發文 註冊 登入
證件

2021/9月要去廈門請問大家隔離的事

6 7 756
fay7045
舊 2021-07-26, 15:05
各位大大好
我9月要去深圳,依照現有隔離政策,我應該是要飛廈門然後隔離14天,再去深圳,想請問一下有經驗的人,是不是都會有人指導整個入境到隔離飯店的過程,我只要依照指示做就可以了?另外是不是持有卡式台胞證,我就可以待到期效內的時間,快到期時是否可以再深圳直接更換?謝謝大家!
感謝 1
756 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-26, 15:14
1 是
2 是

現在離九月還很久,防疫政策時刻變化,到時候要在查詢一下最新規定
感謝 1
fay7045
舊 2021-07-26, 16:57
謝謝ICL大大
另外想請教您,深圳的玉山銀行跟台灣的帳號可以共用嗎?還是要另外在開戶,假設開戶成功後,可以綁定微信錢包嗎?謝謝!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-26, 21:04
引用:
作者: fay7045 (原文章)
謝謝ICL大大
另外想請教您,深圳的玉山銀行跟台灣的帳號可以共用嗎?還是要另外在開戶,假設開戶成功後,可以綁定微信錢包嗎?謝謝!
即使是同一個銀行名字
只要在不同的國家就是不同的帳戶
無法共用
更何況幣別不同(台灣是台幣帳戶,大陸是人民幣帳戶)

深圳的玉山銀行開戶後可以綁定微信錢包
具體開戶文件請在直接詢問深圳玉山銀行
感謝 2
lisette_lee18 lisette_lee18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 15:26
引用:
作者: ICL (原文章)
即使是同一個銀行名字
只要在不同的國家就是不同的帳戶
無法共用
更何況幣別不同(台灣是台幣帳戶,大陸是人民幣帳戶)

深圳的玉山銀行開戶後可以綁定微信錢包
具體開戶文件請在直接詢問深圳玉山銀行
版主和ICL大大您好!不好意思想額外問個問題,

我打算從台北飛到廈門隔離14天後,若跟他說目的地是香港,我再直接去轉機就可以了呢?我是要去香港結婚的(我是台灣人未婚夫是香港人)

1.高鐵(已查過未開放通車)
2.再從廈門飛到香港(隔離7天+居家7天我有打疫苗)

想問第二個方法是不是可行的呢?
謝謝您🙏🙏🙏
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-28, 00:18
引用:
作者: lisette_lee18 (原文章)
版主和ICL大大您好!不好意思想額外問個問題,

我打算從台北飛到廈門隔離14天後,若跟他說目的地是香港,我再直接去轉機就可以了呢?我是要去香港結婚的(我是台灣人未婚夫是香港人)

1.高鐵(已查過未開放通車)
2.再從廈門飛到香港(隔離7天+居家7天我有打疫苗)

想問第二個方法是不是可行的呢?
謝謝您🙏🙏🙏
香港隔離政策跟廈門不一樣吧!且香港隔離完不等同於大陸隔離,進內地還要隔離一次。同樣在廈門隔離完進香港應該也是需要隔離的。
為何不直接飛香港,雖然香港現在未開放遊客入鏡,但請你未婚夫以結婚為理由辦理妳的簽證,應該是可以吧!
感謝 1
lisette_lee18 lisette_lee18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-28, 12:41
引用:
作者: mr.white (原文章)
香港隔離政策跟廈門不一樣吧!且香港隔離完不等同於大陸隔離,進內地還要隔離一次。同樣在廈門隔離完進香港應該也是需要隔離的。
為何不直接飛香港,雖然香港現在未開放遊客入鏡,但請你未婚夫以結婚為理由辦理妳的簽證,應該是可以吧!

White大您好,似香港乎沒有開放訂婚簽證, 沒有聽說,如果真的可以批審可能也是好幾週的事情,也很擔憂港府不給過,因為我們婚期已經訂好了,也預約好驗證日期,所以才想從廈門進去,也算好隔離時間。😥
現在進只能從中國第三方或澳門進去,本來考慮澳門但時間要21+7,且只能住他規定的飯店。廈門是比較近的地方,隔離費用相對下來也便宜很多。

謝謝您回覆我😭😭
感謝 1
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-28, 16:50
引用:
作者: lisette_lee18 (原文章)
附件 3274842
White大您好,似香港乎沒有開放訂婚簽證, 沒有聽說,如果真的可以批審可能也是好幾週的事情,也很擔憂港府不給過,因為我們婚期已經訂好了,也預約好驗證日期,所以才想從廈門進去,也算好隔離時間。😥
現在進只能從中國第三方或澳門進去,本來考慮澳門但時間要21+7,且只能住他規定的飯店。廈門是比較近的地方,隔離費用相對下來也便宜很多。

謝謝您回覆我😭😭
唉,真的是好事多磨!