背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我是一個高中生 因為已經有學校了 想準備一個去日本的自助旅遊 目前19歲還未服兵役 想問一下 去日本有沒有什麼需要注意的或是可以給一點...一小屋膠囊旅館6/20早上從大阪>奈良6/22從奈良>京都6/25京都>大阪6/26環球影城6/28大阪>台灣
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eddie23546224 eddie23546224 目前離線 eddie23546224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 15:20

我是一個高中生 因為已經有學校了 想準備一個去日本的自助旅遊 目前19歲還未服兵役 想問一下 去日本有沒有什麼需要注意的

或是可以給一點意見嗎
比如說網路上有人說可以買周遊卷 但也有人說買格安切符 有些不太知道怎麼做選擇 想請問一下有經驗的人 到奈良的行程想要放慢腳步 一個人慢慢逛兩天
目前大致的計畫
6/19(三)晚上6:30 抓七點到大阪 入住關西國際機場第一小屋膠囊旅館
6/20早上從大阪>奈良
6/22從奈良>京都
6/25京都>大阪
6/26環球影城
6/28大阪>台灣

此篇文章於 2019-05-21 11:04 被 eddie23546224 編輯。
被閱讀3322次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 509次/319篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 15:26

引用:
作者: eddie23546224 (原文章)
我是一個高中生 因為已經有學校了 想準備一個去日本的自助旅遊 目前19歲還未服兵役 想問一下 去日本有沒有什麼需要注意的

或是可以給一點意見嗎
比如說網路上有人說可以買周遊卷 但也有人說買格安切符 有些不太知道怎麼做選擇 想請問一下有經驗的人
去哪? 幾天? 等等`
基本上錢帶夠.事先機票飯店交通搞好就沒煩惱 要經的起誘惑就這樣~
回覆時引用此篇文章
eddie23546224 eddie23546224 目前離線 eddie23546224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 15:28

引用:
作者: 酒保 (原文章)
去哪? 幾天? 等等`
基本上錢帶夠.事先機票飯店交通搞好就沒煩惱 要經的起誘惑就這樣~
關西那邊 錢的話因為我只是一個學生 所以應該不會帶很多 機票也是廉價航空 住宿全部都是膠囊旅館 還想問新幹線有格安切符嗎?
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 16:28

e大問的都是本末倒置的問題,你有確切的行程了嗎?
不是今天去東京、明天去大阪這樣的行程
而是今天早上從東京上野的飯店出發,去江之島、湘南一日遊
打算要去XX、OO、##、@@、&&、$$....等景點
有詳細的行程,再來考慮交通與車資支付方式的選擇
周遊券就是吃到飽,跟台灣飯店的吃到飽一樣,沒有便宜的
如果是大胃王,吃到飽比單點便宜
同理,如果1天內要搭非常多趟或是非常遠的車
買吃到飽的周遊券,就有可能(不是一定)比單買車票便宜

至於格安切符(便宜車票),那是沒有周遊券可以省錢的情況下
或許鐵路/巴士公司有便宜票,或許車票零售店有便宜票
但是,不是每一家鐵公路交通公司都有
新幹線就算有格安切符,那個價格可能也是挺嚇人的
就像台灣高鐵的車票再怎麼折,最好不要期待會比國道客運便宜
去日本旅遊要省錢,最好不要有需要利用新幹線的跨區域旅行
(尤其是東京~新橫濱~名古屋~京都~新大阪這段「東海道新幹線」)

此篇文章於 2019-05-14 17:04 被 kch0511 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 17:14

引用:
作者: kch0511 (原文章)
e大問的都是本末倒置的問題,你有確切的行程了嗎?
不是今天去東京、明天去大阪這樣的行程
而是今天早上從東京上野的飯店出發,去江之島、湘南一日遊
打算要去XX、OO、##、@@、&&、$$....等景點
有詳細的行程,再來考慮交通與車資支付方式的選擇
周遊券就是吃到飽,跟台灣飯店的吃到飽一樣,沒有便宜的
如果是大胃王,吃到飽比單點便宜
同理,如果1天內要搭非常多趟或是非常遠的車
買吃到飽的周遊券,就有可能(不是一定)比單買車票便宜

至於格安切符(便宜車票),那是沒有周遊券可以省錢的情況下
或許鐵路/巴士公司有便宜票,或許車票零售店有便宜票
但是,不是每一家鐵公路交通公司都有
新幹線就算有格安切符,那個價格可能也是挺嚇人的
就像台灣高鐵的車票再怎麼折,最好不要期待會比國道客運便宜
去日本旅遊要省錢,最好不要有需要利用新幹線的跨區域旅行
(尤其是東京~新橫濱~名古屋~京都~新大阪這段「東海道新幹線」)
因為我是鐵道迷 所以一直很想坐新幹線 所以我打算搭晚上到東京的飛機 隔天早上再坐新幹線去大阪 然後在關西玩一個禮拜 我有在網路上看到"鐵路周遊卷"可是有人說最後會為了坐而坐 所以想看看大家的意見

