發文 註冊 登入
行程

請求建議!想問一下一些寮國的行程、巴士問題

4 32 4116
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-01, 11:38
大家好,我想請教一下大家,小弟我預計8、9月前往寮國,預計是去9天,目前應該會是去曼谷1天,隔天或當天轉機去寮國,如果行程是這樣 先飛到龍坡邦待3天、旺陽2天、永珍一天,然後永珍飛回曼谷或坐車走陸路回烏隆府再轉機回曼谷待1、2天這樣~想問一下這樣會不會太趕??
另外因為泰國去時還是免簽,這樣是需要辦所謂的來回簽呢?還是到時一樣再辦一次簽證就好呢?
另外有人知道龍坡邦到旺陽、以前旺陽到永珍的大概巴士搭乘時間嗎?網路上資訊太少………
會選擇龍進永出是因為好像這樣可以保留簽證,目前也還在想是否要第一天要待曼谷一天或當天轉機去龍坡邦…因為聽說辦泰國落地簽會超久……
不好意思…請教各位了……如果有不錯的建議或其他航空交通資訊,還請大家不吝嗇的告訴小弟我…謝謝
4116 次查看
Ebba0211 Ebba0211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-04, 01:27
引用:
作者: exe556 (原文章)
大家好,我想請教一下大家,小弟我預計8、9月前往寮國,預計是去9天,目前應該會是去曼谷1天,隔天或當天轉機去寮國,如果行程是這樣 先飛到龍坡邦待3天、旺陽2天、永珍一天,然後永珍飛回曼谷或坐車走陸路回烏隆府再轉機回曼谷待1、2天這樣~想問一下這樣會不會太趕??
另外因為泰國去時還是免簽,這樣是需要辦所謂的來回簽呢?還是到時一樣再辦一次簽證就好呢?
另外有人知道龍坡邦到旺陽、以前旺陽到永珍的大概巴士搭乘時間嗎?網路上資訊太少………
會選擇龍進永出是因為好像這樣可以保留簽證,目前也還在想是否要第一天要待曼谷一天或當天轉機去龍坡邦…因為聽說辦泰國落地簽會超久……
不好意思…請教各位了……如果有不錯的建議或其他航空交通資訊,還請大家不吝嗇的告訴小弟我…謝謝
龍坡邦3天、旺陽2天、永珍1天,天數不會太趕,但主要還是要看你安排多少行程。

因為現在泰國免簽,排隊一定是很多人的,趕時間可以花一點錢走快速通關(我記得是200泰銖 不太確定),離境泰國要再次入境要在辦一次落地簽,不然就是預先辦好回頭簽。

4月初剛從寮國玩回來,永珍機場不會收走簽證沒錯哦!旺陽部分我沒辦法回答你,我當時沒排進去行程
感謝 1
hckok77 的頭像
hckok77 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2019-05-05, 00:09
引用:
大家好,我想请教一下大家,小弟我预计8、9月前往寮国,预计是去9天,目前应该会是去曼谷1天,隔天或当天转机去寮国,如果行程是这样 先飞到龙坡邦待3天、旺阳2天、永珍一天,然后永珍飞回曼谷或坐车走陆路回乌隆府再转机回曼谷待1、2天这样~想问一下这样会不会太赶??
另外因为泰国去时还是免签,这样是需要办所谓的来回签呢?还是到时一样再办一次签证就好呢?
另外有人知道龙坡邦到旺阳、以前旺阳到永珍的大概巴士搭乘时间吗?网路上资讯太少………
网路上资讯很多,但多是英文版的。查 travelfish.org 会比较有概念。https://www.travelfish.org/country/laos

龙坡邦到旺阳会经山路,所以建议坐 minibus/van,早上8-9点出发,下午2-3点到,刚好够时间买隔天的一日团/车票。

旺阳到永珍,坐晚车会比较省时间,毕竟这两个城市你只计划3天。天亮到永珍,半天永珍市区,下午可以去 Wat Xieng Khuan (Buddha Park)。

永珍到泰国巴士:
感謝 2
Gabehk
舊 2019-05-08, 20:41

旺陽往永珍我坐mini van ,約4小時,時間表作參考(多預半到一小時時間)

龍坡邦到旺陽坐mini van ,下午2點出發 差不多8點到旺陽
時間表可作參考一下
攝於2018年11月
感謝 1
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-20, 23:23
引用:
作者: Ebba0211 (原文章)
龍坡邦3天、旺陽2天、永珍1天,天數不會太趕,但主要還是要看你安排多少行程。

