背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]-謝謝各位對這篇 "遊記" 的評價我注意到有兩位朋友在這篇遊記的發言是他們在背包的第一次發言 感覺這文章沒有白寫雖...觀看的人數比較多但我還有許多 "用我自己的角度" 去看泰國風景的文章希望那些文章也能傳達我想傳達的東西謝謝 ~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,390次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-19, 22:38

-

謝謝各位對這篇 "遊記" 的評價
我注意到有兩位朋友在這篇遊記的發言是他們在背包的第一次發言
感覺這文章沒有白寫

雖然這篇有可能是題材比較特殊所以觀看的人數比較多

我還有許多 "用我自己的角度" 去看泰國風景的文章
希望那些文章也能傳達我想傳達的東西

謝謝 ~~~
回覆時引用此篇文章
MayLoveTaiwan MayLoveTaiwan 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2010-05-12
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-07-04, 10:50

太拼了~版大
真的是用生命在旅行啊
回覆時引用此篇文章
Wayne_Kuo Wayne_Kuo 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 23
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-07-01
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-07-12, 19:24

感覺很像連續劇...
迫不及待得想往下看...
讚!!
回覆時引用此篇文章
gogopp gogopp 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-17
舊 回复: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-07-15, 14:10

太精彩了!大大名不虛傳啊,我想以後大概也不會再有勇士有同樣的遊記了吧!
大大每篇遊記我都有追隨,特別是東北部的,感覺那些才能真正多瞭解泰國。而這篇,實在是異類,看得時候跟自己在現場一樣,緊張地我手都冰涼了!
跟自己認識的泰國朋友聊到過泰南三府,他們也很忌諱那裏,感覺那裏好像都不被泰國人當自己人,提到泰南三府,就像提到戰場,語氣馬上凝重起來了。
這篇遊記我去泰國的時候會跟泰國朋友們分享!太感謝大大拿性命作賭注換來的遊記了!
回覆時引用此篇文章
8339 8339 目前離線 8339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 312次/262篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回复: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-07-18, 23:01

谢谢楼主。请问楼主泰国其他地方的手机线到了泰南三府还有线路吗?
回覆時引用此篇文章
Otto Otto 目前離線
客棧之光
感謝: 926次/671篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-08-01, 10:36

引用:
作者: hktfree (原文章)
-

...

我是個蠻特別的人
這一生到目前為止只在一家公司工作過 (美商)
1997 自願調往大陸一待便是九年
我跟很多人一樣也很喜歡泰國
在工作的那些年裡來泰國玩及渡假了差不多快三十次吧
2005 年生了一場差點死掉的病
在深圳的醫院住了 26 天
突然想通了
覺得人生不應該是這樣的
辭去了職位及薪水都很好的工作 (令許多人都納悶驚訝+傻眼)
我搬來了泰國
做什麼
沒做什麼
就是想好好深入看看這個國家
我放空了
一放便快五年了

...
~
人生的劇本早已寫好,大家每天在演這齣"看不到"劇本的戲。
回覆時引用此篇文章
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,390次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 回复: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-08-01, 15:18

引用:
作者: 8339 (原文章)
谢谢楼主。请问楼主泰国其他地方的手机线到了泰南三府还有线路吗?
-

如果 sim 卡不是在泰南三府買的話
在三府都沒有訊號
我曼谷的門號在三府也是不能使用

理由是為了避免手機遙控炸彈
可是
這樣哪有用啊
~
回覆時引用此篇文章
LiamWang LiamWang 目前離線
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-08-02, 22:36

hk大大

真的泰佩服你了啦~
看到熱血沸騰
如果不是要溫飽三餐
為五斗米折腰
我很嚮往您的生活
那種冒險的精神在心中翻騰
希望有一日也能追隨前輩的腳步啊~~~
回覆時引用此篇文章
patricialiuo patricialiuo 目前離線
背包客
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-08-09, 23:01

你好勇敢也好有膽量
謝謝你的分享

計劃明年年初至泰國旅遊
預計停留一個月,到曼谷和泰北(有個朋友在泰北當志工)走走
這幾天開始爬文做功課(曼谷包和佛寺,開始做功課前對泰國唯二的認知:")
昨天看見紅衫軍又在曼谷活動的消息,開始心生猶豫
但還是很想去看看這一個西化比較少一些的國度...
替代方案,可能..吳哥窟吧...就是想離開西方文化一段時間
anyway,很開心今天看見版大的分享:D
回覆時引用此篇文章
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 379次/270篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-08-10, 10:53

