發文 註冊 登入
遊記

說走就走: 一個女生的單車環島

8 16 10682
bikertour
舊 2013-06-25, 01:25
第0天: 說走就走-我的環島夢!

電影127小時裡,詹姆斯法蘭科騎著登山車一躍而出的鏡頭實在太吸引我了,
那樣隨時可以出發,拋開一切往前飛奔的自由,
"Just me, the music, and the night! Love it!"

就在此刻,有錢、有時間、又沒人阻止我,
沒有比現在更適合完成夢想的時刻了。
年紀再老一些也許就沒衝勁啦。

於是開始動身--

3月底才有了這個念頭,
4/2-- 趁上班時偷偷上網看別人的遊記,其中鐵人大的單車環島深得我心~
4/3-- 趕快練習一下,去健身房踩了50分鐘的腳踏車
4/5-- 買一本 "單車環島遊",我的地圖集和工具書 (雖然沒有很詳細,不過這幾天環島下來覺得很足夠了!)
稍稍規劃了一下路線。

4/7-- 蛙單車租不到車了... > < 朋友載我去看兩家腳踏車店,但是都好貴買不下手
4/8-- 昨天在網路上打聽到我家附近的文林橋下有一家"租八借"可以租環島用車,
早上11點去看看,他們剛好環島車也全都租出去了,
唉呀沒辦法,一般都是一兩個禮拜前就預定,只有我是出發前一天連車都看不到影子的
所以老闆也建議我到隔壁新開幕的租車行打聽一下。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=948924

另一家是十天2000元唷,而且因為剛開幕,還是全新的車子!
不過只有21段變速,老闆看我很疑惑的樣子,就讓我到附近的腳踏車道試騎了半小時,
因為似乎騎得很順,所以想說就在這裡租吧!

老闆在教我換車胎的過程中,因為我表現得太過無知問了很多蠢問題,
他兩度很驚恐地問我"你真的要一個人去嗎??" XD
(p.s. 他還問我: 要不要幫你換小胎? 我因為搞錯意思就自作聰明的說"不用了啦~!"
環到一半才知道...當時的意思是要換成比較"窄"的減少摩擦係數的車胎,而不是輪徑變小的"小"胎 = =")

搞定車子的事之後,接下來到石牌附近的單車用品店,
買了車褲跟手套,總共要2200元

因為店剛開幕,所以連馬鞍袋都還沒進貨,感謝老闆,晚上九點多把配備趕出來交車給我。

真Lucky! 這就是我閃亮亮的新車- FUJI Adventure(市價似乎8000),
新的馬鞍袋、新的安全帽、新的前後車燈,
背景是我的新家 XD

里程表當然也是新的啦!

租環島車老闆也會附上(連拆都還沒拆過)的工具組,挖胎棒,小型打氣桶,車鎖,和兩條內胎-->有用到才要付錢。

推薦這家"威力拜客",可以多捧場一下!

當然還有一些東西要帶囉~
吹風機,每天一定要洗頭的啊,還可以用來吹衣服
酸痛藥膏,把在日本買的休足時間都帶去了
拖鞋,晚上逛街跟雨天騎車要穿的啊
衛生紙,幾乎不用帶,我帶了五六包結果用不到兩包... 根本每間廁所都有
專業的車衣頭巾風衣單車鞋 -- 這些我是一項都沒有!

4/9-- 出發! Go!!

呃,這就是我準備的過程,是不是很亂來 XD
平常是個完完全全沒在碰腳踏車的肉腳,最遠大概只騎過"一次"的關渡到淡水吧 (囧)
事前知道我要去環島的人都一副不可置信,
"妳? 算了吧~ 不行的啦! 第一天就坐火車回來了吧~~~"

揪竟~
是不是第一天就坐火車回來了呢?
讓我們看下去~

全文聯結: http://bikertour.pixnet.net/blog/post/55550240
感謝 8
10682 次查看
bikertour
舊 2013-06-25, 01:37
第1天- 北宜公路驚魂

昨晚整理行李太拖拉加上興奮失眠,一直到凌晨三點才勉強吞一顆安眠藥
早上醒來已經九點多了... (哭)
趕緊吃了一個餅乾就出門,在家門口請管理員幫我和打包好的車子來一張行前照。

