背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

休士頓食記-六品烘培館(Bellaire Store)

19 28 2673
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-16, 06:13
引用:
作者: littleko (原文章)
不用問到"專業師傅"啦,豬油就用在中式酥餅,做蛋黃酥,蟹殼黃這種水油皮包油皮再桿出一層一層的酥脆口感,法國人弄butter做croissant,中國人就用豬油,美國人用便宜的shortening,印度人用lard......

我娘家巷子口就一家麵包店,好像叫老大房?小學走路上學會經過國際麵包店,小時候對麵包店沒甚麼特別的感覺,只記得夏天可以假裝要買麵包進去吹冷氣,長大以後買麵包為了消化禮券都去百貨公司買,不是Donq就是山崎麵包.
說到山崎, 我覺得位於台北市花旗銀行襄陽分行對面的山崎還不錯吃, 咖啡也不錯喝, 重點是那附近有很多銀行, 很多銀行正妹 OL 一大早會在那出沒
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-07-16, 08:31
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
說到山崎, 我覺得位於台北市花旗銀行襄陽分行對面的山崎還不錯吃, 咖啡也不錯喝, 重點是那附近有很多銀行, 很多銀行正妹 OL 一大早會在那出沒
我以為連鎖店應該都一樣......

Citibank我以前只去過民生東路那個,我老公跟我妹那個時候都在那裏上班,不過他們是企金的,跟一般消費金融沒太大關係.後來Citi好像併了一些台灣的本土銀行,分行突然多了起來,我只去過我家附近安和路跟信義路那兩個分行.
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-16, 08:40
引用:
不用問到"專業師傅"啦,豬油就用在中式酥餅,做蛋黃酥,蟹殼黃這種水油皮包油皮再桿出一層一層的酥脆口感,法國人弄butter做croissant,中國人就用豬油,美國人用便宜的shortening,印度人用lard......

我娘家巷子口就一家麵包店,好像叫老大房?小學走路上學會經過國際麵包店,小時候對麵包店沒甚麼特別的感覺,只記得夏天可以假裝要買麵包進去吹冷氣,長大以後買麵包為了消化禮券都去百貨公司買,不是Donq就是山崎麵包.
華人跟印度人都愛用豬油(回想起小時候聽長輩說炒菜一定要加豬油才香)

老大房是文山區這間嗎?
https://www.facebook.com/%E8%80%81%E5%A4%A7%E6%...93%81-694704713913577/

以前好像比較常去忠孝Sogo地下室的山崎麵包買,後來各式麵包店越來越多就比較少去了。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-16, 10:39
引用:
我以為連鎖店應該都一樣......
在洛杉磯的時候有家連鎖. 不是每家都一樣.
有一家的麵包比較大(正常....附近另一家的比較小顆).....有幾年我送兒子上學之後離那邊近就順路去買麵包. 一次都買好幾顆. 每種都想吃. 一天吃幾顆(台式麵包的魔力啊....尤其是上面有奶油的)....體重就一直往上升.
台式麵包多油多糖卡路里很高. 高一的時候住校. 有陣子放學就去福利社買麵包. 一天吃六顆麵包加一顆咖哩餃. 一星期就胖了五公斤. 從此就瘦不回去了........
人家說減肥的時候不要吃麵包. 是真的.
這十幾年來我每天量體重(除了去旅行之外). 心血來潮去買台式麵包來吃之後體重就會往上飆......所以我現在都買美國超市的吐司. 一天吃一兩片. 因為不是那麼好吃. 就不會吃太多.......不過如果要減肥. 連這一兩片都要禁.
近幾年來每年回台灣都肥回來.(回台灣當然要吃麵包啦...). 然後還沒減掉又回台灣. 繼續累積........我終於....在這一個多月日夜做工之後. 把連續幾年回台灣肥回美國的體重減掉了....真是謝天謝地.

--------------
此篇文章於 2020-07-17 07:19 被 賈媽 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-07-16, 11:29
引用:
作者: rcchen (原文章)
華人跟印度人都愛用豬油(回想起小時候聽長輩說炒菜一定要加豬油才香)

老大房是文山區這間嗎?
https://www.facebook.com/%E8%80%81%E5%A4%A7%E6%...93%81-694704713913577/

以前好像比較常去忠孝Sogo地下室的山崎麵包買,後來各式麵包店越來越多就比較少去了。
不清楚,我娘家在信義路上,靠近中正紀念堂,那家老大房的地應該很值錢,現在是豪宅???哈,我很久沒回去了,聽說有了捷運站,我還沒去過那一站呢.

