背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]終於又寫完一篇旅行回憶,請大家多多指教也歡迎參觀我的其他文章:我的SOSreader專欄:...
訂房比價
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
客棧之光
感謝: 2,337次/1,225篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-19, 19:27
終於又寫完一篇旅行回憶,請大家多多指教
https://medium.com/後博士生活/旅の思い出-不能去洞爺湖之後-55c4111b9178

也歡迎參觀我的其他文章:https://medium.com/後博士生活
我的SOSreader專欄:https://sosreader.com/n/user/@cathytsaihistory?page=1
1447 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,167次/9,832篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-19, 19:58
小的閱讀心得如下
M大請查收(真的有看才寫得出來顆顆)

1 土方歲三粉帥(而且未婚...YY古人是幹嘛?) 

2 可能是之前某作家寫到函館時大呼函館淪陷
此後我身邊常有人一聽到函館就很排斥
其實我一直對函館印象很好
高於同樣有港有洋風的小樽
而且目前直飛函館的國際航班只剩台灣的綠地球與大貓咪
感覺要淪陷也是淪陷在自己人手裡

3 看的時候期待M大從立待岬那邊爬上山頂
因為我想去爬......
又擔心一(老)人去爬不知道安不安全捏
據說爬一爬會經過古砲台啥的
想到到時得去觀光案內所問一堆有的沒的外加要人家幫打電話啥的
有點煩說

4 2016/9我去道北
沒有颱風但天有點陰

5 小丑漢堡我個人覺得還不錯

只是不太了解為啥大部分人都要去金森那家
那家又不是本店

6 身為反團窟團長
看到M大沒看到團窟煙火我覺得還好
沒搭到那個大渡輪我覺得比較可惜啊~

報告完畢
misiaa2001
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-19, 20:19
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
小的閱讀心得如下
M大請查收(真的有看才寫得出來顆顆)

2 可能是之前某作家寫到函館時大呼函館淪陷
此後我身邊常有人一聽到函館就很排斥
其實我一直對函館印象很好
高於同樣有港有洋風的小樽
而且目前直飛函館的國際航班只剩台灣的綠地球與大貓咪
感覺要淪陷也是淪陷在自己人手裡

3 看的時候期待M大從立待岬那邊爬上山頂
因為我想去爬......
又擔心一(老)人去爬不知道安不安全捏
據說爬一爬會經過古砲台啥的
想到到時得去觀光案內所問一堆有的沒的外加要人家幫打電話啥的
有點煩說

4 2016/9我去道北
沒有颱風但天有點陰

那家又不是本店

6 身為反團窟團長
看到M大沒看到團窟煙火我覺得還好
沒搭到那個大渡輪我覺得比較可惜啊~

報告完畢
K大妳這樣我要土下座了。
函館說淪陷應該是要看哪個部分吧,朝市的確淪陷了沒錯,不過市電的左右兩極我還是覺得
值得去走走。小樽的話,我個人是覺得那邊的車子都開好快,像趕著去投胎似的,函館有些隱藏版景點,還是蠻值得去啦,只是要自己去挖,當成私房,而且對那些景點要有愛。

原來立待岬那個山頂可以爬喔,我今年九月應該會在函館,有機會去爬爬看(我是沒在怕的老人),洞爺也還想再去,渡輪也去搭一下好了。
evf 的頭像
evf
客棧之光
感謝: 6,332次/3,733篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-19, 21:30
其實函館是一個很衰退也很落寞的城市
但是因為當地的觀光氛圍跟景點實在太強
光一個夜景+五凌郭就不知道吸多少人前往朝聖了
挾著市町村觀光魅力度第一名跟20個米其林景點的巨大無敵光環
所以完全抵銷掉"函館這座城市本身很鳥"的這個致命傷與事實
不然單論城市規模與發展度
函館都是一個完全讓人搖頭的地方
可以說是一個"單純去旅遊OK,但要長期間定居絕對不要"絕對不建議

函館市的GDP年年都是呈現負成長
人口數年年減少外流
老人化越來越嚴重
中心市街空洞化
百貨店只有撤退,沒有新開
2014年全市指定為"人口過疏地域"

而且這些問題未來只會越來越嚴重
當15年後新幹線通到札幌
絕對會吸走一堆人口直接搬去札幌都會區

函館堂堂是道內第三大城
但城市繁榮度卻與上面的第二大城旭川越差越遠
不過就觀光來說
兩邊正好就相反了
旭川除了動物園之外還真不知道有啥吸引人的?

