發文 註冊 登入
證件

緊急 用esta在美國待滿90天入境加拿大被拒

6 33 2672
ashleyturtle 的頭像
ashleyturtle
舊 2021-09-03, 14:58
我的國籍是台灣
原本預計美國結束就要直接飛杜拜實習
機票分兩段 LA到多倫多 中轉2小時 多倫多到杜拜
我在美國待滿90天 杜拜實習的簽證遲遲沒下來
這是杜拜公司的問題我也有一直提醒他們
不過90天到了我的杜拜簽證依然沒下來
上飛機前三小時前杜拜公司的人才臨時決定要我先在加拿大出境 待四天等簽證
結果我就把多倫多到杜拜的票取消了
航空公司是air canada 他們知道我是國際旅客也沒跟我說我不能入境
準備入境加拿大結果被拒絕了
加拿大9/7才開放國際旅客入境他們要遣返我回美國
加拿大immigration說美國不能拒絕我
但是我真的能再次入境美國嗎?
我的esta有刷新嗎?我雖然飛到加拿大了但是沒入境
美國會接受我嗎?或是會把我遣返回台灣?
有沒有人能幫我解答.....
2672 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-03, 16:30
引用:
作者: ashleyturtle (原文章)
我的國籍是台灣
原本預計美國結束就要直接飛杜拜實習
機票分兩段 LA到多倫多 中轉2小時 多倫多到杜拜
我在美國待滿90天 杜拜實習的簽證遲遲沒下來
這是杜拜公司的問題我也有一直提醒他們
不過90天到了我的杜拜簽證依然沒下來
上飛機前三小時前杜拜公司的人才臨時決定要我先在加拿大出境 待四天等簽證
結果我就把多倫多到杜拜的票取消了
航空公司是air canada 他們知道我是國際旅客也沒跟我說我不能入境
準備入境加拿大結果被拒絕了
加拿大9/7才開放國際旅客入境他們要遣返我回美國
加拿大immigration說美國不能拒絕我
但是我真的能再次入境美國嗎?
我的esta有刷新嗎?我雖然飛到加拿大了但是沒入境
美國會接受我嗎?或是會把我遣返回台灣?
有沒有人能幫我解答.....
你的公司很頹廢,但你也有錯,自己不弄清楚規定。
你明顯違反加拿大的規定。了解入境規定是旅客自己的責任。

至於你能不能再次入境美國,要看入境處的CBP的判斷,沒有標準答案。
你雖然入境加拿大失敗,但是你已經離開了美國
所以這次視為再入境

理論上沒有離開北美洲的人,不能再次取得90天
所以你已經沒有停留期可以用。
就算入境官破例給你入境,也有可能給你非常短的停留期,例如一天、三天,讓你速速離境。

比較大的機會是,CBP會拒絕你入境,或要求你「自願放棄入境」,然後把你遣返回台灣。但是飛台灣不是隨時都有班機,你的那個機場也未必有飛台灣的班機。所以有可能先把你關在ICE的deferred inspection,類似看守所的地方,專門讓非法入境的人暫留的地方。
等待下一個飛台灣的班機的到來。

最近就有網友在LA的這個看守所待了一天多,因為LA飛台北是一週三班,所以會被看管。
這個過程也有一些流程來預防被管理的人自殺等等,基本上就是對犯人的標準管理模式。
此篇文章於 2021-09-03 17:03 被 katmai 編輯。
舊 2021-09-03, 16:34
請問這樣會影響我下次入境美國嗎?如果我自願回台灣??
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-03, 16:41
引用:
請問這樣會影響我下次入境美國嗎?如果我自願回台灣??
拒絕入境當然會留下難看的紀錄。
你是從哪個機場飛到多倫多?
你可以問看看能不能從多倫多直接搭機回台灣,不要飛回美國了,看看行不行。
當然,長榮從多倫多飛台北是一週一班,所以要搭上也沒那麼容易。下一班是9/4及9/9
中間還得把你關起來,有很高的成本。所以從加拿大的角度,把你送回美國是比較簡單。

如果要把你送回美國,最好選一個有直飛台灣的機場,而且最好是航班最密、下一班來得最快的機場,不然你可能會很慘。

所以你還是把你這次的行程交代清楚一點會比較好

如果可能的話,直接買好YYZ-美國-TPE的航班,這樣飛美國的時候,可以告訴入境官你要直接回台灣,只待幾個小時轉機而已。這樣的話,入境官有可能網開一面,讓你入境轉機,而不把你拒絕入境、關起來、留下難看的紀錄。
舊 2021-09-03, 16:43
我從LAX到YYZ的 會被遣返回LAX
我有問過能不能讓我飛其他國家
加拿大說不行 我是從美國來的就只能遣返回美國...
寫信給駐美代表處有用嗎.......
查了機票 沒有yyz-lax-tpe的機票...
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-03, 16:52
引用:
星期五(9/3)有三班飛機飛LAX: 8am, 4pm, 5:50pm,會在10am~7:50pm之間抵達LAX
你可以事先買好星期六(9/4)LAX-TPE的飛機,有三個航班: 華航12:45am, 長榮12:15am, 新航12:40am,這樣就只會在LAX轉機5~14個小時就離開,算是很有誠意了

你現在有人身自由嗎? 至少可以自由上網,那麼你主動買LAX-TPE的機票應該不難。這會對你很有幫助
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-03, 16:52
如果你一開始向air canada表示終點是要入境加拿大,他們不會讓你登機。
所以得你舉動會被解讀成偽裝成轉機客,然後試圖入境加拿大。

要用ESTA入境的基本條件之一就是要有離境的機票,你現在有離開美國的機票嗎?

