背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]非常認同!!!!尤其是『不要犯花痴』,小心連命都沒了!...
訂房比價
s9734kimo 的頭像
s9734kimo
背包客
感謝: 21次/5篇
註冊日期: 2019-08-29
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-02, 20:00
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
內向少話、拉伴以策安全
這兩點跟獨遊一點關係也沒有

獨遊=獨自旅遊=一個人出去玩
重點是一個人+玩
這跟內向少話有什麼關係?
你是去玩 又不是出國招商拉生意
內向少話有差嗎

除非你不只是想去玩
還想去跟當地人亂哈拉 如你所言想認識不同國籍的朋友
那你的內向少話個性 可能會是阻礙
但如果你的重點就只是去玩
這跟內向少話沒有關係啊!

以我來說
獨遊就是獨遊
我才不想認識什麼不同國籍的朋友哩
最好統統少來煩我
所以我從不覺得個性是阻礙啊

說難聽一點
大大原本就朋友不多(引用大大你自己的發言)
又何必在乎或者打算趁短暫旅遊時認識外國朋友
那不是朋友啊!就只是旅遊時純打屁打發時間的聊天對象啊
幹嘛在乎這種事情!
有人可以聊+你想聊 就聊一下
沒有就拉倒啊!
旅遊途中的空檔上網查旅遊資料 不是更好
幹嘛浪費在跟陌生人打屁上

至於安全問題
重點應該是在一個人
老實說 一個人是不是一定比多人不安全
沒有定論
我甚至覺得 就安全而論 事先做好功課+自己警覺性要夠高 
比拉伴同遊更安全

你怎麼知道你的伴能保護你
搞不好那是個公主 就算不帶賽你(累贅) 但卻希望你保護她、把你當保鑣哩!

去歐洲
挑選治安好的國家
入夜後盡量早回飯店
哪些景點有治安死角等消息要先查好
(以上是做功課)

此外
陌生人 特別是男人 上前搭訕盡量不要理會
或者簡單幾句打發
你人在香港時自己一人出門 若有陌生男人主動搭訕
你會笑得跟一朵花一樣 覺得他人好好噢好熱情好友善噢
不會!你會覺得這男的八成有病有鬼有問題
那你在歐洲也一樣!
請保持相同心態!
(以上是自己警覺性要夠高)

綜合以上
獨遊 跟 個性內性 與 找不找伴
根本沒有關係
真不知道這怎麼會成為阻礙你出門的點

你唯一要擔心與注意的
只有 事前做好功課 盡量查好研究好各種細節 出國後不要犯花癡(抱歉用詞直接)

老實說
若我要獨遊歐洲
我擔心的會是語言與錢
畢竟我只會英文 其他法德義等語言一竅不通
感覺光靠英文不是很能在歐洲暢行無阻
此外歐洲消費高 本窮人去不起T_T

其他的什麼個性啦 找伴啦 真的不是重點
非常認同!!!!
尤其是『不要犯花痴』,小心連命都沒了!
julia1102 julia1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/58篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-02, 23:29
我出門旅行很少理人,常一整天講不了幾句話,所以很少在旅途中認識新朋友,這就是我旅行的方式。我也是偏好獨自旅行。
youthman youthman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/27篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-03, 14:29
引用:
作者: Leeshe Lee (原文章)
我是一個內向少話的女生,一直都想去歐洲,但朋友很少的我沒有朋友陪伴,所以我想獨遊。

但跟同事說就覺得一個女生歐洲很危險,叫我還是找多一個一齊去比較好。

我看好多獨遊的女生都是比較外向,可以認識到不同國籍的朋有,所以內向是比較不適合獨遊呢
想這麼多,第一次...去就對了!
你會愛上獨遊的自由...
candan_chou
背包大俠
感謝: 53次/48篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-05, 18:55
我是一個內向少話的女生,一直都想去歐洲
==>
建議 想想看 歐洲人士 來 台灣會去哪些景點 , 多去此景點 走走
如同妳已出國 到 歐洲類似台灣景點的地方
如此到 國外可以好好 介紹台灣 , 並且不用去 類似台灣景點的地方

或是在背包客棧 內幫助 國外的友人 旅遊安排 , 如此就會有機會 查查看與其國外住所
有哪些相對的 台灣景點特色 exp : 台灣秋冬比加拿大溫暖 適合到景點旅遊

內向少話 只是 不了解對方的 生活環境的代名詞 , 多看多想多幫忙 就會改變妳的大腦中的空白

若是 大腦還是空白
請在肚子內加入新鮮食物 , 去旅遊吸收好空氣 , 去海邊看看好山好水
去參加健行培養生命力 , 大腦及心臟就會重新活動過來
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,170次/9,834篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-05, 20:53
引用:
作者: candan_chou (原文章)
建議 想想看 歐洲人士 來 台灣會去哪些景點 , 多去此景點 走走
如同妳已出國 到 歐洲類似台灣景點的地方
如此到 國外可以好好 介紹台灣 , 並且不用去 類似台灣景點的地方
一樓大應該是香港人.............
moomoo688 的頭像
moomoo688
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-08, 17:09
我覺得遇到問題,敢跟外國人對話比較重要
maykuo918 maykuo918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2016-11-07
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-10, 15:06
我覺得內向的人獨自到陌生的國家反而有自在的感覺,也不會去在意路人的眼光,畢竟對他們來說我就是外國人,所以不管是逛街、吃飯,我都覺得沒什麼。
相反的要是在台灣自己一個人吃飯、旅遊,反而覺得怪,當然這是我自己想太多。
最重要的還是自己的心態,建議一開始可以先去近一點的國家獨遊試試看~
chinwinglai chinwinglai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-08-06
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-10, 17:02
想多無謂 旅行不關性格事 行動才有新鮮事 去完回來 已是全新的妳 妳會更偉大
Amfeng life Amfeng life 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2018-08-22
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-15, 10:18
我覺得男女都 一樣,一個人旅遊最重要的就是安全。人生地不熟,只能靠自己。如國在當地語言都可以通的國家其實都不是問題。如果語言不行,我建議參加團,這樣子你也可以認識新朋友。其實如果會講英語,很多歐洲的國家都可以去。也可以上youtube參考人家怎麼旅行的。內向不是問題,只要勇敢就行。加油!!!
Vivien115
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-04
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-16, 11:50
獨遊和內向其實沒有什麼關係
和勇氣比較有關係
內向有內向的玩法~
junior5678
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-16
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-16, 12:47
我覺得妳的發言像徵友。
好吧,我是外向的男生。可以攜伴出遊 哈哈
jenisho jenisho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2015-05-16
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-16, 14:38
引用:
作者: junior5678 (原文章)
我覺得妳的發言像徵友。
好吧,我是外向的男生。可以攜伴出遊 哈哈
我覺得一個人去玩的感覺是和一夥人一起不同的,可以隨心所欲,喜歡去那就去那,吃什麼都可以,不用顧及旅伴的感覺。

我從前只會一個人去日本,慢慢試多了,一個人去東南亞也沒問題,只是有時包車住房貴一點吧。
Demi556 的頭像
Demi556 Demi556 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-19, 00:37
內向不是不可以獨旅
但重點是遇到問題的時候能不能想辦法解決
例如出去國外迷路了敢不敢開口問人
或是找到辦法自己排除
不然其實獨旅我覺得不分內外向
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/53篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 一個內向女生適合獨遊嗎 - 2019-12-19, 23:05
引用:
作者: julia1102 (原文章)
我出門旅行很少理人,常一整天講不了幾句,所以很少在旅途中認識新朋友,這就是我旅行的方式。我也是偏好獨自旅行。
Me too.