10:30 AM,從士林正式出發!
預計要走中山北路--> 羅斯福路--> 新店--> 北宜公路--> 坪林 --> 到宜蘭這樣,
還預計今晚要住在羅東順便逛羅東夜市。

台北市區紅綠燈很多,走沒兩個路口就要停下來。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=948924#post5456555

中正紀念堂跟台大門口,
一開始傻傻的沒經驗,停下來照了很多無謂的地方 ><

大概騎了快一個小時到新店,儘管有車褲和車墊的雙重保護,屁股已經開始痛起來了,
我擔心晚上就要長出壓瘡了!
太陽也開始發揮它的威力,停下來休息了15分鐘換輕便的衣服跟擦防曬。
(回頭看起來真的很遜啊...哪有人騎45分鐘就休息15分鐘的)

過了新店之後就慢慢有進入郊區的fu~

終於在快中午時進入北宜公路!

一整上午天氣算很好的,只是我怎麼覺得愈騎愈慢,原來早就在山路上了!
對向車道常常會有車友或是重機車隊呼嘯而過,看來北宜公路是個練車的好地方。
另一點是... 看來我太晚出發了 = = 我還在上山,大家已經在下山了呢。
不時聽到路過車輛的駕駛會對著我喊 "同學,加油!" 對於第一次環島的我來說真是新奇的體驗。^^

氣喘噓噓地來到台九線上約22.5公里處的休息站-- 卡普咖啡,
對於這一段中間完全沒有補給站的路程來說,簡直就像沙漠中的綠洲啊。
我的水已經喝完了 >< 而且下午一點半了還沒有吃午餐呢,
雖然只有厚片吐司跟冬瓜茶,但總算恢復一點元氣。

老闆的女兒聽到我是要單車環島的,臨走前送了我好幾包預防鐵腿抽筋的胺基酸膠囊,果真這一路都沒抽筋過!

騎過最頂點的海輪咖啡之後,往前是兩個著名的茶鄉--石碇、坪林。

騎下坡滑得正高興,怎麼前面卡了一堆車?
擠到前面一看不得了,像頭那麼大的落石一直滾下來,所以內側車道被交通管制封鎖了。
難道這是傳說中的走山?土石流? 我...我出發前沒買保險啊...
有驚無險地快速通過這個區域。

坪林幾乎家家戶戶都是賣茶葉的,用餐都會先附上一小杯茶,可惜是冷的,
停在一個單車休息站裡面吃了我的下午茶~ 茶油麵線。
這時已經累得有點恍神了,店員知道一個女生要自己環島很訝異,不過熱情幫我加油,
並且提醒我要趕一下路,不然山上天黑沒有路燈很危險。

下午四點半,過了坪林後又是一陣彎彎曲曲上坡路,
隨著黃昏來臨,我開始有點著急。
接下來即將進入飄雨的天氣跟這趟環島中最兇險的情況,所以沒有那個心情拍照片。

天色完全暗了,風漸漸大,雨也毫不留情地愈下愈大,
在路旁停下來把我的行李用塑膠袋包好,穿上雨衣和禦寒衣物繼續趕路。
這時顯示離頭城還有五公里。

只是...原本以為到了頭城就有地方可以住了,
但過了六七公里奇怪怎麼還是在山上,
停下來看地圖,我傻住了,
原來才剛進了"頭城鎮"境內...而且根本沒有路直達頭城市區,即使有我恐怕也已經錯過了!
最近的城鎮就是礁溪了,可是標示牌顯示還有19公里耶! 以我的龜速怎麼可能騎得到呢!

就這樣,天色全黑的晚上七八點,我困在山上唯一有透出亮光的廁所裡面,
外面傾盆大雨,前後兩公里無來車無人煙,
完全沒有路燈,我只有LED小手電筒般的車前燈,能見度: 兩公尺,甚至連路標都看不到!

怎麼辦?
我現在該怎麼辦?

