背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]請問各位前輩,小妹最近在搜集畢業旅行的資料, 由於是第一次跨國旅行 (之前的都是到一至兩個國家), 想問問各位的意見1. 計劃於新加坡... (追帖時看到很多不同有關入境緬甸的版本, 想要確認一下)4. 我拿的是香港特區護照, 想問問是否所有地方都可以落地簽證?謝謝>
訂房比價
jacquchoc126
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-08
舊 新加坡=>馬來西亞=>泰國=>緬甸=>老撾=>越南, 陸路 - 2014-05-08, 02:15
請問各位前輩,小妹最近在搜集畢業旅行的資料, 由於是第一次跨國旅行 (之前的都是到一至兩個國家), 想問問各位的意見

1. 計劃於新加坡(3日)起程 => 馬來西亞 => 泰國(可省略) => 緬甸 => 老撾 => 柬埔寨 => 越南 => 廣西(純路過乘車) => 香港 全陸路的話可行嗎?

2. 一個月時間會不會不太足夠?

3. 有甚麼方法可以陸路進緬甸? (追帖時看到很多不同有關入境緬甸的版本, 想要確認一下)

4. 我拿的是香港特區護照, 想問問是否所有地方都可以落地簽證?

謝謝><!!!
此篇文章於 2014-05-08 02:18 被 jacquchoc126 編輯。 原因: 漏打部份內容
4245 次查看
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 新加坡=>馬來西亞=>泰國=>緬甸=>老撾=>越南, 陸路 - 2014-05-10, 11:25
引用:
作者: jacquchoc126 (原文章)
2. 一個月時間會不會不太足夠?
4. 我拿的是香港特區護照, 想問問是否所有地方都可以落地簽證?
走那麼多國家才留一個月時間,真的不太夠,除非每個國家只停一個城市
緬甸走陸路應該沒辦法落地簽吧! 而且不是商務人士也不能辦
另外,我記得友誼關進廣西憑祥後,憑祥汽車站好像有車直接到深圳的樣子
jormin
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-18
舊 回复: 新加坡=>馬來西亞=>泰國=>緬甸=>老撾=>越南, 陸路 - 2014-06-08, 09:35
泰国到缅甸现在可以陆路了
但是缅甸到老挝 好像还是不可以 反正我之前搜的时候 就是不可以。
starspice starspice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/8篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 回覆: 新加坡=>馬來西亞=>泰國=>緬甸=>老撾=>越南, 陸路 - 2014-07-25, 09:20
非常的趕!
兩個月都有滿緊湊的,要捨棄很多點不能玩。
一個月的話大概有20天在路程上吧,
看路線應該是想走盡量陸路連貫,跨越邊境的時間加上國家內移動的時間,會讓人崩潰的。
比較建議的玩法是,至多留三個國家。
或是拉長時間到兩個月以上。
hourichard
客棧之光
感謝: 267次/184篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 新加坡=>馬來西亞=>泰國=>緬甸=>老撾=>越南, 陸路 - 2014-08-10, 19:46
我去年九月底出發去東南亞五國, 12月中旬結束,總共85天.
1. 馬來西亞12天
2. 泰國 42天
3. 寮國 14天
4. 東埔寨 12天
5. 新加坡 5天

一個月根本走看花,按你排定的國家, 三個月應也看不完.