背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

女友居留、簽證以及加州駕照問題

4 11 644
j404192000 j404192000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-12, 21:22
首先先介紹一下我和女友的背景,
女友在去年申請上猶他州的研究所,
之後也有和學校辦理I-20並且有拿到F1簽證,
但後來因為疫情關係就待在台灣遠距離上課,
目前已經修完碩士一年級的課程了,
打算今年8月要前往美國就讀第二年!
而我在今年初努力在台灣面試上美國的總公司,
而我在美國的工作地點在加州,
公司會幫忙申辦L1的簽證給我,預期也是在7~8月左右拿到
我們打算一起在8月出發
以下是我想問的幾個問題,麻煩各位提供協助,小弟我感激不盡
1.女友第二次申請F1簽證會遇上什麼問題嗎?如果當初第一次沒去的話
2.女友可以和我待在加州遠距上課嗎?因為目前她在猶他州的同學,也都是在家裡上課的。
如果F1簽證不行的話,那我們提早結婚,幫他申請L2的簽證是不是就可以了(如果學校依舊持續遠距上課的話)
同時也想問他這樣在加州生活的話,會遇到什麼生活上的問題,是我沒有考慮到的。
3. 關於在加州考駕照的問題,如果我是拿L1簽證進入美國的話,持國際駕照10天後就不能用了,
我想在10天內要拿到加州的駕照機率是微乎其微的,那十天後我還想開車上路該怎麼處理這個問題
謝謝大家耐心看完,不勝感激!
此篇文章於 2021-05-12 22:15 被 j404192000 編輯。
644 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2021-05-12, 21:46
引用:
作者: j404192000 (原文章)
首先先介紹一下我和女友的背景,
女友在去年申請上猶他州的研究所,
之後也有和學校辦理I-20並且有拿到F1簽證,
但後來因為疫情關係就待在台灣遠距離上課,
目前已經修完碩士一年級的課程了,
打算今年8月要前往美國就讀第二年!
而我在今年初努力在台灣面試上美國的總公司,
而我在美國的工作地點在加州,
公司會幫忙申辦L1的簽證給我,預期也是在7~8月左右拿到
我們打算一起在8月出發
以下是我想問的幾個問題,麻煩各位提供協助,小弟我感激不盡
1.女友第二次申請F1簽證會遇上什麼問題嗎?如果當初第一次沒去的話
2.女友可以和我待在加州遠距上課嗎?因為目前她在猶他州的同學,也都是在家裡上課的。(在ICE4月份公告沒有看到確切的規定)
如果F1簽證不行的話,那我們提早結婚,幫他申請L2的簽證是不是就可以了(如果學校可以持續遠距上課的話)
3. 關於在加州考駕照的問題,如果我是拿L1簽證進入美國的話,持國際駕照10天後就不能用了,
我想在10天內要拿到加州的駕照機率是微乎其微的,那十天後我還想開車上路該怎麼處理這個問題
謝謝大家耐心看完,不勝感激!
1. 你女朋友是不是另外一個問題的發問者啊. 已經有答案了. 請參考.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462314

2. 你是不是要幫她申請L2, 其實不影響上課. 美國預計在七月會完成大部分的接種. 學校會不會接受繼續遠程上課, 要問學校當局. 網友猜不出答案的.

3. 國際駕照可以繼續用, 你趕緊去準備考試是真的.
j404192000 j404192000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-12, 22:23
謝謝你的回覆,但可能是我的問題不明確才導致你的回應沒太多幫助。
基本上我查完資訊後,他應該是可以入境美國的,基本上他只要選一堂面授課程就可以,只是看學校是否依舊全面遠距教學。
假設可以遠距教學情況的話,她在加州生活有沒有可能會遇上問題,比如不能在加州生活或是有些問題是我沒有考量到的。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-12, 23:45
引用:
謝謝你的回覆,但可能是我的問題不明確才導致你的回應沒太多幫助。
基本上我查完資訊後,他應該是可以入境美國的,基本上他只要選一堂面授課程就可以,只是看學校是否依舊全面遠距教學。
假設可以遠距教學情況的話,她在加州生活有沒有可能會遇上問題,比如不能在加州生活或是有些問題是我沒有考量到的。
大家都覺得你女友要人在加州然後選一堂猶他州的面授課程是有困難的
不過如果你是打算每次的面授課就來回飛(我是不清楚一堂面授課要上課的時間)好像也沒有特別說不行。
不過,猶他州全州口罩令已經在4/10解除,然後在5/4 由於已經達到標準,所有疫情相關的措施也全部解除,當然私人場所或者商家餐廳可以自行要求,不過對於Health Department來說,已經沒有任何管制。
現在猶他州的疫苗施打率是16+以上完成兩劑是44.7%,完成一劑是57.3%
FDA已經開放使用Pfizer在12-16歲的人群,所以這個施打率會在繼續有提升。
所以基於目前的狀況,我認為是不太可能全面遠距教學。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-13, 01:47
如另一篇的回答,F1新生不可以不住在學校附近。(也就是不可以遠距住在加州)

