背包客棧自助旅行論壇
[南投]大家好,因預計十月份跟朋友十大二小要去南投三天二夜,下面是我排的大概行程。可否麻煩大家看一下這樣行程順嗎?是否有更好的建議。住的民宿位...首館 + 月老教堂」=> 午餐吃飽回台北(有推的午餐嗎?)若還想排入蘇媽媽湯圓、埔里冰上冰、阿甲肉圓,要怎麼排較順呢。謝謝大家!
訂房比價
helljacky0710
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-07
舊 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-03, 16:56
大家好,因預計十月份跟朋友十大二小要去南投三天二夜,下面是我排的大概行程。
可否麻煩大家看一下這樣行程順嗎?是否有更好的建議。
住的民宿位於埔里鎮桃米巷附近。

Day1 台北出發 => 鯉魚潭散步 => 午餐-埔里點心王 => check in休息聊天 => 紙教堂 ->晚餐(還沒找到)

Day2 人氣早餐清寶鹹油條 =>「向山遊客中心 or 日月潭風景區&老街」擇一 => 午餐 => 三育基督學院 => 晚餐(還沒找到)

Day3 民宿早餐 => 「大黑松小倆口元首館 + 月老教堂」=> 午餐吃飽回台北(有推的午餐嗎?)

若還想排入蘇媽媽湯圓、埔里冰上冰、阿甲肉圓,要怎麼排較順呢。
謝謝大家!
此篇文章於 2018-09-04 09:26 被 helljacky0710 編輯。
1609 次查看
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 538次/514篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-03, 23:47
引用:
作者: helljacky0710 (原文章)
大家好,因預計十月份跟朋友十大二小要去南投三天二夜,下面是我排的大概行程。

Day1 台北出發 => 鯉魚潭散步 => 午餐-埔里點心王 => check in休息聊天 => 紙教堂 ->晚餐(還沒找到)

Day2 人氣早餐清寶鹹油條 =>「向山遊客中心 or 日月潭風景區&老街」擇一 => 午餐 => 三育基督學院 => 晚餐-埔里點心王

Day3 民宿早餐 => 「大黑松小倆口元首館 + 月老教堂」=> 午餐吃飽回台北(有推的午餐嗎?)

若還想排入蘇媽媽湯圓、埔里冰上冰、阿甲肉圓,要怎麼排較順呢。
謝謝大家!
蘇媽媽安排在第三天午餐,冰上冰安排在第一天午餐後,阿甲安排在第二天三育後
背包客
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-04, 09:17
引用:
作者: 余志豪 (原文章)
蘇媽媽安排在第三天午餐,冰上冰安排在第一天午餐後,阿甲安排在第二天三育後
謝謝你的建議,我在調整一下行程
背包客
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-04, 11:25
引用:

Day2 人氣早餐清寶鹹油條 =>「向山遊客中心 or 日月潭風景區&老街」擇一 => 午餐 => 三育基督學院 => 晚餐(還沒找到)

謝謝大家!
若改成這樣,行程有順嗎? 謝謝大家。

Day1
台北出發 -> 鯉魚潭散步 (還有其它推薦輕鬆或適合親子景點嗎) -> 午餐埔里點心王 - > 埔里冰上冰 -> check in休息聊天 -> 紙教堂 ->晚餐(請問有推薦的餐廳嗎?

Day2
人氣早餐清寶鹹油條-> 「1.日月潭向山遊客中心 or 2. 日月潭風景區&老街走走」擇一 > 午餐 -> 三育基督學院 -> 點心阿甲肉圓 ->回民宿休息一下, 埔里晚餐請問有推薦的餐廳嗎?

Day3
民宿早餐 -> 「大黑松小倆口元首館 + 月老教堂」-> 午餐蘇媽媽湯圓,吃飽回台北
詹益銨 的頭像
詹益銨 詹益銨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-04, 17:04
Day1
台北出發 -> 鯉魚潭散步 (還有其它推薦輕鬆或適合親子景點嗎) -> 午餐埔里點心王 - > 埔里冰上冰 -> check in休息聊天 -> 紙教堂 ->晚餐(請問有推薦的餐廳嗎?
妮娜巧克力夢想城堡式和親子遊,土角厝水上餐廳

Day2
人氣早餐清寶鹹油條-> 「1.日月潭向山遊客中心 or 2. 日月潭風景區&老街走走」擇一 > 午餐 -> 三育基督學院 -> 點心阿甲肉圓 ->回民宿休息一下, 埔里晚餐請問有推薦的餐廳嗎?
埔里噴水餐廳(蔣經國喜愛的餐廳)
Day3
民宿早餐 -> 「大黑松小倆口元首館 + 月老教堂」-> 午餐蘇媽媽湯圓,吃飽回台北
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 538次/514篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-05, 00:16
引用:
若改成這樣,行程有順嗎? 謝謝大家。

Day1

Day2

Day3
景點~廣興紙寮,敲敲木,晚餐~胡國雄,方正谷,振松米粉,如果是星期五,六日,還有埔里城觀光夜市喔!
ringojiro ringojiro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-17
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-20, 02:10
Day 1:
其實我不太推薦鯉魚潭散步耶,我建議到妮娜巧克力城堡參觀,再到埔里用餐,Check in後可以參觀紙教堂、安排生態之旅,不同季節曾有蜻蜓、青蛙、螢火蟲、蝴蝶...但10月分的話要詢問!
印象中桃米社區往埔里的路上(已經靠近埔里愛蘭的地方,有間「牛相觸」我覺得滿適合家人聚餐的,是合菜的~可以考慮!

Day2:
三育神學院到埔里吃肉圓又回桃米社區有點不順,建議可以搜尋日月潭附近的紅茶/茶葉製茶廠,有的可以預約導覽、茶葉DIY等親子活動,為了不要有廣告嫌疑,請自行搜索。
再去埔里吃肉圓+蚵仔煎~ 順便繞去信義路的「炎術」喝杯好喝健康的飲料~
埔里晚餐: 小吃類的- 蚵仔煎(王記),簡餐類- Keting(客廳) / 樂川茶食 (這兩家生意不錯,建議預約~ 樂川茶食一樓主要販售居家雜貨,空間不算大) 以上屬個人口味~~
再不行,家樂福二樓有異人館... 也是種選擇~

PS. 我個人非常愛18度C的巧克力+木輪蛋糕,有時間可以去購買~ 印象中只營業到晚上7點~~

以上,㊗️ 行程順心~一切順利!
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 387次/364篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 南投埔里行程、飲食詢問,謝謝大家 - 2018-09-24, 00:16
引用:

謝謝大家!
行程修正建議

Day1 台北出發 => 鯉魚潭散步 => 午餐-埔里點心王 => check in休息聊天 => 妮娜巧克力城堡=>三育基督書院 ->一味無二綠食坊

Day2 人氣早餐清寶鹹油條 =>「向山遊客中心 or 日月潭風景區&老街」擇一 => 午餐 =>蘇嬤嬤堂圓 =>阿甲肉圓=> 胡國雄古早麵=>埔里冰上冰

Day3 民宿早餐 => 「大黑松小倆口元首館 + 月老教堂」=> 李仔哥爌肉飯(午餐)
胡國雄及李仔哥可參考我的部落格
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/246503392-在地美食-埔里胡國雄古早麵
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/139943468-在地美食-埔里李阿哥爌肉飯
另外提供一個景點供參考
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/318410008-毓繡美術館