此篇文章於 2019-05-14 18:24 被 eddie23546224 編輯。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 17:35

有新幹線的JR公司包括:JR北海道、JR東日本、JR東海、JR西日本、JR九州
JR北海道的新幹線路線太短,先刪除,而且到函館的機票也不見得便宜
大大想要從東京搭新幹線到新大阪,這段東海道新幹線的營運商
正是以對外國遊客最小氣而聞名的JR東海公司,因為這是他們的金雞母
最快速的NOZOMI、MIZUHO號都只有原價,不給持周遊券的外國遊客搭乘
就算去大黑屋這種金券店買便宜票,大概就省100多日圓吧
單程自由席也超過新台幣3800元!
另外,台灣高鐵700T列車就是JR東海、JR西日本拿新幹線列車來改的
第一次搭台灣高鐵,真的跟東海道新幹線的列車沒啥不同
除了中文標示,最大不同只有冷氣孔,連座椅的布都一樣
如果不是像到極點,松島菜菜子主演的十億追殺令也不會來台灣取景
直接把台灣高鐵當成東海道/山陽新幹線來拍

JR西日本的山陽新幹線夠大方,不分車種自由席隨你搭的票券不貴
但是,大大如果在座位上自拍,沒有特別說在日本
可能大多數親友同學都以為你是在台灣高鐵上自拍

扣掉JR東海、JR西日本,就只剩JR東日本、JR九州
JR九州的燕子號新幹線很漂亮、夠舒適,但是車輛不夠多
畢竟九州新幹線與山陽、東海道直通,很可能還是搭到台灣高鐵姊妹車

所以,真的要玩新幹線,建議選擇JR東日本
他們的新幹線與東海、西日本、九州是不同系統
列車造型、顏色風格都不一樣
建議大大去JR東日本繁體中文官網看一下
可以搭新幹線(指定席喔)最便宜的票券,1萬日圓
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 misiaa2001 目前線上
客棧之光
感謝: 1,958次/1,078篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 17:54

既然有學校收留你了,那就在這花時間好好爬文,或是去買本旅遊書來看,先增加一點基本的概念,而不是天馬行空的說要來問大家意見,現在的高中生只有這種程度嗎?不先動手找東西,光出一張嘴,這邊的人光看你這樣問,就知道你的程度在哪。還沒學好走路就想學飛。

有找過甚麼資料,看過甚麼東西,好歹你也說一下,不然很容易被認為是打字有點多的伸手牌。

你要「做新幹線」喔,做給大家看吧,模型嗎?這邊的鐵道迷比阿飄還多,樓上的KCH大從來沒強調他是鐵道迷,但他可以說出的那麼多日本的鐵道知識,你呢?就一句話:「我是鐵道迷」。我也不算鐵道迷,但是我把日本的鐵道圖,看過不下數百遍,你呢?就一句話:「我是鐵道迷」。

天真無邪高中生,問意見最好是自己先累積、吸收一些資料,再來問也不遲,而不是一片空白
來問大家意見,開口閉口問格安券。

看到我的回文如果你覺得受傷,表示你還不適合自助。
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 636次/523篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 19:43

是鐵道迷的話買青春十八去慢慢晃?

還有要新幹線的話當然是JR east的tokyo wide啦 東北和北陸新幹線車種那麼多 可以坐個夠 便宜又可跑的超遠 東海道就只有N700還有什麼好玩的

若主要是在關西那也不用跑去東京再回去 買個kansai wide坐到岡山就好啦 反正一樣是N700
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 misiaa2001 目前線上
客棧之光
感謝: 1,958次/1,078篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 19:52

引用:
作者: renn (原文章)

還有要新幹線的話當然是JR east的tokyo wide啦 東北和北陸新幹線車種那麼多 可以坐個夠 便宜又可跑的超遠 東海道就只有N700還有什麼好玩的

若主要是在關西那也不用跑去東京再回去 買個kansai wide坐到岡山就好啦 反正一樣是N700
鐵道迷的基本款不是只見線嗎?