一個是標準觀光都市
另一個則是商工業都市

kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-19, 21:45
其實北海道除了札幌
其他城市都很鳥
旭川也挺鳥的

旭川的旭山動物園也是這近十年才有看頭
它一度因為園內感染都快倒了不是嗎(我看了電影與書)
這種不死鳥浴火重生的故事好像很對日本人的味
只要好好操作可以紅很久

M大你為啥要土下座啊哈哈
misiaa2001
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-20, 00:23
引用:
其實北海道除了札幌
其他城市都很鳥
旭川也挺鳥的

旭川的旭山動物園也是這近十年才有看頭
它一度因為園內感染都快倒了不是嗎(我看了電影與書)
這種不死鳥浴火重生的故事好像很對日本人的味
只要好好操作可以紅很久

M大你為啥要土下座啊哈哈
聽說企鵝散步原本是因為企鵝太胖要減肥,是這樣嗎?
現在願意讀3000字以上的文章的大大真的不多了,很多人讀個一千多字就快葛屁了,
K大看完還給了心得,當然要土下座阿。
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-20, 16:33
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
聽說企鵝散步原本是因為企鵝太胖要減肥,是這樣嗎?
現在願意讀3000字以上的文章的大大真的不多了,很多人讀個一千多字就快葛屁了,
K大看完還給了心得,當然要土下座阿。
因為偶是老人
字多對偶來說不是阻礙

沒錯
旭山動的那個企鵝走路原本意思是要讓企鵝運動
而不是要讓遊客爽的
至少官方說法是這樣的
但偶總覺得吼
應該是摸拉阿兼洗褲吧 哈哈哈
misiaa2001
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-20, 18:11
引用:
因為偶是老人
字多對偶來說不是阻礙

沒錯
旭山動的那個企鵝走路原本意思是要讓企鵝運動
而不是要讓遊客爽的
至少官方說法是這樣的
但偶總覺得吼
應該是摸拉阿兼洗褲吧 哈哈哈
其實遊客也很難看出來企鵝是否真的有減肥成功,都圓滾滾的阿,而且一邊散步一邊挫賽。
我回這一樓主要是想把那篇可惡的引戰文壓下去。
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-20, 18:19
哈哈哈

你居然有看到邊走邊挫賽的企鵝
我好羨慕啊啊啊~
我看那麼多次都沒看到挫賽(運動果然有益消化)
我只看過牠們趴著用肚子滑

好的我也來壓(恩 好像應該等那文被頂上來再壓)
misiaa2001
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-20, 18:34
引用:
哈哈哈

你居然有看到邊走邊挫賽的企鵝
我好羨慕啊啊啊~
我看那麼多次都沒看到挫賽(運動果然有益消化)
我只看過牠們趴著用肚子滑

好的我也來壓(恩 好像應該等那文被頂上來再壓)
趴著用肚子滑也看過,企鵝在動物園裡完全就是高等動物,北極熊跟海豹都不能放風呢。
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,906次/1,491篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-25, 13:39
引用:

土方歲三粉帥+1
我覺得最不可思議的是,五稜郭塔上面的歐咪呀給商店,竟然有賣有土方歲三照片的棒棒糖,把土方歲三的頭吃掉,這樣好嗎?
我承認我當時一度有衝動想買XDXDXD
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,420次/2,101篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-25, 14:53
函館好在有景點
旭川好在生活機能 此外中轉去道東 道北都方便
附近也有火山 動物園等景點
如果重心不是札幌 那可以用旭川當幅射旅遊的中心點
函館真是生活機能超鳥
大門橫町感覺比台灣的觀光夜市還慘
店家也超早關 上次去滋養軒
居然七點不到就打烊了 對於觀光客來說 不太友善
纜車站到山腳也是得爬的要死
旭川這些方面真的是好太多了
小丑漢堡去金森的 不就可以兩個景點一次解決
不過好吃的 個人覺得是炒麵 不是漢堡
lanfon 的頭像
lanfon lanfon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/353篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-25, 15:14
引用:

那家又不是本店
小丑漢堡不錯+1
是去金森那家,沒特別注意是否本店,只是剛好逛到那邊。
不過,不知為何查google map,顯示為總店耶?
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-25, 16:21
引用:
作者: lanfon (原文章)
小丑漢堡不錯+1
是去金森那家,沒特別注意是否本店,只是剛好逛到那邊。
不過,不知為何查google map,顯示為總店耶?
附件 2406539
估狗那個是所謂啥地方嚮導提供的資料
我也提供過
估狗還發mail跟我說很多人去看你提供的資料鵝~
鵝咧 我要是亂寫
就一堆人被誤導

以上發言有嚴重暗示

是不是本店
看官網就知道了

金森那家雖然稱為 ベイエリア本店 灣區本店
但另外有一個總本店
逛廟也知道總本山才是總部啊

峠下総本店
新函館北斗駅から車で7分、徒歩約30分(夏期間)
我記得我查過 這是個要開車的荒郊野外
無車人無解
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,420次/2,101篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 不能去洞爺湖之後(圖多文長非教學文) - 2018-05-25, 16:42
突然發現 大家去的紅磚倉庫小丑是不同店
我是去這一間ラッキーピエロ マリーナ末広店