以前我們也是去SOGO樓下那一家,因為都用禮券,不是SOGO就新光三越,生活模式固定了以後就少有機會試別家.
感謝 1
舊 2020-07-16, 12:31
引用:
作者: 賈媽 (原文章)

我說的連鎖是像Yamazaki這種品牌連鎖,固定配方,有些還是直接從工廠出來的,只是看這個國家有沒有引進,像DONQ,我們固定會買mini croissant,亞洲國家的麵包糕點本來就很獨樹一格.可惜很多老餅店都不見了,10幾年前我們去香港一定會去泰昌餅店買蛋塔,對那個爬坡印象超級深刻.

Teller的待遇都不是很好,我上上次回去有去一些銀行把帳戶整理一下,有的小姐雖然穿制服還是打扮得很漂亮,不像我們這邊一堆阿婆,尤其是華人區主要講廣東話那種,年輕的都想辦法考執照轉financial advisor了,不過我在這裡很少去branch,絕大部分mobile banking就可以了,teller這工作被取代的機率很高啊.
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-16, 13:39
引用:
有一家的麵包比較大(正常....附近另一家的比較小顆).....有幾年我送兒子上學之後離那邊近就順路去買麵包. 一次都買好幾顆. 每種都想吃. 一天吃幾顆(台式麵包的魔力啊....尤其是上面有奶油的)....體重就一直往上升.
台式麵包多油多糖卡路里很高. 高一的時候住校. 有陣子放學就去福利社買麵包. 一天吃六顆麵包加一顆咖哩餃. 一星期就胖了五公斤. 從此就瘦不回去了........
人家說減肥的時候不要吃麵包. 是真的.
這十幾年來我每天量體重(除了去旅行之外). 心血來潮去買台式麵包來吃之後體重就會往上飆......所以我現在都買美國超市的吐司. 一天吃一兩片. 因為不是那麼好吃. 就不會吃太多.......不過如果要減肥. 連這一兩片都要禁.
近幾年來每年回台灣都肥回來.(回台灣當然要吃麵包啦...). 然後還沒減掉又回台灣. 繼續累積........我終於....在這一個多月日夜做工之後. 把連續幾年回台灣肥回美國的體重減掉了....真是謝天謝地.

--------------
前面誰提到的銀行OL. 在台灣的好樣比較高檔耶.....在美國銀行櫃台小姐的薪水不是很高. 尤其在我們城市的入行薪資比我做廚房阿嬤跟倉庫還少. 還得花錢置裝打扮.....我後來算一算. 不劃算. 還是找那種不用面對顧客的工作比較能省錢.....也不用早起梳包頭....我一向披頭散髮慣了. 那個包頭練了很久. 花了很多錢買配件. 扯掉了幾百根頭髮. 後來放棄那種需要梳頭噴膠的工作....這樣早上可以多睡30分鐘.
年初剛去學校廚房工作時我梳了幾種把頭髮盤上去的髮型. 看起來好像佣人.還老了很多......後來發現要戴髮網. 那根本就不需要把頭髮盤上去....那就繼續披頭散髮去就好了. (同事說....頭髮放下來看起來氣勢真的完全不一樣....)
後來想到. 好像沒錯耶......那種需要把頭髮盤高上去的制服工作就是在做傭人的那種服務業啊....只不過職業高級一點跟低級一點. 薪水多一點少一點的差別.....
(後面這段我過24小時後刪掉. 今天不用上夜班. 多哈啦兩句)
因為以前在台灣的工作大量的接觸花旗銀行和新光銀行的 teller, 所以知道他們的薪資

花旗銀行: 花旗的 teller 分成兩種, 一種是考進來的(屬於花旗員工), 另一種是從約聘公司請過來的(非花旗員工)。考進來的員工薪水是35000起跳, 按年資計算, 當時行裡最資深的是當了11年的櫃員, 他的薪水是45000, 然後當然享受所有花旗員工的福利, 但也必須盡義務(如輪流拿鑰匙開門及要等關庫才能下班)。約聘公司過來的薪水是32000, 然後他們不屬於花旗的員工, 也不享有花旗員工的福利, 但也不用盡花旗員工的義務(不需要輪早班拿鑰匙及結完帳就可下班)。另外花旗因為有設立信用卡業務員, 所以 teller 不需要負擔信用卡的業績