引用:
作者: patricialiuo (原文章)
你好勇敢也好有膽量
謝謝你的分享

計劃明年年初至泰國旅遊
預計停留一個月,到曼谷和泰北(有個朋友在泰北當志工)走走
這幾天開始爬文做功課(曼谷包和佛寺,開始做功課前對泰國唯二的認知:")
昨天看見紅衫軍又在曼谷活動的消息,開始心生猶豫
但還是很想去看看這一個西化比較少一些的國度...
替代方案,可能..吳哥窟吧...就是想離開西方文化一段時間
anyway,很開心今天看見版大的分享:D
不用猶豫,泰國非常安全的,自助旅行才能看到真正的泰國風貌
那些旅行團所打造泰國的映像都不是真的(什麼螢火蟲之家,東芭樂園,巴珍佛寺,Pataya)

泰國我感受不到西方價值,這你可以放心
想離開西方文化一段時間,泰國就可以
你有到泰北建議順便到寮國的龍坡邦走走(有機會得到一些答案)
理由是,你時間很長,可以以陸路過去
一般人假期短得用飛機,但是往龍坡邦的飛機貴到爆
回覆時引用此篇文章
peter102629 peter102629 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-27
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-08-30, 15:17

WOW 版大真的很勇敢

宗教的力量真的是很強大的
不可以輕忽阿 lol

希望板大也可以分享怎麼"偷人家的 WiFi 來用" XD

thx for sharing
回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/68篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-09-02, 17:30

哈! 這篇圖文並茂的遊記讓我回憶起2006年6月底我也曾去過Narathiwat..

當初是從曼谷搭夜火車到Sungai Kolok
下火車後先到鎮上的Immigration辦泰簽的re-entry permit
裏面一個華人模樣的officer說他來過台灣當兵(還是讀書?)過
很驚訝的用中文問我為什麼一個人來這種地方, 叫我趕快離開
我到的前幾日還曾發生多處爆炸
馬路上也時時可見載滿荷槍實彈的軍警的卡車穿梭
當時只有我一個遊客辦re-entry
承辦的泰國人卻硬是慢慢摸了一小時才發證
辦好回頭簽後搭摩托車去泰馬邊界
感覺這邊的人都還是笑臉迎人的
並沒有因為爆炸案而顯露出絲毫不安情緒

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2349211

反倒是走到大馬的入關櫃台時
查驗護照的馬來婆得知我一個人又沒有交通工具
堅決表示沒法讓我入境, 要我去見她的主管
(OS:馬來婆妳頭巾戴太久腦子燒壞了嗎? 我會付錢搭車去Kota Bahru的啦~)
大熱天我只好背起大背包穿過車陣進到一個有冷氣的辦公室
等了一會兒終於有一位男officer問我問題
我說要到Kota Bahru 然後去Pulau Perhentian
他二話不說立刻蓋章讓我過關
通關後就與其他人合搭一台沒冷氣的破計程車到K.B.

之後去了Perhentian再回到KB
我從K.B搭巴士到另一個邊界, 搭船從Tak Bai進泰國
然後再搭songteaw到Narathiwat
在當地人的指引下, 住進Pacific Hotel (冷氣房好像400Bt/天)
是很小的飯店但該有的都有, 而且經理會說很好的英文
本來想第2天去Yala走走看看
但一來當地人都說有危險, 二來我也懶得背行李移來移去的
就在Narathiwat這個沉寂的小鎮待了兩天…

這兩天就去了Narathiwat過份安靜的海邊兩次
坐樹下吃海邊小攤, 聽馬來歌買盜版馬來歌CD
到Tan Yong Hotel做了泰式按摩 (2H好像才兩三百泰銖的樣子..)
逛逛當地不太流行的服飾店
到市場吃蒼蠅到處飛一碗10Bt的銼冰
換一顆手錶電池50Bt
還有飯店旁晚上才有的攤車買很好吃的咖哩鹹餅及Banana pancake

