背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]大家好,我是在復旦交換的碩士生是這樣的,昨天臨時決定去黃山但路線想再詢問板友是否可行以下是做功課後的初步規劃交通:上海搭高鐵來回G73...我算了一下感覺14:30必須在玉屏索道下等車。問題4:一線天推薦去嗎?有在考慮不去鰲魚洞改走一線天以上問題,再麻煩背包客棧的板友了嗚嗚
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BoBoQuan BoBoQuan 目前線上 BoBoQuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-19
舊 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-16, 21:48

大家好,我是在復旦交換的碩士生
是這樣的,昨天臨時決定去黃山
但路線想再詢問板友是否可行
以下是做功課後的初步規劃

交通:上海搭高鐵來回
G7317 08:05上海|11:40 黃山北
G7312 16:45黃山北|19:09 上海虹橋

住宿:第一天湯口、第二天白雲賓館(已付款不能取消)

行程:預計是後山上,前山下

5/23(四):搭客運到湯口鎮→黃山好時國際青年旅社(還可以免費取消)

問題1:這天有可能上山嗎?比較怕到黃山已經過14:00,要趕路去排雲莊

5/24(五):6:20新國線-雲谷索道-始信峰-北海-獅子峰-光明頂-白雲賓館放行李
-飛來石-排雲亭-西海大峽谷-一環-二環-谷底-地軌纜車-光明頂看日落(預計18:59)

問題2:如果二環走原路不搭地軌來得及到光明頂看日落嗎?

5/25(六):白雲賓館出發-光明頂看日出(預計05:08)-鰲魚峰-鰲魚洞-百步雲
梯-蓮花峰-迎客松-玉屏索道

問題3:這樣趕得上16:45回上海的高鐵嗎,我算了一下感覺14:30必須在
玉屏索道下等車。

問題4:一線天推薦去嗎?有在考慮不去鰲魚洞改走一線天

以上問題,再麻煩背包客棧的板友了嗚嗚
被閱讀1202次
回覆時引用此篇文章
chinlckimo chinlckimo 目前離線 chinlckimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2019-05-02
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-16, 22:49

我上月去過,兩日遊,住白雲賓館一晚,第二天下午2點下山,輕鬆自在,幾乎重要景點都走到。我是這樣安排:第一天上午,遊前山,玉屏索道上山-迎客松-犀牛望月-蓮花峰-百步雲梯-鰲魚峰-海天亭-白雲賓館,12點抵白雲賓館,放行李,午餐,休息。
下午14:30,遊後山,步行路線:白雲賓館-光明頂(高度1811)-清涼亭-猴子拜觀音-白鵝嶺-黑虎松-始信峰-夢筆生花-北海賓館-西海飯店-光明頂-白雲賓館,17:40返回飯店。第二天,08:00遊西海,13:00回到白雲,下山。
回覆時引用此篇文章
chinlckimo chinlckimo 目前離線 chinlckimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-16, 22:55

你的安排,第一天住湯口,不對,應該直接上山,來得及,走到白雲賓館。第二天,太累,體力差的,恐怕無法負荷。第三天,一點前下山,應該可以趕上高鐵,如果人潮太多怕耽誤,就在湯口包車直達黃山北站。
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前線上
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 286次/250篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-16, 23:26

Ans 1:當天上山應沒問題,黃山北站到湯口車程約一小時,即使兩點才到也無妨,到時沒人排隊搭景區大巴,纜車也沒人跟您擠,應可在三點之前抵達山上。邊走邊賞景,剛好傍晚抵達排雲亭或飛來石看日落

若時間太趕,獅子峰那一帶就留待下回吧!(我每次去,獅子峰都封山,印象中始終只有遠觀,風景也無特殊勝處)

第一天就到山上最好,這樣第二天才能全程徒步走西海大峽谷,並趕上光明頂日落

Ans 2:二環走原路的話,是要回排雲亭、然後走飛來石?我比較建議走白雲溪側由步仙橋上山,另有一番風景。不過若頭一天沒能趕上飛來石,也許得掙扎一番,畢竟那也算是黃山行的 must see

Ans 3:絕對不能 14:30 才在玉屏索道等,最好中午就下山,看完日出就出發,理論上中午趕到沒問題,除非前一天腿走廢了!萬一真的走不動,就放棄攻頂蓮花峰吧!反正它還會開放四年

