發文 註冊 登入
證件

南疆機票簡體繁體請注意

3 1016
混水龍姥
舊 2018-02-08, 16:39
去年6月旅遊南疆,到阿克蘇搭機去烏魯木齊中文訂票黃是繁體,台胞證上是簡體,機場硬是不讓搭機,出示護照居然不敢看,無奈重訂。問題出在我手機只有繁體字型,由台灣搭東航是用英文訂票沒問體,但同行友人名字打出亂碼(無簡體字型)居然能上機,另一人台胞證號碼出錯在旁邊櫃台該該就上機了,整個無言。請包友小心。
1016 次查看
lin1835
舊 2018-02-09, 21:48
無简体字形,他們会要求用英文拼音!比方說去年我要訂西宁到兰州火車票,伙伴名字(金贵),打不出來,只好跑一趟火車站訂,站務人員也打不出,直接用贵代表,再來我就用(贵)手机訂兰州到机場的火車票,兰州火車站取票時,站務人員說名字不對,不给取票,我説那我取消,现場訂,結果她們也打不出,就說可以用拼音訂票!
繁体字就麻烦了,多數大陸人並不認識繁体字形!比雲云,廣广,麗丽,,,,所以千萬不要用繁体字去訂大陸内地机票火車票!
P S:朋友在出大陸兰州海关時就被多留幾分鍾了!台胞証上的字(金贵)哦!
hamu6941 的頭像
hamu6941
舊 2018-02-10, 09:51
我朋友之前也是,簡體字琇打不出來,我用拼音,臨櫃現場改很方便。
曾俊瑋
舊 2018-03-20, 10:15
引用:
作者: 混水龍姥 (原文章)
去年6月旅遊南疆,到阿克蘇搭機去烏魯木齊中文訂票黃是繁體,台胞證上是簡體,機場硬是不讓搭機,出示護照居然不敢看,無奈重訂。問題出在我手機只有繁體字型,由台灣搭東航是用英文訂票沒問體,但同行友人名字打出亂碼(無簡體字型)居然能上機,另一人台胞證號碼出錯在旁邊櫃台該該就上機了,整個無言。請包友小心。
我之前也是如此,我記得可以加RMB 50 改一個字。(苦情一點可以免費改)
但若兩個字以上必須重買。