背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]我很喜歡泰國也很喜歡去泰國玩但我從來都不知道泰國還有人生活在這樣危險的地方頓時覺得自己每天只想去泰國have fun心裡開始有點罪惡感看你的遊記我緊張到頭都開始痛了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
denise0455 denise0455 目前離線
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2006-01-23
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-02, 17:23

我很喜歡泰國
也很喜歡去泰國玩
但我從來都不知道泰國還有人生活在這樣危險的地方
頓時覺得自己每天只想去泰國have fun心裡開始有點罪惡感
看你的遊記
我緊張到頭都開始痛了
回覆時引用此篇文章
t0487656 t0487656 目前離線 t0487656 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2010-01-04
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-02, 18:36

太精彩了,好像在看恐怖小說
回覆時引用此篇文章
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,391次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-02, 18:46

引用:
作者: denise0455 (原文章)
我很喜歡泰國
也很喜歡去泰國玩
但我從來都不知道泰國還有人生活在這樣危險的地方
頓時覺得自己每天只想去泰國have fun心裡開始有點罪惡感
看你的遊記
我緊張到頭都開始痛了
-

很抱歉造成您的頭痛

我是個蠻特別的人
這一生到目前為止只在一家公司工作過 (美商)
1997 自願調往大陸一待便是九年
我跟很多人一樣也很喜歡泰國
在工作的那些年裡來泰國玩及渡假了差不多快三十次吧
2005 年生了一場差點死掉的病
在深圳的醫院住了 26 天
突然想通了
覺得人生不應該是這樣的
辭去了職位及薪水都很好的工作 (令許多人都納悶驚訝+傻眼)
我搬來了泰國
做什麼
沒做什麼
就是想好好深入看看這個國家
我放空了
一放便快五年了

所以我說如果我不去泰南三府看看的話我會有遺憾的
我在泰國的公寓房間牆上貼了一張泰國的地圖
走過的地方會用奇異筆畫線
現在這張地圖上的奇異筆跡像一張蜘蛛網
記錄著我在泰國上山下海歷經萬水千山的點點滴滴
這是我一生最值得珍藏的寶貴記憶
~
回覆時引用此篇文章
bagasun bagasun 目前離線
背包高手
感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2007-04-07
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-02, 19:42

看完會長知識的精采遊記,版大的背包精神真的是讚!!!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 942次/695篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-02, 20:46

引用:
作者: hktfree (原文章)
-

抱歉了
我無意展示這些殘酷的畫面
因為不知道 youtube 的 link 會出現畫面
所以現在已經處理了 (應該畫面不會出來了)

其實
這段影片令我印象最深刻的是
遇難者同袍的表情
他們內心一定是淚與恨交加
這個結
就會愈來愈難解

很悲
~
第一次看到跟泰國有關的這麼悲慘的畫面......
這些阿兵哥何其無辜啊~~
只因為在上位執政的人錯誤的政策
一個個年輕的生命就這樣沒有止境的犧牲下去.....

泰南三府的軍公教人員.....就好像政府的砲灰....可悲
我是他們....我不會怪穆斯林....只怪政府的無能
回覆時引用此篇文章
basrocky basrocky 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-03-07
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-02, 21:59

挖...開了眼界
小弟去年底才剛從泰國調回台灣(在泰國當台勞近19個月)
也因此愛上泰國
之前聽說過泰國南部很亂
經過大大的介紹才知道泰南的狀況
感謝您給我不一樣視野的泰國
也期待大大持續耕筆
繼續介紹不一樣的泰國
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,889次/777篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 03:40

引用:
-

突然想通了
覺得人生不應該是這樣的
我搬來了泰國
做什麼
沒做什麼
我放空了
一放便快五年了

~

人往往在幾乎失去一切的瞬間,才突然清醒過來. 終於確定自己存在的價值在哪裡.
看過你的掌紋,你應該是位衣食無虞之人,
謝謝你精彩的文章,它滿足了許多人對泰南三省的好奇心.
回覆時引用此篇文章
su723 su723 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 74次/55篇
註冊日期: 2007-10-04
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 04:00

