發文 註冊 登入
香港匯豐銀行及恆生銀行的提款卡在新疆可用嗎?

4 6170
odinwong
舊 2011-02-23, 17:53
各位:
小弟(港澳同胞)3月中,會到新疆旅行(库车,喀什,吐鲁番),我有香港匯豐銀行及恆生銀行的提款卡,而卡後有銀聯標誌,是不是我可以在這三個城市的任何銀行的ATM提款?
6170 次查看
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2011-02-23, 21:42
理论上可以吧,但是你卡上是美元?还是人民币?你要卡上没有人民币ATM我还没见过出美元的。
国内有换美元的,你可以带美元,在吐鲁番的中国人民银行就可以换。
安拉
舊 2011-02-24, 23:48
我以前好像試過深圳atm插香港卡(非銀聯卡)
好像不可以拿錢旦是可以查看帳戶
最近恆生也發行銀聯卡
我也辦了可是還沒用過
建議先換人民幣
不想帶好多現金就開大陸銀行戶口
當天辦當天就可以用了
可是留意 你在深圳開戶
在新疆拿錢是要手續費的!
現在好像hkd 1= rmb0.842

另外烏市很多店都可以用visa或是master卡
吐鲁番9成9都沒得刷

另外如果你帶外幣(港紙)去大陸銀行換人民幣
只有某些分行有做外幣對換
GINACHANG
舊 2011-03-18, 15:02
印象中只要國外的卡有開通國際功能
就可以領人民幣~~
只是要額外再加收費用~
sin0800
舊 2011-03-19, 12:15
問問你的發卡銀行就有答案.

根本的問題是貴銀行的銀聯有無對國內那家銀行開通聯線.若有,在國內的那家有銀聯的ATM可提人民幣,銀行之間會等價(依匯率+手續費)的港幣從你戶頭扣除.

我的提款卡在有master標誌的國內A銀行的ATM可用,在B,C..銀行的ATM(也有master標誌)就提不出(好像聯不上線).購物或許可以;購物是依簽名單據,由聯銀商,以我的為例是Master,代先墊付,後它向開戶銀行收款,從你戶頭扣除....但我還沒在國內試用過.

別自以為是,問你的發卡銀行最凖.
此篇文章於 2011-03-19 12:38 被 sin0800 編輯。