要回頭嗎? 距離坪林已經很遠很遠了
打電話給媽媽哭訴嗎? 顯然一點用處都沒有
call 110請警察派出搜救隊救我下山嗎? 不行啊,太丟臉了,我不想明天上報紙社會版啊。

出發前我從未想過在"台灣"竟然還會遇到這種情況,
真的是欲哭無淚萬念俱灰,力氣已經用盡了,
現在只能硬著頭皮以時速五公里的速度慢慢踩著踏板前進了...
腦海中浮現的是恐怖電影的橋段,一般都是這樣演的:
天黑車拋錨在荒郊野外冒然求助都會遇到變態或殺人狂之類的, T__T

不久之後在一片漆黑中開始下坡了,
屁股已經痛得沒感覺了,雙腳保持同樣的滑行姿勢已經麻木了,只剩被凍僵的手還要偶爾抓一下煞車。
風雨中隱約感覺來到九彎十八拐,
依稀想起以前坐遊覽車經過時好像說了:"如果騎腳踏車從山上滑下來一定很痛快!"之類的鬼話,
但我不想要像現在這樣渾身濕淋淋又被風吹得快失溫的狀態下實現當年的願望啊!

快速下坡中看到路旁終於出現一間簡餐咖啡民宿!
因為也不知道還有多久才到市區,決定鼓起勇氣進去問問,
我看起來又濕又冷又狼狽,顧櫃檯的老闆嚇了一跳,
他很好心地說我現在需要一杯熱水,可以借我網路查查哪間飯店還有空房,因為今天是禮拜六怕人很多,
臨走前還說冰箱的礦泉水拿一瓶走沒關係啊~

不過我是直接打我那本的"單車環島遊"上面附的電話啦,
找到一間"優雅民宿",有空房有溫泉券,
因為這時只剩2.5公里的下坡,再2公里平地就到火車站了,
所以決定告別好心老闆繼續往前,至少要看到礁溪的邊吧。

晚上八點多,
終於又看到光了! 霓虹燈! 招牌! 車子!
終於有回到人間的感覺了!!

老闆娘騎機車出來帶我進去,可是民宿位置有點偏僻,我又沒吃晚餐,想說買東西不方便就有點面露猶豫,
因為我看起來太可憐了,她就一直說沒關係,借我廁所倒杯熱水給我,還說如果不滿意我要再去市區找也可以。
本來1000的房間就算我800塊啦,附早餐!

乾淨的房間其實是四人房唷,還有獨立衛浴。
沖完澡之後總算是活過來了。

民宿老闆娘借了我機車騎到市區,可惜我沒帶泳衣也不能泡溫泉SPA,本來還以為礁溪多是裸湯呢 ><
買了三星蔥餅加蛋可樂還有魯味,看到路旁一堆紅心芭樂想買一顆結果老闆直接說送我不用錢。

回來之後發現民宿老闆娘已經幫我在濕透的鞋子裡塞好了報紙,也幫我把衣服洗好了,覺得好溫暖很有人情味。

最後身心俱疲地睡著了,
我暗自決定如果明早醒來還在下雨我就不玩了!打包回家了!

第一天 台北士林--> 宜蘭礁溪
總里程 65.3公里
花費 1070元

全文連結: http://bikertour.pixnet.net/blog/post/55555664

第二天-休息是為了走更遠的路
上傳的圖像

水平手 的頭像
水平手
舊 2013-06-25, 01:58
有趣的文章,好棒的分享。我喜歡版主的文筆,有趣!
chieko
舊 2013-06-25, 11:12
引用:
作者: bikertour (原文章)
第0天: 說走就走-我的環島夢!

電影127小時裡,詹姆斯法蘭科騎著登山車一躍而出的鏡頭實在太吸引我了,
那樣隨時可以出發,拋開一切往前飛奔的自由,
"Just me, the music, and the night! Love it!"

就在此刻,有錢、有時間、又沒人阻止我,
沒有比現在更適合完成夢想的時刻了。
年紀再老一些也許就沒衝勁啦。

恕刪

呃,這就是我準備的過程,是不是很亂來 XD
平常是個完完全全沒在碰腳踏車的肉腳,最遠大概只騎過"一次"的關渡到淡水吧 (囧)
事前知道我要去環島的人都一副不可置信,
"妳? 算了吧~ 不行的啦! 第一天就坐火車回來了吧~~~"

恕刪

全文聯結: http://bikertour.pixnet.net/blog/post/55550240
雖然有點無俚頭率性而行的感覺,
不過,坐而言不如起而行,
真是太有行動力啦!
給你拍拍手!
nishi
舊 2013-06-25, 11:19
很棒,很勇敢的女生
ㄚ偉1966
舊 2013-06-25, 11:26
好利害,我只有騎機車環過島,妳一個人又是女生.由衷的佩服妳
bikertour
舊 2013-06-25, 18:23
第二天: 休息是為了走更遠的路

睜開眼睛第一件事是看外面的天氣,
是...晴天!
雖然屁股跟大腿超級酸痛,可是心情好了大半,也就沒有要打道回府。
老闆娘把早餐掛在房間門把上了,是溫豆漿跟兩個"大"包子,一菜一肉,好吃不過份量真的有點多。
收收行李下樓打包也花了蠻久的時間。

臨走前照一張好心老闆娘在民宿門口的照片,推薦大家~

要出門時老闆娘送的兩顆礁溪名產溫泉蕃茄,非常多汁!