下山要預防發生眾多人潮排隊搭纜車,以及往高鐵的大巴客滿、必須搭乘下班車的緊急狀況,去年我還遇到雷雨天纜車停駛數小時,為防各種萬一,最好中午就下山

Ans 4:我記得那個一線天是單向通行,而且方向相反喔!最好先查清楚,若記錯請見諒!不過我很好奇不走鰲魚洞的理由,那段路我覺得挺有趣的耶!
回覆時引用此篇文章
BoBoQuan BoBoQuan 目前線上 BoBoQuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-16, 23:53

謝謝板友們的建議,我會再想想。
想問倘若第一天住山腳,第二天行程有哪些比較可刪掉(可能是獅子峰/但還是想走西海大峽谷,不過回程搭地軌)
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/181篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-17, 00:40

引用:
作者: BoBoQuan (原文章)
問題1:這天有可能上山嗎?比較怕到黃山已經過14:00,要趕路去排雲莊
問題2:如果二環走原路不搭地軌來得及到光明頂看日落嗎?
問題3:這樣趕得上16:45回上海的高鐵嗎,我算了一下感覺14:30必須在玉屏索道下等車。
問題4:一線天推薦去嗎?有在考慮不去鰲魚洞改走一線天
問題1:
時間很充裕,從索道上站走到排雲樓,大概40分鐘
都是下坡和平路,也可以住北海或獅林,距離更近。
建議先去旅館放行李,再回頭去後山景點
五點以後旅行團都下山了,山上很清幽,這時逛後山景點很舒服。

問題2、3:
網路上可以找到黃山地圖,上面有景點距離和時間可以參考
一般人的體力,邊走邊玩大概跟地圖的參考時間差不多
如果第一天就上山,第二天的時間ok,第三天還有時間上蓮花峰

問題4:
印象中鰲魚洞、一線天都是單向通行,往玉屏索道應該要走鰲魚洞。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-17, 06:18

引用:
想問倘若第一天住山腳,第二天行程有哪些比較可刪掉(可能是獅子峰/但還是想走西海大峽谷,不過回程搭地軌)
刪掉西海,那是很大的行程,沒有4小時走不出來。單獨排一天或半天去走,很壯麗的景點,非常值得的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-17, 08:49

引用:
若您打算搭地軌纜車上山,第二天的時間比較充裕,那第一天未必得住排雲樓,可選住北海賓館,看日出也方便。我最喜歡的日出點,就是曙光亭,離北海賓館最近

湯口沒啥值得一看,第一天住山腳太可惜了!還是辛苦一點,一氣呵成趕上山吧!

若只在山上住一晚,第二天最好趕第一班車上山,早上遊後山,中午下西海大峽谷,這是黃山菁華,放棄可惜

自西海大峽谷上白雲賓館後若還早,可自一號館後方前往步仙橋,在那兒看日落。那兒比光明頂上有看頭,只是日落後人煙稀少,而且沿途無照明,最好找伴同行,如果獨自一人,還是乖乖上光明頂吧!

最後一天要趕路的話,可至鰲魚峰看日出,除了可避開光明頂人擠人,也等於提早開拔

不過記得先辦好退房手續,包括押金,千萬記得退,免得損失

此篇文章於 2019-05-17 13:25 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-17, 18:11

謝謝板友的建議,我們最後決定在山上住兩晚(第一天排雲、第二天白雲)

我重擬了一個行程,不過一樣有些問題想詢問板友們

5/23(四): 新國線➤雲谷索道¥80➤ 始信峰➤北海➤獅子峰➤入住排雲賓館¥220➤排雲亭/丹霞峰日落18:58

問題1:排雲亭跟丹霞峰日落有比較推薦哪一個嗎?這兩個哪個人比較少呢?

5/24(五):排雲賓館出發➤丹霞峰日出05:07➤西海大峡谷(一環、二環走8字路線➤排雲樓➤飛來石➤入住白雲賓館¥307➤天海➤步仙橋➤光明頂看日落18:59

問題二:參考h大的建議,該在步仙橋(這邊是指地圖上的臥石披雲嗎?)看日落嗎,還是來得及回光明頂看日落?

5/25(六):白雲賓館出發➤鰲魚峰日出05:08➤鰲魚洞➤百步雲梯➤蓮花峰➤迎客松➤玉屏索道¥90

再麻煩背包客棧的板友們幫小弟看看,感恩不盡!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-17, 18:46

引用:
謝謝板友的建議,我們最後決定在山上住兩晚(第一天排雲、第二天白雲)

我重擬了一個行程,不過一樣有些問題想詢問板友們

5/23(四): 新國線➤雲谷索道¥80➤ 始信峰➤北海➤獅子峰➤入住排雲賓館¥220➤排雲亭/丹霞峰日落18:58

問題1:排雲亭跟丹霞峰日落有比較推薦哪一個嗎?這兩個哪個人比較少呢?

