背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這問題困擾我很久,每次在機場過探測圓筒時,我的該邊(胯下)經常會亮起紅燈,大概發生過4-5次,而且只有在美國的機場才會發生,每次都是被...。請問有沒有人知道原因或是有類似的經驗?會是牛仔褲的拉鍊嗎?但我走過三十幾個國家只有在美國的機場會發生。我的該邊很好只是一直被人打擾。
訂房比價
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 160次/111篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-10, 20:55
這問題困擾我很久,每次在機場過探測圓筒時,我的該邊(胯下)經常會亮起紅燈,大概發生過4-5次,而且只有在美國的機場才會發生,每次都是被要求站到旁邊近一步檢查,有時會被問是否需要去比較隱密的地方,我都說不用,原地檢查即可,然後就是重點部位的金屬探測以及摸褲管。我身上沒有任何金屬,口袋內沒東西,身體裡也沒裝任何人工產品,但是被要求檢查該邊的機率還是很大。請問有沒有人知道原因或是有類似的經驗?會是牛仔褲的拉鍊嗎?但我走過三十幾個國家只有在美國的機場會發生。我的該邊很好只是一直被人打擾。
此篇文章於 2020-03-11 04:32 被 Rachbox 編輯。
1286 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 00:37
引用:
作者: Rachbox (原文章)
這問題困擾我很久,每次在機場過探測圓筒時,我的該編經常會亮起紅燈,大概發生過4-5次,而且只有在美國的機場才會發生,每次都是被要求站到旁邊近一步檢查,有時會被問是否需要去比較隱密的地方,我都說不用,原地檢查即可,然後就是重點部位的金屬探測以及摸褲管。我身上沒有任何金屬,口袋內沒東西,身體裡也沒裝任何人工產品,但是被要求檢查該邊的機率還是很大。請問有沒有人知道原因或是有類似的經驗?會是牛仔褲的拉鍊嗎?但我走過三十幾個國家只有在美國的機場會發生。我的該邊很好只是一直被人打擾。
如果你真的常常被叫到一邊. 你能不能統計出來他們通常再檢查是檢查哪些地方? 你可以大概回想一下. 他們都會再全身搜一次, 但是會在特地地方多摸一下或停留一下.
其實你如果被叫到一邊時. 可以馬上回頭看一下銀幕. 官員其實是照的銀幕顯示哪裡有問題而叫你站到一邊的. 銀幕上有問題的地方會有紅點. 檢察官員一定會針對紅點去詳細看一下. 如果你被檢查的地方都一致, 比較容易歸納是哪裡出了問題.
我的經驗是, 有一次被攔下來. 因為我帶了一個髮夾. 那種台灣叫夾公主頭的髮夾. 檢查員除了整個用手持器具掃一遍之外, 特地掃了後腦勺, 用手摸了一下, 確認是個髮夾.
另外, 有次我老公也被請到一邊. 原來是他牛仔褲口帶裡放了一張家裡印的boading pass. 他用好以後就折起來, 順手放進牛仔褲的後口袋. 檢查員特地讓他把口袋裡的東西拿出來.
總之, 機器判斷有異物就會攔你下來再檢查一下. 我有一次被攔下來, 女官員摸了摸我的肚子. 確認我沒有藏東西... 我就知道, 該減肥了.. 太丟臉了. 被機器認定是多出來的贅物.
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,331篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 01:08
引用:
作者: fou (原文章)
如果你真的常常被叫到一邊. 你能不能統計出來他們通常再檢查是檢查哪些地方? 你可以大概回想一下. 他們都會再全身搜一次, 但是會在特地地方多摸一下或停留一下.
其實你如果被叫到一邊時. 可以馬上回頭看一下銀幕. 官員其實是照的銀幕顯示哪裡有問題而叫你站到一邊的. 銀幕上有問題的地方會有紅點. 檢察官員一定會針對紅點去詳細看一下. 如果你被檢查的地方都一致, 比較容易歸納是哪裡出了問題.
我的經驗是, 有一次被攔下來. 因為我帶了一個髮夾. 那種台灣叫夾公主頭的髮夾. 檢查員除了整個用手持器具掃一遍之外, 特地掃了後腦勺, 用手摸了一下, 確認是個髮夾.
另外, 有次我老公也被請到一邊. 原來是他牛仔褲口帶裡放了一張家裡印的boading pass. 他用好以後就折起來, 順手放進牛仔褲的後口袋. 檢查員特地讓他把口袋裡的東西拿出來.
總之, 機器判斷有異物就會攔你下來再檢查一下. 我有一次被攔下來, 女官員摸了摸我的肚子. 確認我沒有藏東西... 我就知道, 該減肥了.. 太丟臉了. 被機器認定是多出來的贅物.
2019年的5月30日晚21:30也是過LAX我口袋都是空的,什麼都沒有,只有牛仔褲拉鏈,也是機器叫了,到一邊搜身,搜身後看我胖胖的,叫我把上衣紐扣打開(看我肚子有沒有夾毒品吧),就打開給她看,看一看就過去了
2019年的5月31日的00:30起飛China Airline 結果同一個登機口還有後面一班飛機是Airline China 空服搞混了