因為現在泰國免簽,排隊一定是很多人的,趕時間可以花一點錢走快速通關(我記得是200泰銖 不太確定),離境泰國要再次入境要在辦一次落地簽,不然就是預先辦好回頭簽。

4月初剛從寮國玩回來,永珍機場不會收走簽證沒錯哦!旺陽部分我沒辦法回答你,我當時沒排進去行程
好的!!!來回簽是在辦落地簽時一併辦理嗎??因為沒辦理過這樣說...
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-20, 23:25
引用:
作者: hckok77 (原文章)
网路上资讯很多,但多是英文版的。查 travelfish.org 会比较有概念。https://www.travelfish.org/country/laos

龙坡邦到旺阳会经山路,所以建议坐 minibus/van,早上8-9点出发,下午2-3点到,刚好够时间买隔天的一日团/车票。

旺阳到永珍,坐晚车会比较省时间,毕竟这两个城市你只计划3天。天亮到永珍,半天永珍市区,下午可以去 Wat Xieng Khuan (Buddha Park)。

永珍到泰国巴士:
附件 2759952
所以旺陽有夜車巴士到永珍????
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-20, 23:27
引用:
作者: Gabehk (原文章)
附件 2763669
旺陽往永珍我坐mini van ,約4小時,時間表作參考(多預半到一小時時間)
附件 2763668
龍坡邦到旺陽坐mini van ,下午2點出發 差不多8點到旺陽
時間表可作參考一下
攝於2018年11月
總算有看到時刻表了~像這些是去巴士站買?還是跟旅館訂購也可以?
Hpcoster Hpcoster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-05-21, 00:34
引用:
總算有看到時刻表了~像這些是去巴士站買?還是跟旅館訂購也可以?
我以前 在2018年的經驗都是在旅館訂的 雖然比在巴士站略貴 但是含接送這一點比較方便 我所像中在 永珍市區去往龍坡邦方向的巴士站比較遠 我在永珍接送的是小貨車改裝 後面都坐兩排人 而龍坡邦的是 tuk tuk車
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-21, 01:16
引用:
作者: Hpcoster (原文章)
我以前 在2018年的經驗都是在旅館訂的 雖然比在巴士站略貴 但是含接送這一點比較方便 我所像中在 永珍市區去往龍坡邦方向的巴士站比較遠 我在永珍接送的是小貨車改裝 後面都坐兩排人 而龍坡邦的是 tuk tuk車
這樣確實不錯呢!!!我看我得多查資料了,寮國真讓人期待
weiike weiike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-22, 16:08
目前正在龍坡邦,市區好觀光化,沒有想像中美好Orz
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-24, 00:39
引用:
作者: weiike (原文章)
目前正在龍坡邦,市區好觀光化,沒有想像中美好Orz
怎麼說呢?去香通寺與關西瀑布方便嗎?
Gabehk
舊 2019-05-24, 22:25
引用:
香通寺可步行前往, 如獨自一人去關西瀑布可選擇大街上那些旅行社的mini van 共乘,比在街上找tuk tuk 更划算。

訂車票方面飯店和街上訂車的公司都可靠,時刻表也是差不多,我早前附上的照片有街上的旅行社拍,也有hostel 裡拍的,主要我都看有沒有包含到飯店pick up的服務,如果hostel 有訂車票服務我多跟hostel 訂的
邱靜 邱靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-24, 22:34
我的作法是城市移動的巴士車票和去關西瀑布的車票都在飯店訂購,省去比價的時間,後來問別人的價錢也跟我們差不多,甚至有些還比我買的貴呢!
weiike weiike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-24, 22:52
引用:
香通寺在市區,而市區不大,步行哪都方便。關西瀑布距離市區30公里,搭個突突,不想限時就租機車。
exe556 的頭像
exe556
舊 2019-05-24, 23:11
引用:
作者: Gabehk (原文章)
香通寺可步行前往, 如獨自一人去關西瀑布可選擇大街上那些旅行社的mini van 共乘,比在街上找tuk tuk 更划算。

訂車票方面飯店和街上訂車的公司都可靠,時刻表也是差不多,我早前附上的照片有街上的旅行社拍,也有hostel 裡拍的,主要我都看有沒有包含到飯店pick up的服務,如果hostel 有訂車票服務我多跟hostel 訂的
話說大大當時去旺陽有參加什麼一日遊嗎?因為查似乎都是水上行程,想說跟一日Tour推薦攜帶單眼相機?怕沒人能保管被偷竊或泡水的可能…苦惱要不要帶說…