背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]之前已在布里斯本一年,現在是二簽,在這兩個城市猶豫中,想請教各位大大,有待過的想了解一下大家的感受和經驗分享嗎?因為我也一直在往這兩個城市找資料謝謝...
訂房比價
Hsu Angie
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-04
舊 猶豫伯斯和墨爾本 - 2020-03-17, 08:51
之前已在布里斯本一年,現在是二簽,在這兩個城市猶豫中,想請教各位大大,有待過的想了解一下大家的感受和經驗分享嗎?
因為我也一直在往這兩個城市找資料
謝謝
452 次查看
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 101次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 猶豫伯斯和墨爾本 - 2020-03-18, 09:45
我住過墨爾本1個月,伯斯10年。

伯斯是非常非常無聊的城市。比不上東岸城市。所以不要期望高。

你可以說是退休城市。

工作的話,已經漸漸減少。因為人口沒有東岸多。
Hsu Angie
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-04
舊 回覆: 猶豫伯斯和墨爾本 - 2020-03-18, 14:55
引用:
作者: 山姆SAM (原文章)
我住過墨爾本1個月,伯斯10年。

伯斯是非常非常無聊的城市。比不上東岸城市。所以不要期望高。

你可以說是退休城市。

工作的話,已經漸漸減少。因為人口沒有東岸多。
請問您在伯斯10年是移民拿到公民嗎?
現在偏鄉移民加分伯斯也在其中,會比較容易拿到永久居留權嗎?如果是選廚藝系的話
如果工作機會少的話,請問時薪也比東岸高嗎?(聽朋友們說時薪比東岸好)
不好意思問題有點多
麻煩您回覆了謝謝
山姆SAM 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 101次/65篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 猶豫伯斯和墨爾本 - 2020-03-18, 15:25
我想,你現在的問題,你必須要加入 病毒,然後來審查這件事了。
因為病毒的關係,再不久,就會開始關閉工廠,農場,餐廳的。所以你要確定你來伯斯,你的農場是不會關閉的。不然可能影響你拿 居留權的問題。

2- 我有一位朋友是讀廚師 + 當廚師 申請PR的。但是他是自己擔保自己的。也就是說,你必須去廚藝學校上課,然後用英文能力自己擔保自己。

3-這邊時薪目前是基本為 21塊多/時(這是一般工作元的薪水) 那我朋友是晚間廚師,老闆給他35塊/時。 不過現在應該不會給這麼多了,大約在25-30澳幣/時(有可能還有很多雜事要做)

4-時薪比東岸好。你要看物價。不是只有薪水。
基本底薪是 21塊。那外帶是 14塊起。義大利菜一道菜為25塊起。港式燒臘 一餐為14塊。
公車票一日為 12-13塊。
那你比較看看了。

我的建議是,如果你可以在妳那附近找到擔保,那就不需要移動了。(因為病毒不會帶來好運的) 。我不是雇主擔保的,因為太難了(現在連白人都會騙人說要擔保你,但根本是利用你。我是伴侶擔保。當性奴隸...哈哈哈哈哈。)

或是,找個居民陪他吧。 如果你有對象的話。這是最快+保險的方式。

引用:
作者: Hsu Angie (原文章)
請問您在伯斯10年是移民拿到公民嗎?
現在偏鄉移民加分伯斯也在其中,會比較容易拿到永久居留權嗎?如果是選廚藝系的話
如果工作機會少的話,請問時薪也比東岸高嗎?(聽朋友們說時薪比東岸好)
不好意思問題有點多
麻煩您回覆了謝謝