超精彩~
我喜歡 「雖然生命經常受威脅, 但, 你看這張照片, 穆斯林女孩的笑容也一樣是那麼地燦爛可愛 ~ 」
真的很讚!
回覆時引用此篇文章
linlynx linlynx 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 17
感謝: 42次/22篇
註冊日期: 2005-10-04
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 13:26

去了泰國一次我便深深愛上了泰國
看了才知道原來泰國還有這麼動盪不安的地方
在那兒的人們真的很辛苦很可憐
希望他們能早日化解歧見
合平相處
回覆時引用此篇文章
kks kks 目前離線 kks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 23
感謝: 108次/42篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 13:51

感謝~讓我開了眼界了
之前曾經有從大馬坐火車穿越Yala到泰南
中途被迫停駛盤查1小時之久,原來這地方是這種狀況
邊境永遠都是最亂的,我去過埃及邊境,巴基斯坦邊境,以色列邊境,泰國邊境,中國邊境
不安的感覺會持續一整天,不過事後卻感覺非常刺激
下次有機會我會想去看看的
回覆時引用此篇文章
lida66 lida66 目前離線 lida66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/51篇
註冊日期: 2009-03-25
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 14:05

原來泰國有這樣的地方!
如果不是看了這篇遊記真的什麼也不知道~
感謝版主大方分享~~也讓我長了一些知識!
非常棒的遊記!謝謝~~
希望不久之後的將來,能有什麼力量來扭轉現在的情況~
回覆時引用此篇文章
島主 島主 目前離線 島主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 14:08

看的我頭皮發麻啊.....
看了就停不下來
版大真的勇氣十足

對於戰爭
我不會說什麼大道理
只希望大家都可以珍惜生命..

版大出門在外要小心哦
回覆時引用此篇文章
flapjack flapjack 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-03-21
舊 回復: 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 15:38

引用:
-

很抱歉造成您的頭痛

我是個蠻特別的人
這一生到目前為止只在一家公司工作過 (美商)
1997 自願調往大陸一待便是九年
我跟很多人一樣也很喜歡泰國
在工作的那些年裏來泰國玩及渡假了差不多快三十次吧
2005 年生了一場差點死掉的病
在深圳的醫院住了 26 天
突然想通了
覺得人生不應該是這樣的
我搬來了泰國
做什麼
沒做什麼
我放空了
一放便快五年了

所以我説如果我不去泰南三府看看的話我會有遺憾的
我在泰國的公寓房間墻上貼了一張泰國的地圖
走過的地方會用奇異筆畫線
現在這張地圖上的奇異筆跡像一張蜘蛛網
記錄著我在泰國上山下海歷經萬水千山的點點滴滴
這是我一生最值得珍藏的寶貴記憶
~
呵呵 大大的經歷還蠻獨特的 可能華人來説蠻少的 歐美人多一點吧 看來大大受美資企業影響很深啊 泰國旅遊業的發達也有那些定居的歐美人士的功勞了

小弟和大大還蠻相似的 唯一就是還沒有生病就想通了自己人生的意義 呵呵 很羨慕大大現在的生活啊 經歷過生死之間 泰南三府其實算不了是麼了吧

記得當年計劃從satun經過hatyai去馬來 硬生生給泰國友人勸停了 雖然之前知道邊境那邊每年都會有外國人被射殺 但看到泰國本地人這麼恐懼 最後還是放棄了 實在慚愧 麼經歷還是看不開呀

下次有機會到泰國 找大大一起重遊三府 多個人也壯個膽吧
回覆時引用此篇文章
barbara0419 barbara0419 目前離線 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/71篇
註冊日期: 2007-01-28
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 19:52

真沒想到泰國也有這樣的地方.
大大的遊記讓人開了眼界
回覆時引用此篇文章
pound pound 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 我去了泰國最危險的地方 - Yala (也拉) - 2010-06-03, 20:31

謝謝分享
一直都不清楚這地方
雖然去了泰國多次
阿池
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具