背包客棧自助旅行論壇
[香港]大家好,第一次發文我有兩個香港朋友會來台灣一人大約帶5萬港幣來兌換請問除了銀行兌換之換哪裡最划算?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Rose6 Rose6 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-13
舊 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-05, 11:55

大家好,第一次發文
我有兩個香港朋友會來台灣
一人大約帶5萬港幣來兌換
請問除了銀行兌換之換哪裡最划算?
被閱讀15514次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 817次/564篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-05, 14:32

引用:
作者: Rose6 (原文章)
大家好,第一次發文
我有兩個香港朋友會來台灣
一人大約帶5萬港幣來兌換
請問除了銀行兌換之換哪裡最划算?
我朋友說香港的一些銀行跟台灣一樣,
都有出跨國提款免手續費的提款卡.

他是拿香港渣打優先理財銀聯提款卡
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=4655653
在台灣提款免手續費,提款匯率是
http://www.unionpayintl.com/cardholderServ/serviceCenter/rate?language=hk

P.s台灣不是所有銀行ATM都能使用銀聯卡喔
渣打/匯豐/富邦/國泰/中國信託/慶豐/郵政/台新/等....都可以使用.
花旗/星展/日盛/凱基/元大/京城等....都不能使用銀聯卡.

記得要請你港友開啟跨國提款功能喔
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 155次/145篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-05, 20:42

台灣只有銀行換匯是合法的。大型百貨公司也有些可以兌換主流貨幣。至於地下換匯,我想很多包客知道,但是不方便在此留言吧。
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 261次/205篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-07, 23:36

帶五萬港元入境台灣是否合法呀?
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 817次/564篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-07, 23:55

引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
香港好像沒有外匯管制
台灣限制單筆不可以攜帶10萬台幣或2萬人民幣或1萬美金等值外幣
超過都需要申報!
但是人民幣申報多出來的會被扣押,直到下次離開台灣才會歸還.
外幣我聽海關跟我說如果是個人名義,一年免稅額度是500萬美金等值外幣
但你要有合理合法的資金證明來源.

我會建議外國人超過1萬美金等值外幣時,拿提款卡在台灣ATM領台幣就好了.

目前台灣國內的銀行只接受下列19種外幣紙鈔
1.港幣
2.日圓
3.美金
4.韓元
5.馬來幣
6.英鎊 <-只收英格蘭銀行發行的
7.澳幣
8.加拿大幣
9.新加坡幣
10.瑞士法郎
11.瑞典幣
12.紐元
13.泰幣
14.菲國比索
15.印尼幣
16.歐元
17.越南盾
18.人民幣
19.澳門幣
其他貨幣銀行都拒收,要找地下兌換.
回覆時引用此篇文章
Chiu 1 Chiu 1 目前離線 Chiu 1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-08, 10:58

向背包客或朋友換最划算。
回覆時引用此篇文章
Chiu 1 Chiu 1 目前離線 Chiu 1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 港幣換台幣哪裡比較划算? - 2018-05-08, 13:14

引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
合法的,但加上其它外币不得等值超過一萬美元。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具