背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]因為事情發生的48小時內,一直等不到對方確切的回覆,所以我撥打電話去詢問目前進度如何,結果澳洲方面的接送公司傳來四張非常可笑的檔案,證...誠意的回覆。事發至今,最大的感想就是:下次如果找機場接送,一定要全程錄影!這個社會上,人與人之間的互信幾乎快要消失,無限感慨.....
訂房比價
heureka1111 heureka1111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2016-01-20
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-02-06, 10:00
引用:
作者: sjjzyca (原文章)
好可怕的經驗,樓主麻煩再分享後續kkday如何處理。
因為事情發生的48小時內,一直等不到對方確切的回覆,所以我撥打電話去詢問目前進度如何,結果澳洲方面的接送公司傳來四張非常可笑的檔案,證明他們有來接,那4張照片上面沒有顯示日期,只有時間,以及Google地圖,上面有一個藍色點點顯示他正在飯店的前方等候,另外一張是他在接送時間打了我台灣的電話,但是我未接。這種很容易造假的證據,他們怎麼敢拿出來?
於是我拿出我的憑證,搜尋了上面的機場接送公司(taxi2airport),發現那是國際叫車網站平台,於是我終於了解整件事情的經過,當時我打電話過去,接的是印度人,原來他不是司機,只是客服,他說他偵測不到司機,還留了我的電話要幫我聯絡,後來我又打一次,他說他聯絡不到司機,表示與他們合作的業者,根本沒有出現。我們人在現場,從頭到尾只看到兩台車,都不是接送我們的,另外契約上面寫,司機會拿著寫我名字的名牌等候,大廳和整條路上根本沒有這個人。因此一定有人說謊,但絕對不是我。
我告訴K 台我的想法,他們也坦承事情的怪異,也承認對方對於這些說法沒有正面給予回覆,並且不願意交出當時我與印度人的電話錄音。到目前為止K台給予誠意的回覆。
事發至今,最大的感想就是:下次如果找機場接送,一定要全程錄影!
這個社會上,人與人之間的互信幾乎快要消失,無限感慨.....
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 684次/553篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-02-06, 10:01
我三四年前也是在摩洛哥被計程車放槍,幸運的是最後幾分鐘衝到機場櫃檯
經驗上看就是要先想好B計畫,不對勁立刻反應,不要傻傻的苦等;交通沒那麼方便就提早出發,時間不要卡太緊... 最好是離機場近一些,替代方案才多
heureka1111 heureka1111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-02-06, 10:07
引用:
作者: B76202023 (原文章)
我三四年前也是在摩洛哥被計程車放槍,幸運的是最後幾分鐘衝到機場櫃檯
經驗上看就是要先想好B計畫,不對勁立刻反應,不要傻傻的苦等;交通沒那麼方便就提早出發,時間不要卡太緊... 最好是離機場近一些,替代方案才多
希望這是第一次,也是最後一次,受教了
Freesolo
客棧之光
感謝: 411次/306篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-02-06, 12:35
我同情版主。
我不是說風涼話或事後孔明,這事情一定不會也從來未曾發生在我身上(一個永沒寄倉行李及一定網上check - in的獨遊者)。原因:
1.我一定早一晚到達機場(如果是極早機;也可省一晚住宿)
2.我不需要櫃位check-in

當然不是每一旅者都能或會像我這樣做(價值觀及個人情況不同)。
stevehsu stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/355篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-02-06, 13:40
我也訂過好幾次K開頭的接送
不過都只訂機場到飯店
飯店到機場的, 都是和飯店的櫃檯訂
例如桂林; 首爾 ;北京; 曼谷...
並沒有比網路平台的貴, 也更可靠
有問題可即時和飯店反應
背包客
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-02-06, 14:41
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我同情版主。
我不是說風涼話或事後孔明,這事情一定不會也從來未曾發生在我身上(一個永沒寄倉行李及一定網上check - in的獨遊者)。原因:
1.我一定早一晚到達機場(如果是極早機;也可省一晚住宿)
2.我不需要櫃位check-in

當然不是每一旅者都能或會像我這樣做(價值觀及個人情況不同)。
Good luck forever!
背包客
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-03-10, 16:41
謝謝各位樓主的安慰,在與K K day協商之後,終於在昨天獲得對方因未送機而導致衍生的交通費損失賠償,謝謝Kkday有誠意的處理這個事件,在此告知大家,也謝謝各位提供許多未來可以讓旅行更圓滿的方式,真心感謝!
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 480次/348篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 被K K day在黃金海岸丟包,希望不要有下一個受害者 - 2020-03-17, 14:09
K Kday 畢竟是有信用的公司 怪只怪在我選擇信任YHA 認為YHA是半官方的機構[還比KK貴 標榜小團] 結果我在西澳博斯 當天早上6:50到YHA才知道被丟包 只有我和同伴兩人 大概嫌人太少? YHA的櫃檯還兇得要命 寫了好幾封mail ,YHA總部連理都不理 快被嘔死 勸網友選擇YHA要小心 別被網站上誘人的CM騙了