記憶中最深刻的是第2天從海邊要回飯店時
兩個年青人騎著摩托車要順路載我
原本我是不需要也不想的
但看他們挺誠懇的就上了車
順利回的飯店時他們向我要錢說要買酒喝
我有點嚇到, 走遍泰國從工人大卡車到載貨用的摩托車我都搭過便車
不論男女老幼每個人都是出於純粹好心的幫我, 要給錢他們還不收呢!
其實給這兩人錢也不是太大的問題
只是不想當場把錢包拿出來, 路邊又沒有別人
於是裝傻不懂他們說什麼
後來有點害怕我就跑進飯店找經理
經理叫我進房不要下樓來
後來再下樓時經理說那兩人已經被他趕跑要我放心
但是吃過晚飯後要立刻回來不要在外面閒晃

Narathiwat的店面都關得很早
只有幾家餐廳或是排檔型的攤販還開
沒有夜市, 路上也沒什麼行人
那晚我本想再走去Tan Yong Hotel做按摩
走在路上還遇到前一天同車指引我去Pacific Hotel的大叔
說要載我回飯店
但我已經沒膽再搭便車只好趕快揮手說bye

我沒有到過一個泰國小鎮晚上出門會擔心安全的
第一次感受到泰南居民及身為外來遊客的無奈
是他們太窮了嗎?
不知道下一次我還會不會(想)再來…….

大馬邊界Pengkala Kubor, Tumpat, in Kota Bahru

從這裏去泰國

蓋過出境章之後直達碼頭買船票

船票1RM(10Baht)

是這種類長尾船但較船身較大的Ferry Boat

差不多10分鐘就到對岸了, 泰國的Tak Bai
碼頭邊就是一個市場, 還要走1-2分鐘的路到Immigration

Immigration就是這棟不起眼的建築物
碼頭在本圖建物的右後方

上岸後要來這裏蓋入境章, 不然就是偷渡囉~
由於出入境單要用英文書寫, 旁邊有一些人專門收錢代填單

Tak Bai 街頭
就在這裏等Songteaw去Narathiwat鎮

Narathiwat街景

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2349211
靠近海邊有很多戶人家在路邊曬魚

不知是養殖什麼呢...

靠海的河岸邊有人在摸水中生物..

岸邊小羊

通往海邊的樹林風景很悠閒怡人

Narathiwat Beach

部份海邊可下水游泳

樹下有攤販賣吃的玩的, 還有馬來音樂可聽

此篇文章於 2010-09-02 19:43 被 vir6 編輯。
回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/68篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-09-02, 19:36

第3天離開Narathiwat的早上
在等VAN去Hatyai的路邊看到遊行..
從當地居民的笑容中完全看不出對爆炸案的驚恐
終於讓我對Narathiwat最終留下還不算差的印象..

小學生也參加哦~

回覆時引用此篇文章
ksbackpacker ksbackpacker 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-27
舊 回复: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-11-04, 18:20

贊!!謝謝分享!勇敢!親身體驗+圖文並茂的文章 讓我更了解泰國!
我想問問,要怎麼從馬來西亞哥打巴魯Kota Bharu去泰南(合艾Hadyai,宋卡Songkhla,Trang,Krabi等)?
從哥打巴魯到Sungai Kolok搭火車或巴士到合艾,安全嗎?本人有點小膽。。哈哈!
回覆時引用此篇文章
patricialiuo patricialiuo 目前離線
背包客
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-11-08, 15:09

引用:
作者: shenbox (原文章)
不用猶豫,泰國非常安全的,自助旅行才能看到真正的泰國風貌
那些旅行團所打造泰國的映像都不是真的(什麼螢火蟲之家,東芭樂園,巴珍佛寺,Pataya)

泰國我感受不到西方價值,這你可以放心
想離開西方文化一段時間,泰國就可以
你有到泰北建議順便到寮國的龍坡邦走走(有機會得到一些答案)
理由是,你時間很長,可以以陸路過去
一般人假期短得用飛機,但是往龍坡邦的飛機貴到爆

謝謝shenbox
和在泰北的朋友聊聊後,泰北很吸引我~一定會去"龍坡邦"走走的
目前礙於工作因素,明年初應該去不成了@@"(本來想趁免簽的時候去玩的說)
可能明年底..吧^^"
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具