發文 註冊 登入
請問西安高鐵、景點可否刷卡

13 24 5814
visit202058
舊 2016-04-24, 19:51
新台胞卡只能在廣東試點機器買票其他地方不行
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-25, 08:59
引述:.1.m說的不是真的,台胞卡,很多友人反應許多車站是不能用自助机取票,你別
真當成像內地的身份證好用。2.新台胞卡只能在廣東試點機器買票其他地方不行
3.所謂的身分證 包括新台胞證 可以機器取票人家已經將你當成中國國民他們說的"身分證"包含新台胞證持
如護照般的舊台胞證台胞證那就必須在窗口辦,當地人講很多小站設備還沒更新1級城市像西安 洛陽
甚至蘭州 絕對沒問題, 每個大城都有很多代售點 我的問題是: 他們往往5點不到就關門.

剛開始不久的事是要透過一些證實吧,各人所聽所經歷不一樣,持續發表一些實際的情形似乎較妥也較實際更能提
供包包照辦.感恩分享
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-04-25, 09:53
卡式台胞證無法在火車站的售票機取票,這個在一開始換證的時候就有說明了。

大陆官方有说明:卡式台胞证並没有二代身份证的功能。意思是买火车票还是要去柜檯领票。
感謝 1
roshen roshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-25, 10:28
引用:
作者: 小正子 (原文章)
啥, 連代售點都無法取票....太那個了吧. 為何對台胞是越來越不便....莫非是....

我2015在上海代售點都還正常. 馬上又要去了, 再看看....
請更正資訊, 台胞是可以在代售點取票,而且是可以異地取票的,每張票加5元手續費(不分本地或異地,大陸人同樣適用),如果有銀聯卡,可以線上訂票,也可以線上改簽(免費更改日期或班次一次)取了實質票之後,就無法線上改簽了,只能到火車站的櫃檯辦理.整體而言,台胞搭火車,除了無法用台胞證去車站自動機器自助取票(免手續費5元),只能到火車站的櫃檯辦理,其他的沒有什麼不同(當然付款時如果沒有銀聯卡,是會有些不方便).
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-25, 11:00
引用:
作者: roshen (原文章)
請更正資訊,
樓上大大說的, 你看一下第九帖吧....
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-25, 11:58
我想講的是:
我只有走洛陽到敦煌 不包含其他地方 中國很大 建設也不一
時間: 2016.3.28.~2016.4.21

我發覺到中國每個車站設備不一致 越晚開通的 設備越新 越前進 我不知道是否與地方政府也有關係? 去年底才開通的蘭新高鐵 居然只有西寧月台設有電梯手扶梯

結論: 中國在進步中 每個人的經驗也許今天就跟昨天不一樣 大家在那裡爭論來爭論去是沒意義的 只需要表達自己的經驗給別人參考即可 (也許已經過時了) 比如說: 有被包客上來問高鐵是否能買站票? 就被嗤之以鼻 實際上買站票的大有人在(包括我) 但是我個人感覺 中國一切都以"方便管理"為依歸 是不考慮旅客的方便性 在中國旅行總有格格不入的感覺
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-25, 13:10
引用:
作者: roshen (原文章)
請更正資訊, 台胞是可以在代售點取票,而且是可以異地取票的,每張票加5元手續費(不分本地或異地,大陸人同樣適用),如果有銀聯卡,可以線上訂票,也可以線上改簽(免費更改日期或班次一次)取了實質票之後,就無法線上改簽了,只能到火車站的櫃檯辦理.整體而言,台胞搭火車,除了無法用台胞證去車站自動機器自助取票(免手續費5元),只能到火車站的櫃檯辦理,其他的沒有什麼不同(當然付款時如果沒有銀聯卡,是會有些不方便).
當初申訴12306對方回信要電話號碼的郵件如下:

我回信並提供我的手機號碼。2/24 14:25 收到01012306電話,問了幾句話,通話1分13秒。14:40 028-86437702成都鐵路局來電,通話7分9秒。

不能取票的火車票代售點如下圖。

是小的我個人碰到的,最近5年,每年3個月在中國大陸各地旅遊,交通工具以火車為主,一年平均約要搭20多趟火車,火車票代售點不能取票有兩次,第一次是4年前在河北邯鄲,再來就沒有再碰上了,今年2月才又在四川樂山遇到了。

您說的資訊與我的認知及經驗完全相符,但是某些火車票代售點不能取票的也是事實!
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-25, 13:16
引用:
作者: mihy (原文章)
所謂的身分證 包括新台胞證 可以機器取票 人家已經將你當成中國國民 他們說的"身分證"包含新台胞證 持如護照般的舊台胞證台胞證 那就必須在窗口辦
當地人講 很多小站設備還沒更新 1級城市 像西安 洛陽 甚至蘭州 絕對沒問題
每個大城都有很多代售點 我的問題是: 他們往往5點不到就關門
我剛從大陸坐高鐵轉了一大圈,你的說法,倒是讓我很驁訝,我從廣州,長沙,武漢,南京,杭卅等各地買票,雖已有卡片台胞證,但也只能去窗口買,因為無法感應,售票員必須手打進去我的资料,更別說想去自動售票機,用感應買或取票了。

難道蘭卅洛陽等地,更先進?
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-26, 14:55
引用:
作者: Janjen (原文章)
我剛從大陸坐高鐵轉了一大圈,你的說法,倒是讓我很驁訝,我從廣州,長沙,武漢,南京,杭卅等各地買票,雖已有卡片台胞證,但也只能去窗口買,因為無法感應,售票員必須手打進去我的资料,更別說想去自動售票機,用感應買或取票了。

難道蘭卅洛陽等地,更先進?
我想你是對的 我高鐵票只有在西寧買 雖然站上服務人員很不錯 一再向我保證 蘭新高鐵線上都一樣 但是只有在一點買 難保以偏概全 至於火車票那當然是不行
絲路秦陽 的頭像
絲路秦陽 絲路秦陽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2016-04-27, 09:42
西安部分景点是可以刷卡的,有银联标志的就可以,VISA大多不能用,火车票不能刷卡,火车票可以提前在网上12306预定
感謝 1