背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]今天泰國因為疫情擴大,旅遊警示燈號正式調整為紅燈,原本想去找代訂業者取消8月的行程,也抱著一個人3千元訂金拿不回來的準備。沒想到,業者...己從來沒問過他們在臺灣有沒有執照,所以現在我要自己吞下來嗎?但是想到一大家子19個人,我還得再付3萬8,真心不舒服,請問我該怎麽處理?
訂房比價
Koala940221
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-17
舊 泰國行程機加酒 - 2020-03-17, 20:30
今天泰國因為疫情擴大,旅遊警示燈號正式調整為紅燈,原本想去找代訂業者取消8月的行程,也抱著一個人3千元訂金拿不回來的準備。
沒想到,業者竟然說因為訂的是團體票,她也已經全額付款了,所以只有二個作法,一個是現在我們全額付清機票錢給她,如果到時候泰航取消航班,她們才會扣除必要手續費後,把錢退給我們,另外一個就是我們自己取消,一個人要再補2千元的手續費。更說他們不是台灣的旅行社,不受台灣法規規定。我才回過神來,對啊~他們是在曼谷開旅店的台灣人沒錯,但是我自己從來沒問過他們在臺灣有沒有執照,所以現在我要自己吞下來嗎?但是想到一大家子19個人,我還得再付3萬8,真心不舒服,請問我該怎麽處理?
1083 次查看
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/100篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-17, 21:37
8月的事,為何現在要急著退?可再觀察看看
Koala940221
背包客
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-17, 22:07
引用:
作者: james l (原文章)
8月的事,為何現在要急著退?可再觀察看看
因為對方要求我這個月底之前要全額付清,我們將近20個人,到時候如果真的沒有緩解,那是好幾十萬的事了,實在不敢跟她對賭啊~
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/100篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-17, 22:27
引用:
作者: Koala940221 (原文章)
因為對方要求我這個月底之前要全額付清,我們將近20個人,到時候如果真的沒有緩解,那是好幾十萬的事了,實在不敢跟她對賭啊~
對方也是想先落袋為安,如果是我,我會直接退訂機票,1人損失2000還可接受,至於訂金3000,可以跟對方談看看是否可部分退還
Koala940221
背包客
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-17, 22:54
引用:
作者: james l (原文章)
對方也是想先落袋為安,如果是我,我會直接退訂機票,1人損失2000還可接受,至於訂金3000,可以跟對方談看看是否可部分退還
如果是一個人2000的取消費用,我當然非常樂意接受。現在是她要收一個人5000的手續費,所以除了訂金的3千元拿不回來,我們每人還要補她2千元
大大大頭 大大大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2006-12-11
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-17, 23:21
引用:
如果是一個人2000的取消費用,我當然非常樂意接受。現在是她要收一個人5000的手續費,所以除了訂金的3千元拿不回來,我們每人還要補她2千元
他遠在國外,還怎麼跟你討2千元?
別理它

至於你已付的3千元/人,那就給它算了吧
sandrac988 的頭像
sandrac988
背包高手
感謝: 30次/23篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 06:05
對方有訂位代號和機票號碼嗎?
有付錢買機票了一定要有票號有票號 可以跟航空公司確認就會知道業者有沒有騙人了
Koala940221
背包客
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 07:44
引用:
作者: sandrac988 (原文章)
對方有訂位代號和機票號碼嗎?
有付錢買機票了一定要有票號有票號 可以跟航空公司確認就會知道業者有沒有騙人了
請問,除非她能提出訂位代號跟票號,才能確定她一定有全額付給航空公司了嗎?
zoey333
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2017-04-09
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 08:32
現在很多都這樣,就先等等吧!不然也只能認賠,我姐的歐洲行也是認賠了!健康最重要
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 352次/312篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 08:49
引用:
今天泰國因為疫情擴大,旅遊警示燈號正式調整為紅燈,原本想去找代訂業者取消8月的行程,也抱著一個人3千元訂金拿不回來的準備。
沒想到,業者竟然說因為訂的是團體票,她也已經全額付款了,所以只有二個作法,一個是現在我們全額付清機票錢給她,如果到時候泰航取消航班,她們才會扣除必要手續費後,把錢退給我們,另外一個就是我們自己取消,一個人要再補2千元的手續費。更說他們不是台灣的旅行社,不受台灣法規規定。我才回過神來,對啊~他們是在曼谷開旅店的台灣人沒錯,但是我自己從來沒問過他們在臺灣有沒有執照,所以現在我要自己吞下來嗎?但是想到一大家子19個人,我還得再付3萬8,真心不舒服,請問我該怎麽處理?
>
>>> 請他出示航班資料,
merryyear 的頭像
merryyear
客棧之光
感謝: 151次/104篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 09:30
引用:
作者: bb123dd (原文章)
>
>>> 請他出示航班資料,
沒錯,即便是團體票也要有訂位資料
顯示他們已經幫你們訂好票,那就沒話說
反之,就有點不太好
如果真的不願意提供,就代表有問題
甚至你可以公布對方店家,讓大家知道
在這特殊時刻台灣人應該幫助台灣人
讓彼此損失降到最低
這才是王道
Koala940221
背包客
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 10:39
引用:
作者: merryyear (原文章)
沒錯,即便是團體票也要有訂位資料
顯示他們已經幫你們訂好票,那就沒話說
反之,就有點不太好
如果真的不願意提供,就代表有問題
甚至你可以公布對方店家,讓大家知道
在這特殊時刻台灣人應該幫助台灣人
讓彼此損失降到最低
這才是王道
請問一下,之前有跟她要訂位代號,但是她說團體票沒有訂位代號,這樣對嗎?
merryyear 的頭像
merryyear
客棧之光
感謝: 151次/104篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 11:45
引用:
請問一下,之前有跟她要訂位代號,但是她說團體票沒有訂位代號,這樣對嗎?
理論上團體票也是要湊到一定人數才會有團體機票代號
我的判斷應該還沒有到一定人數
所以當然不會有機票代號
你可以問問消基會看他們怎麼給你意見
以後還是自己上網買個人票比較好
國外的台灣人未必有保障
此篇文章於 2020-03-18 14:25 被 merryyear 編輯。
LST LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/73篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 11:54
我是比較好奇,怎會找到在泰國開旅行社的台灣人訂?
真的有比官網或一些台灣旅行社的機票便宜很多嗎?
Koala940221
背包客
舊 回覆: 泰國行程機加酒 - 2020-03-18, 12:04
引用:
作者: merryyear (原文章)
理論上團體票也是要湊到一定人數才會有團體機票代號
我的判斷應該還沒有到一定人數
所以當然不會有機票代號
你可以問問消基會看他們怎麼給你意見
以後還是自己上我買個人票比較好
國外的台灣人未必有保障
謝謝你的耐心協助,我會記取這次教訓,以後還是先找在台灣有註冊的公司