依照法規,F1新生必須是有實體課程、或是有混合式課程,才可以入境美國
而有修這些課程的人,必須出現在校園。
既然必須出現在校園,那當然不能住在外州。

當然,如上面說的,如果你有本事每週通勤,晚上住加州,白天有課的時候飛往猶他州,那不是不可能。但學校一般也不會建議這麼做。

至於改用L2身份,雖然可以上純網路的課程,但這就和她住在台灣上遠距課程沒有不同。
她也不能修那些實體課程(因為人不在)
既然是純網路的課程,那她也沒有必要出現在校園。

你說的「選一堂面授課」和「全面網路教學」,兩者是互斥的。只要選的到面授課,她的課表就不是全面網路教學,那她就必須出現在學校。如果她沒有選修面授課,進行了全面網路上課,那麼她就不能入境美國。

我是覺得第二年還遠距是有點可惜。
既然只剩第二年有機會出現在校園,就應該住在學校附近,或多或少的體驗一下學校生活
總之,多數學校今年秋季都不會純遠距上課,多數校園都會開放。

只要她能入境,她就必須上一堂實體課,就必須出現在學校。
如果她不想出現在學校,那麼她就不能入境美國。就是這麼單純。

所以你的計畫不可行。
為了她的學生經驗著想,她應該住在學校附近。

你倒是應該考慮爭取遠距上班,搬到猶他州去,然後需要出現在辦公室的時候,再搭飛機到加州和同事碰面。一兩個星期飛一趟,疫情前就有很多人是這樣通勤的(住在不同州)
疫情後遠距就更普遍了,老美的公司很多都是可以談的。老中的公司就比較難說。
此篇文章於 2021-05-13 02:25 被 katmai 編輯。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2021-05-13, 02:10
引用:
是你不願意面對現實而已.
新移民很常見的現象:
A. 有沒有我沒看到的漏洞可以鑽. 就算是人家告訴你沒有, 你也覺得人家沒幫到忙, 因為當第二人告訴你沒有漏洞. 你就覺得有幫助.
B. 有些規定是無法執行的. 告訴你這裡你不需要擔心. 你也不信.
我就當一大早採了狗屎啦.
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-13, 06:33
大部分的大學都要回學校上課了,也有很多大學要求打疫苗才可以上學,如果堅持不打疫苗也可以,就是每天檢查 covid (Temple university 的新學年度開始的規定,其他大學規定不同),之前就有報導遠矩上課必須要已在美國境內(2020時下的法令,我外甥女才從賓州來華州上了一年的遠矩上課,之後又回賓州,完全沒有離開美國) F1就是要出現在校園才能入境,否則就變成非法入境!如果一定要在一起為什麼不轉去加州的大學?要不然結婚也可以。
感謝 1
舊 2021-05-13, 11:15
謝謝你的回覆!
舊 2021-05-13, 11:16
謝謝K大的回覆,最後一個想法很好,我會仔細考慮看看該怎麼做
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-14, 05:37
現在應該是100%要回學校上課了!CDC 說有完成兩劑疫苗的人可以不用載口罩。所以遠距離上課幾乎是不可能了,尤其是大學。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-14, 07:21
如果結婚幫女友辦L2,她就不需要維持I20的要求,但還是學校得有遠距離的option。
或她犧牲轉學到加州?
真的不行就遠距離,加州和猶他州也不算遠,兩人每週可以輪流對飛。
togopan
舊 2021-05-14, 23:53
我的瞭解在过去台湾教育部对國外修讀碩士至少八個月要on campus才行否則学位不被認可, 目前疫情是否改變就不知了