騎在鄉間小路的時候,只是向一個妹妹問要怎麼去火車站,她竟然熱心地說: 我帶你去! 馬上轉身進屋騎她的腳踏車領路。
宜蘭的鄉親啊~ 真的都是好人啊~~ 我對宜蘭印象超好的。

到了礁溪火車站大概九點半了...
這邊遇到PTT的車友阿璋,他剛好要騎花東,我們一起同行了一段。
看他優雅從容裝備齊全騎車還延途兼放音樂,
就覺得...覺得怨念很重 = = 人家騎得這麼享受,為什麼我昨天要搞得跟逃難一樣啊!! 為什麼!!
不過阿璋是個隨和的好人,我昨天太累了騎得很慢他都會停下來等我。

延著台9線往宜蘭的方向看到歪七扭八的礁溪衛生所,名建築師黃聲遠的作品。

網購第一名的諾貝爾奶凍。

從橋上往下看漂亮的蘭陽平原。天氣好路又直,心情就是不同。

我們沒有轉進宜蘭市區,所以大約一個多小時後很快就到羅東了!

路過羅東有名的林場肉焿,想吃恐怕得排隊排到天荒地老,因為要趕路忍痛放棄。

在白天的羅東夜市裡亂騎竟然也被我找到了包心粉圓,
清爽的冰淇淋和軟Q的粉圓一起食用,溫度的衝擊產生很奇妙的口感。
騎車騎得滿身汗食慾全失的大熱天吃這個最好啦!

這是久仰其名但我以前一直沒吃過的"一串心",也是羅東特色小吃,
把油豆腐皮和香菜、一些內臟或紅燒肉、香腸串起來,
就直接拿著竹籤沾醬料站在攤子旁邊吃就好,吃完了再跟老闆算總共吃了幾串,很有趣。

這樣就算在羅東解決午餐了~ 這樣才對嘛! 到處吃名產才是我心目中的環島! XD
繼續上路,來到聞名遐邇的宜蘭冬山河。

本來想去武荖坑風景區綠色博覽會一遊的,可惜時間不夠。

2:20PM,抵達蘇澳車站!

原本我們的計劃是這樣的,因為都是單車菜鳥,早就聽聞過蘇花公路的惡名昭彰,
不想被疾馳而過的砂石車碾死,或者被大巴士逼到掉進太平洋淹死,
決定從蘇澳到花蓮新城這一段用兩鐵共乘托運單車。
可是... 我們搞錯了啊 /_\ 原來蘇澳是個支站,真正有南下的列車都要在"蘇澳新站"轉車!
可以帶單車乘坐的台鐵班次又非常之少,總之必須騎回頭路到蘇澳新站搭16:09的區間車。

既然都來蘇澳了,在等車時間剛好繞到車站附近的蘇澳冷泉,
20分鐘泡泡腳也好! 這時我的拖鞋就派上用場了 XD

每次覺得快累得騎不動時,總是會有振奮人心的好景點或好事情發生,
冷泉讓我的肌肉酸痛得到緩解,對於走回頭路也不再那麼沮喪啦。

到蘇澳新站途中在7-11買了握便當火車上吃。

蘇澳新城都是陸客,可能旅行團流行坐火車遊花東? 還好我們是坐區間車不用跟他們擠。
在最後一節車廂處等火車來的時候,因為帶著車子很引人注意,就會自然開始跟路人閒聊,
一位在地人大哥很大方拿出熱騰騰剛買的南方澳魚丸請我們吃!

這邊還遇到一位今天騎單車征服蘇花公路的大哥,他也正要回花蓮。
因為到新城大概都晚上五點多了,如果按照原定計劃走濱海自行車道去花蓮市還要一兩個小時,
所以他建議明天早點起來走這一段,今晚就坐車坐到花蓮市好好休息。正合我意!

