發文 註冊 登入
新疆自助行費用疑問?

5 12349
weken
舊 2008-06-19, 18:11
請問各位棧友
我大概九月初左右想去新疆自助旅行
目的地大概是包含南北疆
禾木、喀納斯、白哈巴(不知可否進去)這是一定要去的地點

請問已最儉省的方式前往(時間不計)交通費大概要花多少錢呢?
12349 次查看
jjmeaning
舊 2008-06-24, 11:13
我以我兩年前去的費用來算。
那時候,我是去一整個八月,然後我是全部走南疆。
就是一片黃土沙漠,我比較喜歡人文。
有去到喀米爾高原上,到邊界去拍照。
那邊很棒,如果真的想要去看他們的市集。
一定要去和田,那邊跟烏魯木齊完全不一樣。
很少漢人,真的實在是很有趣。

不好意思,有點偏題。
那時候,我是兩個人去自助。
從台灣飛到香港,之後坐車到廣州。
再從廣州搭飛機到烏魯木齊。
可以去他們國內航空公司的網站找找有無便宜機票。
然後,我們住的很簡單,大概一天都一百元人民幣。
一個月兩個人總共八萬元。
關於交通費的話,因為南疆的公車交通系統很發達
所以即便是很小的鄉鎮都一定有公車
我已經有點忘記了,只記得最貴的走沙漠公路臥舖一個人大概五百元台幣。
其實,那邊的鄉鎮之間的公車費用跟台灣差不多。
也沒有到貴,可是沒有便宜的感覺!

但是,我看一下你要去北疆的部分。
北疆那邊因為全部都是觀光區,所以價位應該很高。
我可以推薦你一個小方法,就是你可以去找找當地人的交通工具。
除非你去的景點沒人住,不然還是有居民。
你可以搭當地的公車上去,那樣你甚至可以不用付門票費。
當然,車上小姐眼尖看得出來你是旅客的話,可能跟你拿個幾十元人民幣。
你可以就乖乖給,你也可以直接跟他說,我到裡面找朋友。

還有,提醒你一點。
就是北疆那邊的交通聽說很不穩定,而且有點危險。
你一定要找好交通工具,不要太省錢。
原本我們的行程有喀司湖等等,一些北疆景點。
找好當地的旅行社,一切都說好。
結果要出發的那一天早上,旅行社就打電話來說
那邊的路被封死,因為又發生意外。
而且有死傷,但是消息全部都是會封鎖。

因為旅行社是我當地的朋友找的
所以還不錯,最後也沒去成。
不過,我個人很喜歡南疆就是了。
烏魯木齊其實也有一些景點很棒,都是一些當地人才會去的地方。
多看書就會知道了:)
weken
舊 2008-06-25, 11:38
謝謝你的回覆
因為我做事不喜歡有太多計畫
如果不會危險,就時到時擔當吧

謝謝
im_maximus
舊 2008-06-26, 05:08
引用:
作者: weken (原文章)
謝謝你的回覆
因為我做事不喜歡有太多計畫
如果不會危險,就時到時擔當吧

謝謝
你要去的地方~
可以聯繫小白鹿幫你安排看看~
jimmyshih
舊 2008-06-29, 11:00
你的問題真是很難回復,我是只做公交車,不願包車者,住只住招待所,
我只能說我從阿里進新疆葉城開始至北疆結束計20天共發費5000RMB,給你參考吧!!
jack42
舊 2008-06-29, 11:37
引用:
作者: weken (原文章)
請問各位棧友
我大概九月初左右想去新疆自助旅行
目的地大概是包含南北疆
禾木、喀納斯、白哈巴(不知可否進去)這是一定要去的地點

請問已最儉省的方式前往(時間不計)交通費大概要花多少錢呢?
我是2003年七月去南北疆, 6個人玩25天,不含進出烏魯木齊車費, 共花費2500人民幣. 我是火車進出新疆,還去了安西,敦煌,嘉峪關,西安,陜北總共40天, 40,000新台幣含台北香港機票.
新疆消費便宜, 你以平均一天人民幣300元計算(吃一餐10元住50元,其他車費門票),絕對有剩餘. 機票火車票價錢時間網上皆可查詢的到.