最簡單,車站標示各路線的方向都非常清楚

浅草橋 進都営閘門

人形町 出都営閘門、進Metro閘門

八丁堀 出Metro閘門、進JR閘門

舞浜 出JR閘門

or

浅草橋 進JR閘門 (現在JR浅草橋站西口有電梯了)

西船橋 総武線月台換到武蔵野線月台

舞浜 出JR閘門

Tokyo Subway Ticket:可自由進出Metro/都営的閘門
SUICA/PASMO儲值卡:JR/Metro/都営/其他私鐵 全部都可以用

人形町駅構内図
http://www.tokyometro.jp/station/ningyocho/yardmap/
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/ningyocho/solid.html
浅草線月台下車→看指標往日比谷線中目黒方向→上樓梯→出都営閘門→進Metro閘門即是月台

八丁堀駅構内図
http://www.tokyometro.jp/station/hatchobori/yardmap/
https://www.jreast.co.jp/estation/stations/1236.html
日比谷線月台下車→看指標往JR方向→上樓梯,出Metro閘門→走室內通道,有樓梯→進JR閘門→下電梯到JR月台

西船橋駅構内図
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/1171.html
総武線月台下車→電梯往上→找武蔵野線東京方面→電梯往下到月台
maybo93
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-02-19
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2017-02-04, 16:35
我第一~三晚住大倉飯店,我一大早6:40就抵達成田機場,打算第二天和第三天才玩迪士尼
請問我從成田機場到大倉飯店可順到先到哪些地方去玩呢?交通該如何安排呢?謝謝(拖著行李和二個孩子)
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2017-02-04, 16:52
引用:
作者: maybo93 (原文章)
我第一~三晚住大倉飯店,我一大早6:40就抵達成田機場,打算第二天和第三天才玩迪士尼
請問我從成田機場到大倉飯店可順到先到哪些地方去玩呢?交通該如何安排呢?謝謝(拖著行李和二個孩子)
搭紅眼班機半夜沒睡好,大人小孩都會很累,第一天要排得輕鬆一點

成田機場搭利木津巴士,先到大倉飯店放行李

之後可考慮去台場
舞浜(JR京葉線)→新木場(臨海線)→東京テレポート。搭電車約20分鐘

要去其他市區景點也可以
舞浜(JR京葉線)→東京 約15分鐘

或去舞浜站旁逛IKSPIARI shopping mall http://www.ikspiari.com/tc/

路線查詢 http://transit.yahoo.co.jp/
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請教一早扛行李搭電車去迪士尼可行嗎(天王洲~新木場~JR舞濱)? - 2017-02-06, 08:05
您好

大倉飯店有好幾家
您是訂迪斯尼附近那家沒錯吧??

不知道您行程前後安排是如何
第一天若是有時間的話
先把行李寄放在機場
然後搭車去成田車站附近的新勝寺逛逛
完畢後回到機場若還是覺得有體力
可以搭付費接駁車去酒酒井OUTLET逛

去酒酒井的話 也可從成田車站搭電車到酒酒井車站後 轉搭巴士過去
http://www.premiumoutlets.co.jp/shisui/access/access_bus.html

最後再搭利木津去飯店
http://www.limousinebus.co.jp/platform_searches/index/2/82