背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]如題 故事有點長請見諒..... 因為自己是伴讀簽證(老婆學生簽)我在一家餐廳上班,最近因為疫情關係餐廳休業了,但這位惡質老闆不願意給...小時(我實際一週工作62小時)擔心我舉報了自己會被遣返因為違法規定,所以想請問各位大大能給點意見或知道的人給答案嗎?打算這週就舉報謝謝
訂房比價
neveralldie
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-02, 22:25
如題 故事有點長請見諒..... 因為自己是伴讀簽證(老婆學生簽)我在一家餐廳上班,最近因為疫情關係餐廳休業了,但這位惡質老闆不願意給付之前欠的兩週薪資,一開始說因為怕疫情結束錢都給我們怕我們不回去上班,後來再詢問她的時候理由一堆推託隔離期無法到餐廳算帳,結果明明店一直開著在弄外賣,騙東騙西!在我之前這個老闆也欠過其他員工近兩個月的薪水 讓那位員工憤而離職(實際原因不明)昨天下午的時候她終於接了我打去的電話,語氣不耐煩的說上面說的(隔離期間無法確認欠多少錢)只能給確認過的一半,要麻你就拿,要麻就什麼都沒有!然後就掛我電話
我已經決定到fair work去舉報她了,這樣的老闆一直有恃無恐的在剝削我們,說話還非常理直氣壯!但我的朋友因為覺得我是黑工,兩週工作時數只能40小時(我實際一週工作62小時)擔心我舉報了自己會被遣返因為違法規定,所以想請問各位大大能給點意見或知道的人給答案嗎?打算這週就舉報
謝謝
662 次查看
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 99次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-04, 09:55
喔,你一周工作62小時,已經超過政府規定的了。
你可以舉報,但你老闆知道你是伴讀簽嗎? 他知道的話,他也可以舉報你,你跟老婆的學生簽就會被取消,並且回國(一個月內回家)。因為你們違反 學生簽的目的(只是讀書),你卻工作變成正值人員的時數。並且你要繳交所得稅金給政府。

這就是所謂的因果關係。你如果當初不貪心打黑工,妳今天就不會吃虧了。(你明明可以找白工的工作,超市都可以的)
bestbigbean
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2013-09-22
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-05, 14:15
惡老闆知道你的簽證狀態嗎?
你自己怕會影響到自己的話,可以先聯繫其他員工,來討論怎麼樣可以不上法庭讓大家都領到薪水
畢竟去fairwork檢舉他,至少也要耗時兩三年,看有沒有其他簽證相對安全的同事,先嚇嚇惡老闆會去檢舉他或是時不時的匿名檢舉,讓他以後不能這樣

By 見證過fair work 調查案件並已結案的人
neveralldie
背包客
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-26, 09:09
她知道我的簽證狀況的,我已經說要檢舉她了,我想她的處理方式是一週轉100塊給我....欠我三千多一週100是要拖到什麼時候.....fair work的信已經寄給她們了!需要兩三年這麼久啊.......
bestbigbean
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2013-09-22
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-26, 09:11
引用:
作者: neveralldie (原文章)
她知道我的簽證狀況的,我已經說要檢舉她了,我想她的處理方式是一週轉100塊給我....欠我三千多一週100是要拖到什麼時候.....fair work的信已經寄給她們了!需要兩三年這麼久啊.......
Fair work 調查需要時間搜集資料跟證詞,安排上庭的話兩三年很正常
neveralldie
背包客
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-26, 09:12
引用:
作者: 山姆SAM (原文章)
喔,你一周工作62小時,已經超過政府規定的了。
你可以舉報,但你老闆知道你是伴讀簽嗎? 他知道的話,他也可以舉報你,你跟老婆的學生簽就會被取消,並且回國(一個月內回家)。因為你們違反 學生簽的目的(只是讀書),你卻工作變成正值人員的時數。並且你要繳交所得稅金給政府。

這就是所謂的因果關係。你如果當初不貪心打黑工,妳今天就不會吃虧了。(你明明可以找白工的工作,超市都可以的)
謝謝你的回覆,我只能說我的行為是不對的,但有時候是生活所迫,我也不願意,如果沒有顧黑工的老闆也不會有做黑工的人!反之亦然
Seanie 的頭像
Seanie
客棧之光
感謝: 254次/135篇
註冊日期: 2011-11-10
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-04-28, 05:33
用fairwork跟ATO檢舉來當談判籌碼先,有時候雇主知道你懂得如何保護自己的權利態度就會放軟了
s31945127 的頭像
s31945127
背包客
註冊日期: 2019-09-02
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-06-12, 16:59
我查到有兩種學生簽證的伴讀簽證工作時數是無上限的。有限制的是學生簽證本人,不是伴讀的人。可以多google看看,或是詢問自己的代辦,網路上很多代辦中心都有相關簽證的文,應該不難找。
chiulien
背包至尊
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-02-08
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-06-16, 06:46
引用:
作者: neveralldie (原文章)
謝謝你的回覆,我只能說我的行為是不對的,但有時候是生活所迫,我也不願意,如果沒有顧黑工的老闆也不會有做黑工的人!反之亦然
希望你有順利拿到錢,畢竟去檢舉對老闆影響比較大,所以你已經有警告他了,他應該要識相一點
Charlie (Yi Chao) Charlie (Yi Chao) 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 求救!!請問各位新老包們,檢舉黑工不給薪老闆 對自己有影響嗎? - 2020-06-19, 23:02
要看你是什麼的學生簽
如果學生簽是碩士以上
有限制的是學生簽本人
陪讀簽沒有限制還是跟一般正職一樣我不太確定