2016年也是有過,怎麼過圓型門,就是身體裏有東西,過了好像是三次,就是有東西,明明就沒有
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 01:57
引用:
我每次都回頭去看銀幕,每次紅色的都是同一個部位(真的就是胯下),他們除了拿金屬探測器在我全身掃一遍之外,還特別加強口袋與褲管,這部分都是女性工作人員操作,但沒有碰觸到敏感部位。每次我都會問怎麼了?每次他們什麼都沒找到而且都回答:沒事,You are fine. 然後要我離開去搭機。第一次我還笑得出來,但到第三次之後連我自己都懷疑我的該邊出了什麼問題,還特地去洗手間自我檢查了一下。
妳不要想太多,老美身形大的人比比皆是,不太可能是因為贅肉的關係。
但我認為美國的工作人員還算很尊重,在印度的機場,她們摸我的胸罩,很仔細沿著鋼圈摸了好幾圈
此篇文章於 2020-03-11 04:33 被 Rachbox 編輯。
Rachbox 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 02:06
引用:
2019年的5月30日晚21:30也是過LAX我口袋都是空的,什麼都沒有,只有牛仔褲拉鏈,也是機器叫了,到一邊搜身,搜身後看我胖胖的,叫我把上衣紐扣打開(看我肚子有沒有夾毒品吧),就打開給她看,看一看就過去了
2019年的5月31日的00:30起飛China Airline 結果同一個登機口還有後面一班飛機是Airline China 空服搞混了

2016年也是有過,怎麼過圓型門,就是身體裏有東西,過了好像是三次,就是有東西,明明就沒有
真的,每次紅燈一亮我就會自我懷疑一次,事後都要給自己加油打氣。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,526次/6,479篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 02:35
那你下次實驗一下,改穿沒有拉鍊的褲子過安檢

拉鍵當然是有可能,但是其他人的拉鍊也不常出問題
至於你的褲子的拉鍊是否和其他人有些不同,從你的描述無從得知

另外,我google了才知道「該邊」是跨下的意思。雖然我也懂台語,但是看到這樣子打出來,還是無法在第一時間理解這個詞的意思。
我想樓上回答的網友可能也有類似的問題,所以也在問是哪個部位亮燈
Rachbox 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 04:31
好,我下次用不同的衣服做實驗。
對了是胯下,一時想不到適當的名詞只想到該邊,謝謝K大提醒。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 04:41
引用:
我每次都回頭去看銀幕,每次紅色的都是同一個部位(真的就是該邊),他們除了拿金屬探測器在我全身掃一遍之外,還特別加強口袋與褲管,這部分都是女性工作人員操作,但沒有碰觸到敏感部位。每次我都會問怎麼了?每次他們什麼都沒找到而且都回答:沒事,You are fine. 然後要我離開去搭機。第一次我還笑得出來,但到第三次之後連我自己都懷疑我的該邊出了什麼問題,還特地去洗手間自我檢查了一下。
妳不要想太多,老美身形大的人比比皆是,不太可能是因為贅肉的關係。
但我認為美國的工作人員還算很尊重,在印度的機場,她們摸我的胸罩,很仔細沿著鋼圈摸了好幾圈
我有一條褲子, 左邊腰間有一個一吋長, 1/8吋寬的小金屬logo. 穿一次被攔下來我就記得別穿那件去機場.
對於你的經歷, 我的建議是, 下次進那個圓筒掃描器的時候, 雙腳站的比腳下的示意圖再寬一點. 他不是讓你屏氣嗎? 你就深吸一口氣. 再憋氣. 看看有沒有幫助.
牛仔褲的拉鍊或是金屬扣也可能要避免. 因為我上飛機都穿的很輕鬆. 夏天短褲冬天legging, 都是用鬆緊帶的. 有需要見客人的話我會把要換的衣服放隨身行李, 下飛機前去換或是下了飛機找廁所去換.
也許這樣可以避免一些困擾.
topazs 的頭像
topazs topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 08:21
根據樓主敘述
你的該邊符合多數國家的通關標準
但不符合TSA的該邊通關準則
你應該要求美方出示該邊相關檢驗標準
未來好整理整頓
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,824次/3,340篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 09:35
引用:
好,我下次用不同的衣服做實驗。
對了是胯下,一時想不到適當的名詞只想到該邊,謝謝K大提醒。
早上起來看到該邊就看懂是哪邊
看到你是女生. 猜會不會是裝了子宮內避孕器?
雖然是不太可能還是有可能的可能因素
想了很久還是寫一下.....只是腦力激盪一下. 除了人工關節還有什麼部位會有金屬的東西......或是可疑影像