因為是鐵道迷所以想搭新幹線從東京到大阪,那可以不用花機票去日本,搭台灣高鐵就好,高鐵也是700系,明年聽說要換成N700。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 20:37

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
既然有學校收留你了,那就在這花時間好好爬文,或是去買本旅遊書來看,先增加一點基本的概念,而不是天馬行空的說要來問大家意見,現在的高中生只有這種程度嗎?不先動手找東西,光出一張嘴,這邊的人光看你這樣問,就知道你的程度在哪。還沒學好走路就想學飛。

有找過甚麼資料,看過甚麼東西,好歹你也說一下,不然很容易被認為是打字有點多的伸手牌。

你要「做新幹線」喔,做給大家看吧,模型嗎?這邊的鐵道迷比阿飄還多,樓上的KCH大從來沒強調他是鐵道迷,但他可以說出的那麼多日本的鐵道知識,你呢?就一句話:「我是鐵道迷」。我也不算鐵道迷,但是我把日本的鐵道圖,看過不下數百遍,你呢?就一句話:「我是鐵道迷」。

天真無邪高中生,問意見最好是自己先累積、吸收一些資料,再來問也不遲,而不是一片空白
來問大家意見,開口閉口問格安券。

看到我的回文如果你覺得受傷,表示你還不適合自助。
我覺得你也很可悲,我也只是想聽聽看大家的意見,你又知道我沒自己查過資料,你在這邊回我也只是出一張最嘴,至少我知道我不懂要提問,而你卻只會在這邊打嘴砲,我看你也不過如此而已,說別人之前先看看自己吧,至少我知道要先做要先查資料要先詢問大家的意見,而不是像你這樣擺出老前輩的姿態在那邊打嘴砲,如果你看不慣我的問題你可以不要回答,而你這樣的回答只會讓我覺得你的水準也不過如此而已。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-14, 20:47

引用:
作者: renn (原文章)

好的謝謝 因為我喜歡鐵道 所以很想搭 我覺得我也算小鐵道迷 但找到的資料很多 不知道該如何選擇 所以我想問問大家都意見
回覆時引用此篇文章
郢月 郢月 目前離線 郢月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 79次/77篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-15, 00:16

引用:

或是可以給一點意見嗎
比如說網路上有人說可以買周遊卷 但也有人說買格安切符 有些不太知道怎麼做選擇 想請問一下有經驗的人
要詢問人之前 麻煩 請將你的行程表弄出來給人家了解才有辦法給建議
要去幾天?想去哪裡? 這些都沒有要怎麼協助
票卷不是萬能的 要用的到才有省錢

我不是鐵道迷所以我也不知道搭新幹線有什麼好興奮的
只是就你給的資訊來說, 學生? 省錢? 預算不高?
想要省著玩 然後要花7-8000 來體驗新幹線????
如果只是單純想體驗 大阪難波到姬路城 一樣有新幹線的搭乘選擇....你說你有做功課 不懂到底做了些什麼
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 515次/430篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-15, 02:35

引用:
因為我是鐵道迷 所以一直很想坐新幹線 所以我打算搭晚上到東京的飛機 隔天早上再坐新幹線去大阪 然後在關西玩一個禮拜 我有在網路上看到"鐵路周遊卷"可是有人說最後會為了坐而坐 所以想看看大家的意見
我不是鐵道迷。只是最近必須搭新幹線東京京都來回一趟,想說のぞみ號和ひかり號單趟只差310日幣,所以決定搭幾乎所有周遊券都不能搭的のぞみ號,來回票將近30000日幣。想用任何鐵道周遊券省錢只有一個辦法,就是做功課。說實話,這樣的功課我都覺得很難。況且到後來發現也省不了多少或變成你看到有人說的為坐而坐。你只去一個星期,時間才是最寶貴的。真想東京大阪來回一趟建議搭日航或全日空的國內線,外國人優惠票來回4500台幣左右,這才最省。
或者等你有確定的行程再來問交通方式,大家才能針對行程給建議。
回覆時引用此篇文章
胡麻油 胡麻油 目前離線 胡麻油 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/125篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-15, 08:10

我提供一條路線給你參考(山陰山陽),,應該可以滿足你的需求.
它一樣有新幹線,但多數是一般鐵路為主.
7天時間的話..建議如下:
1. 台北-大阪
2. 大阪-岡山(新幹線)
3. 岡山-烏取或米子(local鐵道).....日本漫畫家鬼太郎為創作主題的彩繪列車.大概有5-6種.
4. 從米子傘狀旅行--天天都以鐵道為主要交通工具.
這種走法其實花費很低,,記得當時只買了,山陰山陽7日券而已.
你參考囉.
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 974次/816篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 第一次自助旅行 - 2019-05-15, 10:35

引用:

或是可以給一點意見嗎
19歲役男出國必須上網申請
https://www.ris.gov.tw/departure/app/
2019年接近役齡及役男出境應注意事項
https://www.settour.com.tw/help/vfp/military-service.html
雖然現在上網申請很簡單,運氣好時甚至出國當天上網申請都有成功的例子,但是該準備的還是要先注意。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具