發文 註冊 登入
行程

緬甸熱氣球

6 5 1569
huang9314520 的頭像
huang9314520 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-22, 14:06
這趟旅程主要就是去蒲甘搭乘熱氣球和去茵萊湖看漁夫秀……
去程從高雄出發在胡志明市待3天2夜然後再飛仰光;仰光待一夜後再飛蒲甘,蒲甘待個4天3夜再飛茵萊湖;茵萊湖停留3天2夜最後飛回仰光晚上再飛會河內,河內待一晚隔天晚上的班機飛回高雄,一張機票玩2個國家的概念……

在胡志明市看看教堂和咖啡公寓做做美甲和按摩,隔天美美的去緬甸~

仰光一日遊只去大金塔和昂山市場

蒲甘就是搭熱氣球看佛塔~
在幾次差點摔車後決定包台都都車,這真是我做過最明智的決定了!
一種價錢得到了司機、在地嚮導和攝影師……對方針對我的要求不去觀光客的地方所以都帶我去當地人去的佛塔和看夕陽,看日出的地點,還幫我拍照而且拍的很好(緬甸人真的很會拍啊!)
最後在茵萊湖,這也是這趟旅程中我最喜歡的一個景點,在這裡認識了2個新旅伴,我們都是獨自一人旅行在茵萊湖認識相談甚歡決定一起行動,下午包船去看夕陽途中,船困在湖中,後面還有大雨,我們苦中做樂;最後雖然都淋濕了也看不到夕陽因為天色太暗船夫還迷路我們3人用手機幫忙打燈卻都沒有人抱怨~

隔天我們3人又再包船看日出,去五佛寺和茵汀村,只能說合拍的旅伴是很重要的!這天我們3人玩的很盡興可說是最完美的一天了!

旅程總是有結束的時候,最後一天決定拍照留念!

行前看了很多篇文章及交通資訊……考慮之後決定這趟旅行定位為度假之旅不是修行之旅,因此全程住飯店搭飛機;所以全部的花費(光是在緬甸這7天)扣掉之前已付清的國際機票和3段的國內機票;花光了800美元……在越南的花費就……忘了
反正回憶是無價的!
對了,其實熱氣球不需要在台灣先訂,我是直接跟飯店訂的,綠色那家380美金12人坐也有8人坐的價格要另外問,黃色那家似乎是最便宜6人坐才390美元(以上價格是每人)
就這樣!
感謝 4
1569 次查看
huang9314520 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-23, 12:28
嘿嘿……
抱歉啊~又來分享照片了!
行前有參考有去搭熱氣球的部落格,其中有一個提到飛完後可以去下載照片。
雖然我搭的是綠色的那家(部落客搭的是紅色的那家)但我想應該都有照片才對。可惜手機版的不能下載,所以才拖到今天分享!
如果有去搭熱氣球的人要記得飛完後去下載照片喔!

LAN8710
舊 2019-10-23, 12:43
我們玩9天,扣掉最後一天就搭飛機回台,算8天吧. 出國前查棧友及網友的花費明細,預算在USD250-300美金可以搞定. 當然,我們都是搭夜巴.
這次消費也是花了300美金左右,版主花了800美金,吃好住好加搭飛機,在緬甸也算高級度假了吧~~
舊 2019-10-24, 17:32
引用:
作者: LAN8710 (原文章)
我們玩9天,扣掉最後一天就搭飛機回台,算8天吧. 出國前查棧友及網友的花費明細,預算在USD250-300美金可以搞定. 當然,我們都是搭夜巴.
這次消費也是花了300美金左右,版主花了800美金,吃好住好加搭飛機,在緬甸也算高級度假了吧~~
我是來度假的啊!在低物價的國家旅行可以對自己更好一點。
感謝 1
Lisa9
舊 2019-10-31, 03:05
請問版主在Bagan 包一天tuk tuk大概多少錢?
舊 2019-10-31, 11:14
引用:
作者: Lisa9 (原文章)
請問版主在Bagan 包一天tuk tuk大概多少錢?
看日出是12000MMK,看夕陽是18000MMK(下午三點到看完夕陽)。
整天是32000MMK(早上9點到看完夕陽)
不過蒲甘從早上10點到下午3點都很熱。
所以我就沒有包整天的,只包看日出和看夕陽!
感謝 1

你可能感興趣