新光銀行: 新光也是兩種, 一種是從實習生轉正職的, 另一種是有兩年以上相關工作經驗跳槽過來的。實習生轉正職的全部都是以33000錄用, 跳槽過來的就看他之前相關領域的經驗有多長, 但不論多長, 最高就是到42000封頂, 除非升主管職或轉任理專薪水才有可能增加。另外新光因為沒有信用卡業務, 所以櫃員每個月都有信用卡的業績壓力(一個月六張), 業績沒到就會被檢討
感謝 2
舊 2020-07-17, 03:18
引用:
嗯...今天還在跟我經理講說二十年前我在網路上蠻紅的.....哈....以前我一天花16小時做網站. 做實驗. 討論區跟網友切磋做麵包. 讀書讀得比在研究所還勤快....
可惜妳紅早了,那個年代的網紅還沒找到有效地轉換成$$$的business model,不然妳現在天天在家翹腳數錢就好,別人"贊助"妳去旅遊跟吃大餐,哈哈哈.

不過人的際遇就是這樣,早了晚了都是遺憾,現在的人以為我們在講古,豈不知在我們那個"古代"已經算是走在時代的前端了,現在再去做這些,都是一種情懷啊.
感謝 1
舊 2020-07-20, 01:38
引用:
......就不用現在為了進入政府工作而每天洗盤子....哈哈哈.
(抱歉. 樓主. 塔斜了. 這美中版比較冷清有隱私. 借姊姊/阿姨們聊一下. 隔陣子會把上文修掉)
政府工到了我們可以"退休"的時候還有那麼好嗎?這我實在很存疑,而且大家對"退休"這名詞有不正確的幻想,我不太相信不勞動不做事會有人乖乖拿錢來養我一輩子這種事,其實說穿了都是花自己的老本,有的人花大家的多一點,有的人花的少一點,或是還來不及花到光貢獻了.....喔,老公除外啦,在他弄清楚這邏輯之前,哈哈哈.

我這人很懶,以前都是人家找我一起寫,可能覺得多掛個名好看吧,所以錢都是人家給我多少我就拿多少,不計較人家還怕了呢,不敢給我太少,很好笑吧.台灣社會太看重學歷跟title,日子過著舒服但很虛,看人啦,自己覺得好就好囉.

第一次看到講塔的耶,不是都講樓???妳講塔害我想到以前是不是有個小說叫塔裡的女人啊 ????
舊 2020-07-20, 09:58
引用:
沒有想到「退休」的關係耶

是政府工作福利比較好. 健保. 眼睛保險. 牙齒保險. 及其他....
更主要的思維是.
我覺得公家機關的人沒經歷過狡詐的商業環境. (較多的)人比較單純一點.....而且好多人都是一做十幾二十幾年. 坐到白白胖胖. 坐到老. 然後老闆(上司)因為不是自己出錢請人. 比較不會斤斤計較.

----------
那個塔....
因為正好我肚子餓想吃pizza.....就聯想到比薩斜塔.....是歪的
這不正是公家機關最為人詬病的地方嗎?政府花的是大家辛苦所得繳的納稅錢,當然要斤斤計較,不能因為花的不是自己錢就矯情的做好人,公家機關的人越多,如果沒有更好更有效率的服務人民,只是一直生出更多的冗員,政府組織越龐大,越會拖累整個國家的進步,而人民在同樣的體制裡罵歸罵,卻一邊罵一邊希望成為這個利益團體的一員.....,我覺得這是很可笑的.

追求對自己最好的"福利"無可厚非,不過社會裡的個體是相互影響的,當資源產生互相搶奪的狀況,倒底什麼是好,甚麼又是壞的界線就很模糊了,台灣的軍公教不就是最佳例證?相對剝削感放在不同的位置上的感覺大不同.

"比薩斜塔"是因為那個地名就叫Pisa,不是pizza喔,以前帶我們去歐洲旅遊的領隊很會亂蓋,還會叫客人去買片pizza站在比薩斜塔前照相,說是比薩斜塔前吃pizza,更有滋味.
舊 2020-07-20, 21:52
引用:
跟台灣軍公教情況不太一樣啦
我們是軍營裡自己營業單位賺的錢(旅館. 幼兒園. 青少年中心. 餐廳. 高爾夫球場.Pub. 健身房. 泳池....)自己負擔的. 不是納稅人的錢....我們這個營算很小. 但光是一般民間僱員就有六百多人了.
而且是算時數的. 晚兩小時就少拿兩小時.
幼兒園每間教室都有監視器. 影片就在大廳跟Director辦公室電腦上. 隨時監看狀況. 偷懶不得.
都是這樣講啊,不然哪來甚麼國營事業,公營事業,總不能說拿大家的錢去養golf club.....