5/24(五):排雲賓館出發➤丹霞峰日出05:07➤西海大峡谷(一環、二環走8字路線➤排雲樓➤飛來石➤入住白雲賓館¥307➤天海➤步仙橋➤光明頂看日落18:59

問題二:參考h大的建議,該在步仙橋(這邊是指地圖上的臥石披雲嗎?)看日落嗎,還是來得及回光明頂看日落?

5/25(六):白雲賓館出發➤鰲魚峰日出05:08➤鰲魚洞➤百步雲梯➤蓮花峰➤迎客松➤玉屏索道¥90

再麻煩背包客棧的板友們幫小弟看看,感恩不盡!
提供一些時間估計給您參考:
《1》西海大峽谷下行約 2~3 小時,視個人腳程
《2》上行回排雲亭時間可能加半,亦即 3~5小時
《3》排雲亭經飛來石到白雲賓館為爬坡,估計1 到 1.5小時,然後經西海大峽谷折騰,抵達白雲時,您可能已經不太有體力
《4》白雲賓館至步仙橋約一個小時,即使您可在四五點左右入住白雲、趕往步仙橋,問題是您還走得動嗎?不怕隔天鐵腿上不了蓮花峰嗎?

簡而言之,您第二天的運動量太大了!最好平均一下,第一天多走點

(以上沒有貶意,純粹依我自己的魯肉腳經驗判斷)

建議第一天先趕到飛來石看日落,如果五點多就從排雲樓出發,應該來得及在飛來石看晚霞。這樣第二日下西海大峽谷後,萬一時間不夠或體力不濟想搭地軌纜車上山,路線選擇都較有彈性(若不折回排雲樓,沒走到的群峰頂和回音壁,就等下回再說,這兩處錯過沒太可惜)

對了!飛來石最佳取景點,是往白雲賓館再多走一小段路的右邊高台上,到時注意一下,應該會有人在那兒拍照

至於第二天在哪看日落,就看您到時人在哪兒囉!若照您的路線走,感覺應該還是就近上光明頂的機率較高

此篇文章於 2019-05-17 22:31 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 487次/248篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-18, 12:33

請問黃山是否不算很高的山,本身有高山症才問的
回覆時引用此篇文章
andylo8888 andylo8888 目前離線 andylo8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2007-04-20
舊 回复: 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-18, 12:38

引用:
作者: a04903 (原文章)
我現在黃山沒事的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-18, 12:59

引用:
作者: a04903 (原文章)
最高峰僅 1864m,一般高山症 2500m 以上開始擔心

若不攀登三大主峰,景區平均高度在 1600 上下,平常人不太會有問題
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/181篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-18, 14:17

引用:
作者: huihuichang (原文章)
提供一些時間估計給您參考:
《1》西海大峽谷下行約 2~3 小時,視個人腳程
《2》上行回排雲亭時間可能加半,亦即 3~5小時
我下過兩次西海大峽谷,來回+休息只花2小時左右!
樓主是學生,年紀輕,來回只需2~3小時,頂多3~4小時吧!

此篇文章於 2019-05-18 14:49 被 jyliu 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下週出發的黃山三天兩夜行程 - 2019-05-18, 14:48

引用:
作者: jyliu (原文章)
我下過兩次西海大峽谷,來回+休息只花2小時左右!
樓主是學生,年紀輕,來回只需2~3小時吧!

哇!兩小時來回西海大峽谷?佩服!

我下過四次,都靠地軌拉上山,沒一次是兩小時內走到谷底的(含一路停留讚嘆的時間),也沒從谷底上行過。您可以兩小時之內來回,體力遠遠超過如我這樣魯肉腳的一眾凡人啊!

不知樓主腳程如何,不過那個預估值也有參考黃山地圖,走一環二環到谷底,地圖標示都是兩小時,一般人腳程差不多就是這個速度吧!

樓主若也是神人等級,那就不必擔心了!

附上黃山地圖以供參考:
http://www.limikezhan.com/m/news/html.php?id=946&categoryId=36
(螢光綠的虛線為所需時間預估值)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具