到火車站開始拿出我的工具書找尋今天晚上要住哪裡,
往後幾天也都維持這樣的習慣,到了落腳的城鎮先check in,放完行李洗完澡,再輕裝去逛街吃晚餐。

問到花蓮國軍英雄館,一個房間晚上1100,但是如果算一個床位只要600元唷,只是旁邊也許會安排其他人入住。
不過...怎麼可能有女生在禮拜天晚上一個人跑來住這裡呢!! (除了我以外)
哈哈哈,結果當然是我花了600塊享用一人套房了! 這真是環島旅程中C/P值最高的一晚!

從國軍英雄館騎車到市區只要五分鐘,騎到明天要走的濱海自行車道也只要五分鐘,真是方便的好地點。

晚餐是很有名的公正包子和豆漿紅茶,
所謂公正包子,是開在公正街上一家24營業的小吃店,我早就想來吃啦,
有名在因為它是一顆只要5元的大籠包,物美價廉。不過內餡好甜,我還覺得蒸餃比較好吃。

本來要趁勢進攻另一家扁食的,不過途中發現有氣氛的地方! "舊鐵道行人徒步區",進去走走~

在一家氣氛小店二樓的陽台喝啤酒,有餐廳的現場演奏,有活潑的法國遊客伴舞,
相當愜意,不知不覺就坐到了九點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=948924#post5459200

我醉了~ 晚安。

第二天: 宜蘭礁溪-->花蓮市
里程數: 60~70 km 吧? 因為我不小心按到歸零的鍵了 ~"~
花費: 1277元

--
全文聯結: http://bikertour.pixnet.net/blog/post/55600432

第三天: 雨中的溫泉鄉

--

我的部落格- http://bikertour.pixnet.net/blog
上傳的圖像

joeEu 的頭像
joeEu
舊 2013-07-05, 12:45
写得很好,继续加油喔!
我会在本月尾到台湾环岛一个月,好期待呢
leoglas
舊 2013-07-06, 23:20
看完了樓主的遊記,讚。
特別是在第一天讀到 「原來才剛進了"頭城鎮"境內...而且根本沒有路直達頭城市區」
太有親切感了!看著路牌的數字以為很快便到了,原來還有一段路呢。
走過的回憶
舊 2013-07-07, 23:24
拜妳所賜~我也要衝動的給他騎出去了

樓主的文章寫的真的超生動活潑,看的時候也會不由自主大笑~超棒的遊記
toadpigtoad
舊 2013-07-08, 10:53
很棒的旅程, 我也剛剛好在6/22~6/30單車環島回來, 台灣的美跟人情味,真的值得用單車慢慢的給他走一圈, 可惜假太短了,還真的有點意猶未盡.

不過版大連練習都沒有就出發了,真是太有勇氣, 我還為了這個環島練了2個月(也買了新單車),不過也因為有這兩個月的練習, 整路都可已超過我們計畫的里程,也沒痠痛過, 算是有做功課有差,不過好像就少了屁股痛腳痠還要拼里程的樂趣, 看完遊記搞的又想去騎一圈, 我想我一定中毒了, 看來這腳癢的症狀, 應該會定時發作了.
bikertour
舊 2013-07-09, 10:08
第三天- 雨中的溫泉鄉

國軍英雄館早上有提供免費的中式自助早餐,稀飯小菜豆漿咖啡饅頭還有烤吐司唷,
為了應付今天的大運動量要多吃一碗!

8:30AM,直奔就在隔壁的濱海自行車道! 我聽到海洋的呼喚啦~Go!!

曙光橋。
除了環島人,這條自行車道也會有很多來花蓮玩騎著飯店出租淑女車出遊的婆婆媽媽們,相當熱鬧。

經過一小段工廠林立的產業馬路之後,來到蒼茫的"四八高地",我喜歡這張照片上路的蜿蜒。

高地在花蓮機場的附近,旁邊偶爾會冒出軍事標語的牌子,有種誤闖禁區的感覺。
還在疑惑"濱海"自行車道怎麼一直爬上坡沒看到海呢? 騎到最高點出現遠處的七星潭。

這條自行車道雖然只有短短15公里,可是是精華路段,回顧照片延途隨便拍都是美景呢!
除了原本的環島台9線,來花蓮有時間的話很值得來走一趟。

YA~就快到啦!
這邊有三四段的階梯,車子要從旁邊小斜坡用牽的下去,要一邊按煞車喔。

清晨陽光下的七星潭,海水漸層的色澤好美。
雖然是個海灣,但是以前這附近曾經有七個小湖泊,後來建花蓮機場填掉了,故名"七星潭"
(以上這段是半小時後在柴魚博物館看到的 XD)

