背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

去越南要帶多少錢?(5天跟團)

8 37381
繞了一大圈
舊 2018-11-13, 15:15
此帳號為封禁會員
計畫之後要跟華儷的團去越南玩
但因為對那邊的消費不大清楚
想說是跟團,基本的飲食應該不會花到太多錢
(頂多就是一些小吃或買買東西這樣)
想問問大家建議帶多少錢去呢?謝謝
37381 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2018-11-13, 15:35
首先目前1usd:23300vnd左右

河內這邊小巷內的一碗河粉25000~30000,商業午餐大約70000~100000,
可樂的話超市10000左右,店面15000~30000都有人開.

胡志明的話,路邊稍微有裝潢的咖啡廳特調飲料80000~120000之間,

單純以跟團來說,建議金額為同等狀況下,台灣花費同等金額or多個50%,應該就很夠了
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-13, 15:38
引用:
作者: 繞了一大圈 (原文章)
帶台幣去就好,如果是跟團可以直接跟導遊換,如果是跟團帶去購物的有些還可以直接收台幣
至於要換多少要看消費能力,我是覺得不用換太多要用時在換就好
llkdme
舊 2018-11-14, 11:05
我之前去的時候也是跟團(華儷),我覺得那邊的食物不算貴
而且跟團其實吃的大部分都已經set好,其他的就是一些小吃或是自己買紀念品等等的花費而已
我當初只換了台幣6000左右,但我沒買太多東西...覺得很夠用
Eumenes. Eumenes. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-14, 11:56
五天的話帶一萬台幣差不多,如果沒有要買很多紀念品的話,應該回來還有剩
我之前去越南六天五夜,花差不多一萬初(有包含機票喔),那次是胡志明市和蜆港、會安
會安古城氣氛還不錯
sabaidee
舊 2018-11-17, 19:04
剛從越南6天5夜自助回來
我帶200美金(吃+交通+門票+伴手禮)沒花完
給你參考,其實匯率在當地換最好
win1024
舊 2018-11-30, 01:19
引用:
作者: 繞了一大圈 (原文章)
看你怎樣花
我光是腰果還有夏威夷果等等特產就花了六七千台幣
晚上想跑遠一點去吃特別食物基本上計程車來回大約三到四百元
路邊攤大多一百台幣以內可以搞定
我去十天自助行不含機票住宿
花了大約快兩萬

基本上台幣帶個一萬以上
多分幾個地點放(越南治安太差)
一次換個兩千三千就很夠花了
香菸一包約20~30元
啤酒一罐(300CC)約20元
熱炒一盤約100
餅乾類零嘴約10~20
礦泉水一罐(600CC)約10元
就看你平時消費能力如何
最貴就是計程車費
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-30, 08:36
如果是跟團,三餐都有包的話,
扣除給領隊導遊司機的小費之外,
帶個新台幣一萬已經算是多了,
其他亂七八糟的東西不用亂買!
Pj chang Pj chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-21, 19:53
看你要不要買單路回去。如果純遊玩又跟團先換3千台幣就很夠用,不夠在跟導遊換記得1千換75萬