背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]哈哈怎麼會!心不老最重要了,很感謝您之前的建議謝謝:-D...
訂房比價
阿東東雨林 的頭像
阿東東雨林 阿東東雨林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 請教出國地點安排~ - 2020-01-18, 10:04
引用:
作者: Lee50 (原文章)
這麼利害,一次就去了那麼多國家,我最多一次去三個國家而己
阿東東雨林也是年輕帥哥(我也是老年帥哥)
很美的風景,有了第一次經驗,在經過兩次就什麼地方都差不多瞭解了
哈哈怎麼會!心不老最重要了,很感謝您之前的建議謝謝
阿東東雨林 的頭像
阿東東雨林 阿東東雨林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教出國地點安排~ - 2020-01-18, 10:07
引用:
作者: yipuchen (原文章)
第一次一個人自助就有這麼豐碩的成果 ,非常厲害喔,省功也不錯。 我光是去美國14天 就花了十萬(哭)。
哈哈因為有大家的幫忙我才可以如此輕鬆!花錢不用緊的,好好享受最重要,我一個人的窮遊就不會太花錢
celdridge
背包至尊
感謝: 41次/36篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 回覆: 請教出國地點安排~ - 2020-01-23, 18:10
我曾經和我老公在冬季去過西班牙和葡萄牙旅遊一個月(嚴格說起來是西班牙28天+葡萄牙4天).
當時我們倆當著背包客,在旅遊淡季踏上伊比利半島,從頭到尾省吃儉用:住最平價的;吃最便宜的;坐火車或巴士都選在半夜;連從台灣飛西班牙來回,為了買最便宜的機票,途中還過境了三個國家(馬來西亞,阿布達比,土耳其)...所以兩人一個月全部的旅費,包含從台灣的來回機票,總共加起來,20萬台幣不到...不過那是1995~1996年的時候,距離現在已25年了.
隨著二十多年後,物價上漲...
2017年3月,3年前的春天,我們帶著當時17歲的兒子去西班牙旅遊一個星期.我們那時選擇住得好一點,吃得好一點,連坐火車也選好一點的艙等來坐...所以三人全部的旅費,包含從美國的來回機票,跟當年的省吃儉用簡直不能相提並論.
結論是,10萬台幣去西班牙,端看你要去多久,怎麼玩,怎麼花錢.最重要的是,如果你真決定只用10萬台幣去西班牙旅遊,那麼你必須每花一分錢旅費都得斤斤計較才行.
阿東東雨林 的頭像
背包客
舊 回覆: 請教出國地點安排~ - 2020-01-23, 19:22
引用:
作者: celdridge (原文章)
我曾經和我老公在冬季去過西班牙和葡萄牙旅遊一個月(嚴格說起來是西班牙28天+葡萄牙4天).
當時我們倆當著背包客,在旅遊淡季踏上伊比利半島,從頭到尾省吃儉用:住最平價的;吃最便宜的;坐火車或巴士都選在半夜;連從台灣飛西班牙來回,為了買最便宜的機票,途中還過境了三個國家(馬來西亞,阿布達比,土耳其)...所以兩人一個月全部的旅費,包含從台灣的來回機票,總共加起來,20萬台幣不到...不過那是1995~1996年的時候,距離現在已25年了.
隨著二十多年後,物價上漲...
2017年3月,3年前的春天,我們帶著當時17歲的兒子去西班牙旅遊一個星期.我們那時選擇住得好一點,吃得好一點,連坐火車也選好一點的艙等來坐...所以三人全部的旅費,包含從美國的來回機票,跟當年的省吃儉用簡直不能相提並論.
結論是,10萬台幣去西班牙,端看你要去多久,怎麼玩,怎麼花錢.最重要的是,如果你真決定只用10萬台幣去西班牙旅遊,那麼你必須每花一分錢旅費都得斤斤計較才行.
非常感謝您的建議是很棒的旅行呢!
我也剛完成旅行了喔