背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

幾個月後要去荷蘭、冰島、奧地利,在此請教各前輩

21 24 1421
djhao0901 的頭像
djhao0901
舊 2020-06-13, 21:02
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
買保險最主要的原因是
國外醫療費用天價
看個感冒就要好幾千台幣 (也可能要上萬元台幣)
更別說要是不小心受傷甚至是必須要住院 & 醫療專機
那個費用可能是一間房子的價格足以傾家蕩產
這樣子你認為保險要不要買?
除非你是富二代不缺錢那當然另當別論不用保

我沒有危言聳聽喔
可以google 一下新聞
https://www.ettoday.net/news/20190902/1526803.htm

那還有另一個原因就是
正因為國外醫療費極高
當地人也會怕你受傷之後濫用他們的醫療資源然後又付不出錢耍賴
所以海關人員會"隨機"抽查入關者有無保險
如果你沒保然後又不巧被問到保險
對方是有權力遣返你的

當然如果想賭一把不保險也是可以
我是覺得真的沒必要因小失大
為了省這幾千元旅平險
然後遇到被潛返導致旅費數萬元全泡湯 or 受傷醫療上百萬上千萬元賠不出來
只是幾千一定要保,感恩
djhao0901
舊 2020-06-13, 21:04
引用:
除非你都選保額最高的那肯定會破萬
我都會保兩家不同的保險公司 (這看人習慣. 只保一家當然也可以)
兩周算下來保費大概3-4千元
感謝大大,3-4000理賠到多少額呢
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-13, 21:16
啊,我已經很久很久沒買旅遊相關保險了
去歐洲頂多買個不便險,但也不是沒次都保
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-13, 21:20
引用:
作者: djhao0901 (原文章)
感謝大大,3-4000理賠到多少額呢
理賠的項目很多種且每一項目的理賠金額都不太一樣
你GOOGLE 會比較清楚喔 ~~
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-13, 21:22
引用:
作者: rcchen (原文章)
啊,我已經很久很久沒買旅遊相關保險了
去歐洲頂多買個不便險,但也不是沒次都保
有時候也想說算了這次不買了
但就是怕萬一出事真的沒錢賠
人生就是怕這個萬一 XD
感謝 3
djhao0901
舊 2020-06-13, 21:25
引用:
理賠的項目很多種且每一項目的理賠金額都不太一樣
你GOOGLE 會比較清楚喔 ~~
如果賠的不多保了感覺就沒什麼保障了,我再查看看,感謝
alkuo0216 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-14, 03:30
幾個月後能順利成行的機率不大,建議能取消就盡早取消吧
就算真的能去,也玩得戰戰兢兢,何必呢?
感謝 1
光頭上的跳蚤
舊 2020-06-14, 07:46
保險看你個人...如果你覺得運氣比較差..買吧!
然後把機票.住宿.車票 . 這次旅行所有買好的東西
都列印下來.遇到海關.整疊送過去給他(英文版本)
基本上都隨便翻翻.就蓋章了!
感謝 1
djhao0901
舊 2020-06-16, 20:43
引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
幾個月後能順利成行的機率不大,建議能取消就盡早取消吧
就算真的能去,也玩得戰戰兢兢,何必呢?
我也想阿,但是已經花了六七萬買機票不能退...人生啊
djhao0901
舊 2020-06-16, 20:52
引用:
作者: 光頭上的跳蚤 (原文章)
保險看你個人...如果你覺得運氣比較差..買吧!
然後把機票.住宿.車票 . 這次旅行所有買好的東西
都列印下來.遇到海關.整疊送過去給他(英文版本)
基本上都隨便翻翻.就蓋章了!
感謝大大