沒正解,看你的過往紀錄,看移民官的自由心證。
他可以只給你五天,讓你入境五天等杜拜簽証,也可刷新給你你90天,也可以拒絕你入境讓你自願離境,也可以遣返你回台灣。

你大可早早回台灣等簽證的,現在可能把你自己的美國和加拿大入境紀錄都給搞臭了損失有點慘。

等你肉身測試再跟大家分享
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-03, 16:59
引用:
有機票的,我已經幫你查到了,已經貼在上面
只要在LAX轉機5~14小時即可返台
這是對你最安全的做法。奉勸你趕快買。
https://www.google.com/travel/flights/search?tf...A&hl=en&gl=us&curr=USD
你應該不需要買YYZ-LAX的機票,畢竟是遣返。
你只要事先買好9/4凌晨12:10~12:40的這三班LAX-TPE飛機,這樣就多了一些希望
https://www.google.com/travel/flights/search?tf...A&hl=en&gl=us&curr=USD
現在票價只要$555~$753,相當的便宜
感謝 1
舊 2021-09-03, 17:09
#7 我在checkin櫃檯的時候請他們幫我取消到杜拜的機票的 我直接了當的跟他們說我會入境加拿大
他們根本沒攔我
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-03, 17:21
引用:
#7 我在checkin櫃檯的時候請他們幫我取消到杜拜的機票的 我直接了當的跟他們說我會入境加拿大
他們根本沒攔我
有沒有攔你也不重要
機票合約上面都有寫,了解入境規定,是旅客的責任。
你不合規定,沒辦法向航空公司、售票旅行社求償。

如果加拿大入境官認為航空公司不小心放了不該放的人上飛機,造成他們的額外業務,就會向航空公司罰錢。這也是加拿大移民局和航空公司之間的事,和你無關。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-03, 17:23
引用:
他們根本沒攔我
你運氣有點不好,他們當下如果阻止你,你還有辦法自行決定後續怎麼處理。
希望你在美國端運氣會好一點,等你後續回報...
感謝 1
舊 2021-09-03, 17:25
只能祈禱美國那邊聽了我的闡述會通融我......但是我覺得CBP根本就不是會通融的人 我覺得被遣返回台灣的機會很大...但是我跟公司提起了買機票回台灣他們說等等.........
舊 2021-09-03, 17:26
#8 非常謝謝你還幫我查了機票
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-03, 17:46
剛爬了你的舊文,你多次提及到關於來美國工作的內容。不論你這次美國行的目的是什麼,先提醒你,讓你有時間處理:
等下入境美國很大機率會進小房間,手機、電腦、行李...都有可能會被檢查。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-03, 17:47
引用:
只能祈禱美國那邊聽了我的闡述會通融我......但是我覺得CBP根本就不是會通融的人 我覺得被遣返回台灣的機會很大...但是我跟公司提起了買機票回台灣他們說等等.........
你的公司聽起來非常的不可靠
這個加拿大鬧劇其實也是公司造成的,雖然你也有責任,盲信了公司的離譜操作。

如果你繼續聽公司的話,前途非常不樂觀。
美國如果遣返你,流程會非常複雜,因為不是單純的遣返(無法遣返回加拿大),而是換一個國家遣返。所以你多半會被送去看守所幾天,很可能程序來不及搭星期六的飛機,那麼你就得在看守所(監獄)待至少將近兩天

被美國遣返的台灣人非常多,但是遣返過程住到監獄裡面的,算是很少,我只在最近才看到一例。你很有可能會成為我看到的第二例。

如果我是你,我會在登上飛美國的飛機前,自掏腰包把9/4飛台灣的機票買好。
萬一成功入境了,或是有了好的發展,可以再看情況把機票取消、退費。(不可以買張票做個樣子騙入境官)
就算不能退費,花500~700美金買好回台機票來降低坐牢的機率,我覺得是非常的划算。

從你的舊文,你曾經企圖想在美國打工旅遊。看不出你這90天在美國做什麼,有沒有非法打工? 如果有的話,這會很恐怖。就算沒有,你的電腦、手機、app裡面,多半有討論過美國打工的事,這也會有非常恐怖的下場。

你這整整90天是在美國旅遊嗎? 住在哪裡? 朋友家? 什麼樣的朋友? 你有打工嗎?
可以回答一下嗎?
這有可能會影響你接下來的遭遇。