我也有幾次穿牛仔褲. 可是沒有響過. 可能我都是走簡易型的那一台?!
不過我有因為登機箱有可疑影像. 被叫去旁邊幾次. 擦拭紙. 但沒有摸該邊. 可能我比較胖褲子比較貼身. 看也知道沒有地方藏東西.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 10:31
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
想了很久還是寫一下.....只是腦力激盪一下. 除了人工關節還有什麼部位會有金屬的東西......或是可疑影像

我也有幾次穿牛仔褲. 可是沒有響過. 可能我都是走簡易型的那一台?!
子宮避孕器沒有金屬成分...早年有, 因為有問題, 現在都是塑膠的. (某種像塑膠一樣的材質). 不過子宮避孕器的高度很高. 跟胯下還有很遠一段距離.
我有個親戚骨盆摔破過, 釘了兩根長長的鋼釘. 一根大概有5英吋, 另外一根短一點, 大概3英吋. 雖說是鋼釘, 其實也不是鋼做的. 不過確實是金屬.
Rachbox 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 21:42
引用:
我有一條褲子, 左邊腰間有一個一吋長, 1/8吋寬的小金屬logo. 穿一次被攔下來我就記得別穿那件去機場.
對於你的經歷, 我的建議是, 下次進那個圓筒掃描器的時候, 雙腳站的比腳下的示意圖再寬一點. 他不是讓你屏氣嗎? 你就深吸一口氣. 再憋氣. 看看有沒有幫助.
牛仔褲的拉鍊或是金屬扣也可能要避免. 因為我上飛機都穿的很輕鬆. 夏天短褲冬天legging, 都是用鬆緊帶的. 有需要見客人的話我會把要換的衣服放隨身行李, 下飛機前去換或是下了飛機找廁所去換.
也許這樣可以避免一些困擾.
這麼多人都穿牛仔褲搭機。我以為美國的機器會聰明一點,上個月飛德州機上還有全身牛仔裝戴牛仔帽的人,我就在想他過那個門時是不是也會響。
Rachbox 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 21:54
引用:
作者: 賈媽 (原文章)

不過我有因為登機箱有可疑影像. 被叫去旁邊幾次. 擦拭紙. 但沒有摸該邊. 可能我比較胖褲子比較貼身. 看也知道沒有地方藏東西.
哈哈,她們沒有摸我該邊,只是用金屬探測器掃了幾遍,摸了褲管跟腰部,我也沒有裝避孕器,倒是之前大腿骨折曾經裝過鋼板鋼釘,但已經拿出來幾十年了,這樣我有點擔心醫生是否留了什麼紀念品在裡面。
但我曾經帶過某牌的臉霜在托運行李箱,每次都被打開檢查留紙條在行李箱內,我猜想是否某牌臉霜中的某種成份會被探測出來。每次看到那罐很貴的臉霜被不知道什麼東西進去喇過,心情就很不美麗,後來就帶便宜一點的並分裝小罐。還有一次我帶太多糖果,行李也被撿出來擦試紙,只是糖果而已啊。
Rachbox 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 21:55
引用:
作者: topazs (原文章)
根據樓主敘述
你的該邊符合多數國家的通關標準
但不符合TSA的該邊通關準則
你應該要求美方出示該邊相關檢驗標準
未來好整理整頓
哈哈,我一直笑耶!他們最好有一套「該邊通關檢驗標準」。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 過TSA時該邊亮紅燈 - 2020-03-11, 22:30
引用:
這麼多人都穿牛仔褲搭機。我以為美國的機器會聰明一點,上個月飛德州機上還有全身牛仔裝戴牛仔帽的人,我就在想他過那個門時是不是也會響。
我也不認為是牛仔褲上面的金屬拉鍊或是金屬扣. 因為那種圓桶掃描不是金屬探測器. 它的科技應該是比較不同密度來判定是不是在身體外, 衣服裡有夾帶東西. 理論上它只會偵測出身體外面的東西不是身體裡面的東西.
不要穿牛仔褲也只是排除任何可能的機器誤判, 讓你把腿站開一點也是針對可能誤判建議的. 試試看才能夠排除是不是這個原因.
https://en.wikipedia.org/wiki/Full_body_scanner#Treatment_of_minorities