背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

B2簽證順利拿到了,擔心入境美國的問題

9 19 886
jenniecat
舊 2021-05-12, 04:13
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
男朋友在美國這一點移民官有可能問比較多,如果不幸進小房間,妳可以回答在轉職中、也可以提到未來想到大陸工作及那裡有房產等,但如果沒有問就不要多說。

如果要拜訪的朋友都在不同地區,妳原文說到的旅遊計畫就很有幫助。但是要停留這麼久一定會被問到財務方面的問題,妳要準備好,才不會讓官員覺得妳有可能在美國非法賺取旅費。
是的,那我還要給他看我房產證嗎?應該不至於吧。旅遊費用我卡裡面有大約5000多美金,身上會帶美金鈔票,應該是足夠的吧?另外台幣帳戶也有5萬左右的台幣!這樣足夠ˊㄌ吧?
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-12, 05:03
引用:
作者: jenniecat (原文章)
是的,那我還要給他看我房產證嗎?應該不至於吧。旅遊費用我卡裡面有大約5000多美金,身上會帶美金鈔票,應該是足夠的吧?另外台幣帳戶也有5萬左右的台幣!這樣足夠ˊㄌ吧?
房產證應該是不至於啦,我覺得妳不要太緊張,先把可能被問到的問題都想好~
雖然你拿B簽證入境,可以停留多久還是移民官決定。我之前用B簽入境都待整個暑假,雖然進過小房間三次,但每次被放行的時候給的停留期間都還是180天。

只要你是真實觀光客且沒有移民意圖,我想都能順利入關的!
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-12, 05:41
一個個人的建議,就是移民官員問問題記得不要顧左右而言他或是不敢看著移民官員。只要妳是貨真價實的觀光客,就像大家說的不要畫蛇添足,問什麼答什麼。我第一次回台灣換學生簽證就是多嘴(想說可以愛現一下英文)結果被拒絕,只好又補資料乖乖的閉嘴,移民官問話才答話。
jenniecat
舊 2021-05-12, 11:55
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
房產證應該是不至於啦,我覺得妳不要太緊張,先把可能被問到的問題都想好~
雖然你拿B簽證入境,可以停留多久還是移民官決定。我之前用B簽入境都待整個暑假,雖然進過小房間三次,但每次被放行的時候給的停留期間都還是180天。

只要你是真實觀光客且沒有移民意圖,我想都能順利入關的!
好的。這樣說的話。我似乎沒那麼緊張了。緊張到我整夜失眠。我是個超級膽小的人。也很內向
jenniecat
舊 2021-05-12, 11:58
引用:
作者: Teco221 (原文章)
一個個人的建議,就是移民官員問問題記得不要顧左右而言他或是不敢看著移民官員。只要妳是貨真價實的觀光客,就像大家說的不要畫蛇添足,問什麼答什麼。我第一次回台灣換學生簽證就是多嘴(想說可以愛現一下英文)結果被拒絕,只好又補資料乖乖的閉嘴,移民官問話才答話。
是的。這個我要謹記才行。有時候我緊張會有多嘴的壞習慣呢