背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[討論區]美簽程序/面談/流程/案例分享(免簽資訊討論請用免簽討論主題)

330 4136 2609420
praflarc
舊 2021-02-05, 22:22
剛拿到B簽證 , 打算六月底去阿根廷參加朋友的婚禮
6/19轉機加拿大1日
因為從阿根廷回台時 , 打算回多倫多探親兩周再去大西洋城試下手氣
想請問 , 加拿大旅遊大約十四天會算入旅美天數限制內嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-06, 06:40
引用:
作者: praflarc (原文章)
剛拿到B簽證 , 打算六月底去阿根廷參加朋友的婚禮
6/19轉機加拿大1日
因為從阿根廷回台時 , 打算回多倫多探親兩周再去大西洋城試下手氣
想請問 , 加拿大旅遊大約十四天會算入旅美天數限制內嗎?
請把完整行程貼出來
目前你提供的資訊不足
還有,加拿大尚未開放國境
To protect Canadians from the outbreak of COVID-19, the Prime Minister announced travel restrictions that limit travel to Canada. Until further notice, most foreign nationals cannot travel to Canada, even if they have a valid visitor visa or electronic travel authorization (eTA).

就算是少數符合規定的探親,也必須是「必要行程」,而且要隔離15天
總而言之,你的計畫大有問題
感謝 1
praflarc
舊 2021-02-07, 12:42
引用:
作者: katmai (原文章)
請把完整行程貼出來
目前你提供的資訊不足
還有,加拿大尚未開放國境
To protect Canadians from the outbreak of COVID-19, the Prime Minister announced travel restrictions that limit travel to Canada. Until further notice, most foreign nationals cannot travel to Canada, even if they have a valid visitor visa or electronic travel authorization (eTA).

就算是少數符合規定的探親,也必須是「必要行程」,而且要隔離15天
總而言之,你的計畫大有問題
我是打算以醫療探親入境加 , 我去年十月去看我爺爺,他住院開刀治療 , 在加拿大住了快兩個月 , 這次六七月如果轉機不給入境探親 就算了, 回台前去匹茲堡姑丈家住.(當然不會和海關講試手氣的事)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-07, 13:53
引用:
作者: praflarc (原文章)
我是打算以醫療探親入境加 , 我去年十月去看我爺爺,他住院開刀治療 , 在加拿大住了快兩個月 , 這次六七月如果轉機不給入境探親 就算了, 回台前去匹茲堡姑丈家住.(當然不會和海關講試手氣的事)
就算你能成功進入加拿大,但是從加拿大去匹茲堡,很難說服入境官這是必要旅行(除非你的姑丈也生病需要你去照顧)
感謝 1
praflarc
舊 2021-02-07, 22:37
引用:
就算你能成功進入加拿大,但是從加拿大去匹茲堡,很難說服入境官這是必要旅行(除非你的姑丈也生病需要你去照顧)
加拿大這次比去年的防疫措施還嚴!!
Che.L Che.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-31, 13:49
hello, 我現在拿M1簽在美國上課。
課程已經準備要結束了,學校說結束當天起算30天內要離境。
但我想要去其他城市找朋友順便簡單的旅遊一下再加上整理行李等等 勢必會超過30天。

請問有辦法在境內轉觀光簽嗎?還是一定要離境用免簽(esta)回來呢?
可以去墨西哥再回來轉觀光嗎(如果墨西哥可以去的話)?
因為疫情期間怕離開回來都很麻煩。
煩請有經驗的人指教了
謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-31, 16:34
引用:
作者: Che.L (原文章)
hello, 我現在拿M1簽在美國上課。
課程已經準備要結束了,學校說結束當天起算30天內要離境。
但我想要去其他城市找朋友順便簡單的旅遊一下再加上整理行李等等 勢必會超過30天。

請問有辦法在境內轉觀光簽嗎?還是一定要離境用免簽(esta)回來呢?
可以去墨西哥再回來轉觀光嗎(如果墨西哥可以去的話)?
因為疫情期間怕離開回來都很麻煩。
煩請有經驗的人指教了
謝謝
你適合境內遞出I-539申請,轉換為B2身份,費用是$455

