發文 註冊 登入
九月

人困加拿大白馬市,求資訊

15 18 963
mj13168 mj13168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-14, 13:49
引用:
作者: Tahoma (原文章)
恭喜如願!
萬分感謝你的協助和關注
mj13168 mj13168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-16, 04:09
2021-9-15白馬市洗衣店推薦和最後的圓夢

白馬市的Whitehorse Emergency Shelter真是日後車宿窮遊族的聖地,停留11天中,我去享用免費洗澡3次、中餐5次,包括今天臨別的最後午餐。為什麼看完極光後我要多停留3天呢?原因就是今天的特別午餐!

先插播一則好人好事。離開白馬市的前一天,我安排洗澡又洗衣服,這家Laundrymat 值得喝采!地址是314 Ray St。

我進去洗衣時,先和櫃台的一位老太太打招呼說我沒有加幣但有美元,她說沒關係她可以兌換,就這樣順利洗烘完衣服了。離開前我到洗手間裝水(嚴格說並不妥當),為明天開始的長途返鄉之旅做準備,這位後來得知名叫Baljinber Sadhu的老太太看到了就問我是不是接來喝的?我說不是,並做了一個洗手的動作。接著她就把我的空桶子拿去工作室直接用水管接,速度比洗手間的低矮水龍頭快太多了。她很慈祥和藹,連著說長途開車缺水很不方便,我要裝多少就裝多少!就這樣我把車上的空桶全部裝滿,足足有5加侖之多!這是一件「水」輕仁義重的事情,我原本對印度人不太有好感,經過此事後大大改變了。車宿族如果在白馬市有洗衣需要,我強烈推薦此店。

上次我錯過加拿大野牛餐Bison覺得很可惜,我特別問了工作人員,得知最近每星期三都是供應「稀肉餐」,下星期三是供應駝鹿moose!當然我也不可能為了吃一頓飯而再留一星期吧,留久了總是悶。

賣關子老半天,那麼今天中午是什麼山珍海味呢?

答案是⋯?

我在中心門口巧遇里昂,告訴他特別多留3天就是為了這頓午餐,飯後就要離開了。里昂在等一位朋友,互道珍重後我就進去了。今天是我第一次這麼早就進入餐廳,11:33,裡面已經有約10人在排隊了,大約看一下,最少有30人已經在用餐。

照片中的主食是義大利麵、肉丸,另加咖啡、莓汁、餅乾。深紫色的莓汁今天反而較濃好喝。份量少的可憐的肉丸我捨不得吃,先挑最小塊的細細品味,已經加過工了,所以肉無筋極碎,不必嚼就化了。再混合義大利麵的標準醬汁,根本就沒有肉的原味,也吃不出是什麼肉!老天爺,這就是我等了三天72小時的肉!

當然,免費午餐我也沒有什麼好埋怨啦!上路吧!

白馬市給我的溫情很多,或許幾年後找個機會再「飛」過來吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10469992#post11851432

等等!「稀肉午餐」倒底是什麼肉呀?

答案是⋯

(網路不良上傳中⋯)

Elk麋鹿肉
此篇文章於 2021-10-10 08:21 被 mj13168 編輯。
感謝 3
jcwang1311
舊 2021-10-05, 15:50
白馬市這麼容易就看見極光運氣真好。 我去了三次,兩次在冬天,加一加也有70個日子(含白馬市到費爾班克),就是沒機會看不見極光。
感謝 1
舊 2021-10-05, 23:52
引用:
作者: jcwang1311 (原文章)
白馬市這麼容易就看見極光運氣真好。 我去了三次,兩次在冬天,加一加也有70個日子(含白馬市到費爾班克),就是沒機會看不見極光。
附件 3290433
我也是苦等8天才見到極光的,有志者事竟成,祝福你日後也能萬事如願,心想事成!
感謝 1