發文 註冊 登入
交通

合艾機場↔合艾市區↔宋卡交通資訊2019/12

3 1 889
jaiyenyen jaiyenyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 21:21
突來的假期,加上lanlan大大的文章,
所以我來到宋卡了!
先提供一下交通資訊。

★合艾機場→合艾市區

❶雙條車:費用未知
跟當地人擠雙條車(我坐紅眼真的累了,沒有達成這個)但去市區跟當地人走就好!不論地點怎麼換都不用擔心。
❷mini ven冷氣車:60銖
一出機場就有mini ven站!是有冷氣的車子,新又舒服。至於可以停的點如車票後面寫的。

重要的地方:gimyong market;clock tower;bus terminal
若只是到合艾市區基本上到這就完成了。

★合艾市區→宋卡:耗時皆1:30左右。
不論是雙條或冷氣mini ven,都可以在鐘塔坐。

❶雙條車:錢是下車時給司機。
請在圖的右邊涼亭處詢問(鐘塔同側),就會有人指引去宋卡的車班。

費用如圖所示24銖,我是外國人也沒亂喊價。但這是2557年的訂價等於是五年前的,有變動請以現場車子上的為主。
❷冷氣小巴:上高架會往後傳籃子交錢跟找錢。
請在上圖左邊涼亭詢問,一樣會有人指引!冷氣小巴有新舊二線價格似乎有不同。我搭的是舊線(綠字)詢問的費用34銖,跟車子左上方寫的一樣,也沒多收;但冷氣小巴會問要去哪,我回samila海攤就直接被送到那沒多收我錢。

怎麼知道到了?基本上我們坐到宋卡是最終站,會在天橋左轉,右邊是加油站。

google地圖的地點。

=========回程=========
★宋卡→合艾市區:耗時約1:30
雙條車&冷氣小巴
通通都在上面天橋下車點對面搭!
就看喜歡哪個就選哪個吧。

基本上,大多的交通資訊就結束在這!
合艾市區去機場的資訊真的很少…所以我特別花半天回到合艾詢問。
★合艾市區→合艾機場:
❶雙條車:費用及耗時未知
還記得最開始的鐘塔嗎?在這邊詢問去機場的雙條車,就會有人指引了!但是在鐘塔的對側。
❷mini ven:60銖,約30分

若面對巴士總站會在最左邊。簡單就是總站車輛的出口處。

最開始有說bus terminal吧!小巴就是在這搭就好,以我這次的經驗是直接出發到機場沒有中停。

另外,巴士總站附近有非常非常多吃的!所以不用擔心太早到怎麼辦!
再者,合艾機場一進入就有行李安檢哦!

希望這些資訊對有需求的你會有幫助。
此篇文章於 2019-12-25 22:17 被 jaiyenyen 編輯。
感謝 2
889 次查看
Ibn Battuta Ibn Battuta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-12-29, 19:28
補充合艾機場到市區的宋條車。出機場出口右轉,穿過走廊,穿過停車場,在收費亭旁的榕樹下右方,可以看到藍字宋條車。車資只要30泰銖,機場到金勇市場。附圖如下。
感謝 1