就算在沒疫情的狀況下,出入境一趟改用免簽也是極度高風險的行為。很有可能被拒絕入境
疫情下就不用說了,美墨邊境關閉。
搭飛機赴墨的話,回美國要有3天內的核酸檢測,相當麻煩。
Che.L Che.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-01, 13:00
引用:
你適合境內遞出I-539申請,轉換為B2身份,費用是$455

就算在沒疫情的狀況下,出入境一趟改用免簽也是極度高風險的行為。很有可能被拒絕入境
疫情下就不用說了,美墨邊境關閉。
搭飛機赴墨的話,回美國要有3天內的核酸檢測,相當麻煩。
了解!感謝回覆. 那我到時候再來送I-539.
舊 2021-04-16, 21:49
請教各位前輩
如前陣子所提及
我現在網路填寫I539
其中有一些問題想要確認一下怎麼寫對的 麻煩各位了

"When does your current nonimmigrant status expire"
我應該填入M1簽證到期日 又或者是i94到期日呢?
M1 2023年六月到期
I94 2021 6/12 就到期了

A-number: 我找資料去我的簽證上看 似乎M1是沒有的
再往後 travel document number 該如何找呢?

後面的yes/no 問句
其中有
「Have you, or any person included on the application, EVER served in, been a member of, assisted, or participated in any military unit, paramilitary unit, police unit, self-defense unit, vigilante unit, rebel group, guerrilla group, militia, insurgent organization, or any other armed group?」
我在台灣服過義務役兵役 所以就寫yes 然後描述義務役兵役就行了嗎?

另外假設我今天(4/16)提交i539
日期可以設在5月1日嗎。 因為學校結束日期不確定 無法提前申請。現在完全結束了。急著弄。

謝謝大家
此篇文章於 2021-04-16 22:36 被 Che.L 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-21, 02:31
引用:
作者: Che.L (原文章)
請教各位前輩
如前陣子所提及
我現在網路填寫I539
其中有一些問題想要確認一下怎麼寫對的 麻煩各位了

"When does your current nonimmigrant status expire"
我應該填入M1簽證到期日 又或者是i94到期日呢?
M1 2023年六月到期
I94 2021 6/12 就到期了

A-number: 我找資料去我的簽證上看 似乎M1是沒有的
再往後 travel document number 該如何找呢?

後面的yes/no 問句
其中有
「Have you, or any person included on the application, EVER served in, been a member of, assisted, or participated in any military unit, paramilitary unit, police unit, self-defense unit, vigilante unit, rebel group, guerrilla group, militia, insurgent organization, or any other armed group?」
我在台灣服過義務役兵役 所以就寫yes 然後描述義務役兵役就行了嗎?

另外假設我今天(4/16)提交i539
日期可以設在5月1日嗎。 因為學校結束日期不確定 無法提前申請。現在完全結束了。急著弄。

謝謝大家
1. I-94
2. 沒有
3. 護照號碼
4. 可以
5. 可以在緩衝期內開始,但你這麼做的理由是什麼? 為什麼不選擇盡快開始?
感謝 1
舊 2021-04-21, 08:24
因為我學校關係 一直不確定可以結束畢業的日期。
從最原先要結束的日期到真的結束,拖了2個多月以上。所以不敢動。
我現在已經畢業了,也於4/18送出i539了。
還好資料都填對。

另外請問審核需要幾天嗎?
因為我只有最多30天可以待在這!
還是就說我可以待到核下來不論過與不過呢?
等的時間可以去其他城市旅遊或是找朋友嗎?

謝謝幫忙🙏
此篇文章於 2021-04-21 09:25 被 Che.L 編輯。
dreamkd
舊 2021-04-22, 09:58
各位版友好

我的狀況如下:

2020 Fall入學 原本要申請F1 並於2020/5/6繳交SEVIS費用

但因為疫情的關係學校網課 所以後來並沒有去AIT簽證

今年(2021) Fall學校目前的規劃是in person 所以我拿到新的i20 (SEVIS ID沒變)

想請問在這種情況下 如果我5/6號之後才去簽證 是不是就要重繳一次sevis fee

因為我記得SEVIS的付費有效期限是12個月~ 但是又看到網路有人說SEVIS沒有期限..

還請各位版友幫小弟解惑 感謝!