以前有個人腳踏車環島的時候,在這邊買了柴魚鬆給我。
所以堅持問個路也要來參觀一下。紀念意義大於博物館的可看性。

後來不知怎麼轉到193線道上了,這條也是很有人氣的花蓮單車路,但第一次環島我並不想嘗試。
迷路一小段後靠著方向感亂騎又來到令我安心的台9線上。

快接近中午了,離開花蓮市前來一碗扁食墊墊肚子。扁食店沒有菜單,就只賣一樣東西!

新聞說今天要開始變天了,台北很冷,花蓮則是飄起綿綿細雨。
在扁食店前換上雨天單車裝-- XD

乘著順風下坡認真趕進度! 一路吉安,壽豐,鳳林...很順利地快速掠過。
雨漸漸大起來後可就沒這麼順利了,單車沒有擋泥板馬路上的泥水一直噴濺上來,
而且一直遭到隔壁車道濺起水花的襲擊,每過幾分鐘就要抹一下臉上的水。

公路一旁的橋下有著大型砂石場,可以看到數十輛砂石車在遠方列隊等候載貨,然後駛過我們身旁,
更增加了這段旅程的驚險度。

本院尾牙一定會有的抽獎項目--兆豐農場旅遊住宿券 = =
我們在下面的全家便利商店裡面休息了有三十分鐘之久啊,吃熱東西補充體力。
停下來的時機相當好,後面那段大風大雨能撐下去這半小時功不可沒。

雖然也是又濕又冷又狼狽,可是有阿璋陪騎比較沒有前途茫茫的害怕感,還悠閒地拍蝸牛。
更何況想到晚上就有溫泉可以泡,就有動力再撐一下啦。

就快到今晚的落腳處--瑞穗溫泉鄉了!
這邊有條溫泉路,大約十來家旅館,
我們看到路旁第一個"虎爺溫泉會館"巨型招牌就直接打電話去詢問,晚上近七點天色將暗時抵達。

房間裡的陽台就有獨立浴缸可以泡澡,隔壁還有另一棟大型spa館,
這樣的溫泉旅館,裝可憐小小殺價一下,一間雙人房一晚1200元附早餐我覺得可以接受了啦。
雖然電視沒有第四台,按摩浴缸是假的,並且開龍頭後要等五分鐘才有熱水。不過沒關係啦~

在溫泉裡洗了一個超乾淨的澡卸去一身泥水,借洗衣機洗了衣服。
因為已經七八點都還沒吃晚飯... 旅館櫃檯的大哥借我們他的機車騎去市區,
其實他本來要開車載我們去的呢,真是熱心的好人!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=948924#post5512641
溫泉路離火車站那邊的市區真的有些遠... 如果騎單車起碼要20分鐘以上喔。

大哥說瑞穗比較有名的就是"涂媽媽肉粽"-->太晚去關門了,和"綠茶肉圓"-->太晚去賣完了 ><

在瑞穗當地看到7-11架上一整排的瑞穗鮮乳感覺還蠻妙的 XD 不知道銷路好不好

最後買了綠茶肉圓家的乾麵以及貴族派雞排當晚餐。
這幾天發現東部稍有規模的鄉鎮都會有這家雞排連鎖店耶,可以當成另一種繁榮程度的指標。

吃飽躺在軟綿綿舒服的床上翻地圖想明天路線,順便看電視,真是享受啊!

第三天 花蓮市-->花蓮瑞穗
里程數 93 km
花費 1454元

第四天搶先看- 花東縱谷漫遊
上傳的圖像

chieko
舊 2013-07-09, 11:08
因為眾多因素不能陪騎,但是精神上支持你

幫妳加油!
加油!加油!
hercoca
舊 2013-07-10, 00:30
好好努力, 同時女生的我也在計劃中
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-07-10, 00:51
很棒的分享.美女一枚...外加勇氣與傻勁.......半夜起來拜讀....內心熱血澎派

也好想衝出去..................讓我們繼續看下去