背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

台灣正式教職如何維持綠卡

2 7 565
雷神巧克力
舊 2021-05-07, 19:09
我已有台灣正式教職,太太目前正在申請綠卡過程中,連我的一起申請,若申請到了我要怎麼維持綠卡,很苦惱呀...
565 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-07, 20:34
最簡單就是你現在不要申請,配偶有綠卡未來你若想申請問題不大。(前提是到時候配偶有住美國)
你說還在申請過程中是到哪個環節了?還沒陷入太深的話,還可以抽腿...

若申請,維持綠卡一則去申請白皮書,可以兩年不用回美國,不過光申請白皮書的過程要卡在美國等好幾個月,你大概沒這「美國時間」卡在美國等。
沒白皮書就是每年飛兩次,每次待個幾週。你有寒暑假,剛好就拿來跑著台灣的你一點好處都享受不到的綠卡吧。看你能跑幾年不出事,若出問題了再放棄綠卡或是放棄教職。
此篇文章於 2021-05-08 07:25 被 n61610 編輯。
spoonfulone 的頭像
spoonfulone spoonfulone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-07, 22:10
引用:
作者: n61610 (原文章)
最簡單就是你現在不要申請,配偶有綠卡未來你若想申請問題不大。(前提是倒後配偶有住美國)
你說還在申請過程中是到哪個環節了?還沒陷入太深的話,還可以抽腿...

若申請,維持綠卡一則去申請白皮書,可以兩年不用回美國,不過光申請白皮書的過程要卡在美國等好幾個月,你大概沒這「美國時間」卡在美國等。
沒白皮書就是每年飛兩次,每次待個幾週。你有寒暑假,剛好就拿來跑著台灣的你一點好處都享受不到的綠卡吧。看你能跑幾年不出事,若出問題了再放棄綠卡或是放棄教職。
不好意思我想順道請問,我最近要在美國綠卡面試,如果面試通過了,先回台灣工作9個月(因為差9個月滿10年可以辦退職有福利),之後再回去美國居住,請問這樣會有問題嗎?想請問移民監的計算方法😰,感謝!
fou 的頭像
fou
舊 2021-05-08, 01:01
引用:
作者: spoonfulone (原文章)
不好意思我想順道請問,我最近要在美國綠卡面試,如果面試通過了,先回台灣工作9個月(因為差9個月滿10年可以辦退職有福利),之後再回去美國居住,請問這樣會有問題嗎?想請問移民監的計算方法😰,感謝!
9個月ok的. 頂多看看有沒有必要辦個Re-entry Permit.
感謝 1
spoonfulone spoonfulone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-08, 01:24
引用:
作者: fou (原文章)
9個月ok的. 頂多看看有沒有必要辦個Re-entry Permit.
好哦感謝您的回覆!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-08, 01:33
引用:
作者: 雷神巧克力 (原文章)
我已有台灣正式教職,太太目前正在申請綠卡過程中,連我的一起申請,若申請到了我要怎麼維持綠卡,很苦惱呀...
確實最簡單的方法是現在不要一起申請,你可以選擇"follow to join",之後才加入
但也不能無窮的延後
如果一兩年才就想搬到美國,那就這個方法。

否則的話,就等到幾年後想搬到美國的時候再依親配偶,從頭開始辦,大概兩年能完成。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-08, 07:28
引用:
作者: spoonfulone (原文章)
不超過一年或每半年固定飛一趟沒問題,我當年也跟你一樣為了湊退職福利似拖了八個月才正式移居美國。
感謝 1
舊 2021-05-08, 15:03
引用:
作者: n61610 (原文章)
不超過一年或每半年固定飛一趟沒問題,我當年也跟你一樣為了湊退職福利似拖了八個月才正式移居美國。
原來我不孤單✌️ 那我就放心多了😁😁😁感謝您!