約聘的工作要沒有是分分秒秒的事,像我們TTC,community center,說沒有就沒有了,daycare, long term care home雖然可以開,大家還是會怕啊,要是不去危險的地方上班照樣有錢拿,當然很多人就待在家裡領錢就好.

人都是有惰性的,大家這樣玩一玩,覺得這樣提早實現的社會主義生活感覺實在很美好,這不,越來越多人希望就這樣一直下去了,哈哈哈,那我老公這種老實上班的很虧啊.
舊 2020-07-21, 13:37
引用:
不是納稅人的錢啦。用納稅人的錢的職等(像我們的director)需要更複雜的錄用過程。 我們一般的錄用過程已經很複雜了.......
美國軍隊不是國家的啊?難不成自給自足???這不可能啊,國家的軍隊當然是花納稅人的錢,附屬於軍隊的組織花的也是納稅人的錢,這道理不難懂吧?

職位高的人是"代表人",舉個例子,我以前在資策會上過班,領的是資策會的薪水,這個組織叫財團法人,看起來跟政府沒太大關係,但是錢的來源是政府各式各樣的專案,資策會只是負責代為執行政府的案子,比如說一年拿到多少預算的科技專案,最後年終評估是手上的專案執行的效果如何,基本上,員工領到的薪水跟專案執行效果沒太大關係,政府發下來的錢太多,執行效率太好用不完,最後還是要繳回去的,不過再下一年可能就拿不到那麼多經費了,因為效率太好,這就很好笑了,所以以前為了讓大家好做事,拿到多少錢就會想辦法花光光,花不完的大家會拿到一筆XYZ獎金.......,這是公家機關跟相關外圍組織無法進步的原因之一,因為上面的人並不重視績效,能拿到越多的預算才是關鍵.

這些"類公家機關",說穿了拿的還是納稅人的錢,但我們不需要具備公務員資格,也不算是政府雇員,該有的福利也非常好,我相信每個國家都會有這樣的組織存在,至於怎麼拿捏這中間的平衡點,應該是輪不到小民煩惱,藉由選舉取得權力的人自有一套作法才是.
舊 2020-07-21, 21:30
引用:
我說的是人事費用啊. 我們的是自給自足賺的錢付的. 頭頭當然不一樣. 我們的頭頭是軍人.
高爾夫球場地當然是官方的. 可是要收費的. 不是免錢的. 我是不會打球. 所以也不知道外面行情. 然後也有餐飲部. 賣食物跟紀念品.....這只是小小一部分. 季節性的. 還有很多其他賺錢的部分.還辦很多活動........
https://www.bizjournals.com/denver/news/2019/06...u-s-cities-report.html

我不知道台灣的軍營是怎樣. 我們這裡的陸軍軍營就像一個city 那麼大. 有很多外面的商業公司行號跟工作機會. 前陣子才剛蓋好一家連鎖旅館 Candlewood Suites , 我去應徵...結果遇到新冠病毒大流行. 旅館都暫時停業跟裁員.

哎. 剩不到兩小時睡覺時間. 沒時間繼續講了......
拿政府的經費運作啊,"組織"都是這樣的,大咖一點的沒錢就跟政府該,不夠大咖的沒錢就裁員或關起來囉.

軍營是封閉型的"小國",外面的商業公司就包案啊,跟標百貨公司地下街美食攤位一樣,以前資策會地下室有吃飯的餐廳,也是外面廠商來包的,如果是在裡面工作的阿姨,我相信她拿到的薪資條不會打資策會吧?打的是外包公司,至於福利條件,也是外包公司決定,自給自足就是盈虧自負,組織拿不到錢就是砍人,負責的大頭頂多換個位置.

大型公司操作方式差不多,集團企業裡面也會有daycare,商家,休閒設施,有的有對外,有的沒對外.我公公以前是中油的,他們在高雄住的地方算過去的"眷村",後來國營單位陸續民營化,以前的優渥福利就不見了,外面的老闆才沒那麼佛心,花自己錢才會斤斤計較,花"大家的"你管他的咧,從上到下努力拼命花啊.
Smallsorald
舊 2020-07-28, 14:54
題外話,該商場還有另一間台式麵包店,口味也不錯。休士頓很多台灣味的餐廳阿...有點懷念了