背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]墨西哥當選總統昨天表示,他將尊重公投的結果取消墨西哥城新機場的建案,這次公投拒絕了正在施工墨西哥城的新機場,結束了這130億美元的項目。下面是我今年初在往墨西哥城的飛機上拍的照片。...
訂房比價
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 430次/360篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-07, 02:00
墨西哥當選總統昨天表示,他將尊重公投的結果取消墨西哥城新機場的建案,這次公投拒絕了正在施工墨西哥城的新機場,結束了這130億美元的項目。

http://time.com/5438633/mexico-referendum-airport-rejected/

下面是我今年初在往墨西哥城的飛機上拍的照片。
734 次查看
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 153次/127篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-08, 08:06
這個即將上任的新總統

老實說,我這邊很多本地的朋友,都不是很能接受他的很多新的作為

跟政策都令人質疑

我有一位在法務界工作的朋友

據說他的薪水將被減少½

當然我的朋友相當不滿

但是又能怎麼辦呢?
酒保
客棧之光
感謝: 603次/390篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-08, 10:34
沒看內文~ 好奇這工程是哪國承接? 中國日本美國??

撇開130E 錢來說 這種基建對國家正面發展有幫助 不蓋遲早後悔

只是目前不蓋 但一定遲早會做 除非 這個國家不知長進 都只是故步自封

如台灣早年 高速公路可不蓋 高鐵可不蓋 機場快線可不蓋 機場三航也可不蓋

都是可以不急的基建
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-09, 01:57
引用:
作者: hamittuna (原文章)
這個即將上任的新總統

老實說,我這邊很多本地的朋友,都不是很能接受他的很多新的作為

跟政策都令人質疑

我有一位在法務界工作的朋友

據說他的薪水將被減少½

當然我的朋友相當不滿

但是又能怎麼辦呢?
其實把這個機場案放在全國公投本身就很奇怪,就好像宜蘭要蓋捷運卻舉行全國公投,結果當然是不會過嘛!更何況只有一成左右的選民參與了這項公投,真的很扯。

咦!H大十月底有到亞特蘭大啊,怎麼沒有告知ㄧ聲?我辦公室就在機場附近,至少可以見個面請你喝一杯local brewer beer。
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-09, 02:04
引用:
作者: 酒保 (原文章)
沒看內文~ 好奇這工程是哪國承接? 中國日本美國??

撇開130E 錢來說 這種基建對國家正面發展有幫助 不蓋遲早後悔

只是目前不蓋 但一定遲早會做 除非 這個國家不知長進 都只是故步自封

如台灣早年 高速公路可不蓋 高鐵可不蓋 機場快線可不蓋 機場三航也可不蓋

都是可以不急的基建
真的是會後悔而且越晚做越貴,我離開時正在發包,我也沒有繼續follow up是那一家公司拿到的,不過在墨西哥,採購法規定超過一千兩百萬美金的工程就一定要開國際標,我知道光是跑道地基的工程就有十幾家公司投標,我確定是知名的國際工程公司拿到,取消了官司一定打不完,希望只是他還沒上任說的空話。
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 153次/127篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-09, 02:09
引用:
作者: jengang (原文章)
其實把這個機場案放在全國公投本身就很奇怪,就好像宜蘭要蓋捷運卻舉行全國公投,結果當然是不會過嘛!更何況只有一成左右的選民參與了這項公投,真的很扯。

咦!H大十月底有到亞特蘭大啊,怎麼沒有告知ㄧ聲?我辦公室就在機場附近,至少可以見個面請你喝一杯local brewer beer。
呵呵呵

真不好意思

實在是因為不知道您在亞特蘭大工作,

其實因為那邊剛好有親戚在那邊工作

或許以後還有機會

對了,請問您是在建築界或土木界工作嗎?(如果不方便公開說,可以請你用私訊喔⋯⋯)

因為我的親戚是在亞特蘭大的一家建設公司上班

或許有機會交流喔?

謝謝
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-09, 03:02
引用:
作者: hamittuna (原文章)
呵呵呵

真不好意思

實在是因為不知道您在亞特蘭大工作,

其實因為那邊剛好有親戚在那邊工作

或許以後還有機會

對了,請問您是在建築界或土木界工作嗎?(如果不方便公開說,可以請你用私訊喔⋯⋯)

因為我的親戚是在亞特蘭大的一家建設公司上班

或許有機會交流喔?

謝謝
已私訊你了!下次到亞城歡迎連絡!
digoyo digoyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 墨西哥城新機場的建案將被取消 - 2018-11-09, 13:53
原訂的新機場案很多問題, 而且感覺弄的很"倉促"(大概就是利益分一分就決定要蓋了這樣...)
但那個公投也蠻莫名其妙的, 畢竟國際機場這種事也不應該用當地居民投票說了算(而且投票率還很低)
還沒上任的新總統就更驚人了, 公投結果一出來馬上說不蓋了(雖然說他的團隊好像有做過什麼評估, 但公投結果一出來他就立馬說不蓋了, 感覺又是另一個政治操作啊)
這些事情底下到底發生過什麼事大家也不知道
墨西哥城機場MEX真的很亂七八糟, 降落後有馬上可以下飛機真的是要謝天謝地吶, 下了飛機可能還等不到行李, 還有航班資訊螢幕上顯示的飛機時間是錯誤的, 也有明明時間已經過了, 比如說顯示五點的飛機, 五點半了他還在那裡顯示準點, 我還遇過二班飛機同時在同一個登機口的吶~~~~(就是要坐接駁車的那種, 但即使這樣也真夠扯的), 更不要說換來換去的登機門, 就你看到一開始顯示OO號, 走到OO號時再看一次他就又改成XX號, 所以我每次在墨城機場, 一降落心裡就升起一股怨氣.
這樣的混亂, 蓋新機場就能解決嗎? 我是覺得沒有辦法的, 這是很多細節操作的問題, 基本的問題沒改, 再建一個大機場一樣混亂
更別說, 蓋在TEXCOCO, 到底爽到誰了?